АКПП.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Re: АКП
Собственно в обед вышел, специально на тормоз не нажимал, в положении "P" АКПП завел. И старую машину так завести можно было точно.
Добавлено спустя 44 секунды:
P.S. Разбирайтесь с умными ключами
Добавлено спустя 44 секунды:
P.S. Разбирайтесь с умными ключами
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Максим, у меня легко (пробовал много раз), а с вашими Смарт-кеями не знаю. На Фольксе с DSG нельзя было, пробовалMaxwell писал(а):Не понял. А разве на автомате можно завестись, не выжав педаль тормоза?
Как это неотключаемый? Он там стоит вообще обычный - проще некуда. Плюс за адаптивность отвечают современные мозги. Нейтраль возможна и при буксировке темпаче.LISS писал(а):Вся фишка АКПП (кроме некоторых современных) - НЕ отключаемый гидротрансформатор, так что нейтраль невозможна, по моему.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Возможна, для разблокировки колес. Из-за гидротрансформатора и введены ограничения по скорости и дистанции. Ибо велик риск погнуть лопатки.funnfunn писал(а):Нейтраль возможна и при буксировке
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 150
Народ, а ни у кого при переключении АКПП в положение "Р", посторонних звуков не слышно?? Сегодня обратил внимание, и особенно это слышно когда водительская дверь открыта, что при переводе ручки в "Р" раздаётся что-то типа щелчка или "стучка"... При постановке в любое другое положение всё происходит бесшумно. Так должно быть, интересно, или косяк?? До этого все мои машины были с "ручкой" может нюанс есть какой??
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Хм. Вроде у себя такого не замечал. На сколько громко это должно происходить. Когда слышишь? На прогретом или холодном авто? Похож ли этот щелчек на то, что когда переводишь на механики со скорости на нейтраль?
- Продвинутый драйвер
Да обратил внимание только сегодня. Парковался, после 25-30 минут езды, с открытой водительской дверью на работающем авто ставил коробку на "Р" и опа, достаточно слышный "щёлк". Попробовал ещё несколько раз, происходит постоянно. Ещё вчера не было. Похож или нет на механику, скорее нет, у меня такого на механике не было. Там более мягко и не так чётко.
-
- Продвинутый драйвер
Народ, помогите "клубню"!! Перед тем как заглушиться, не поленитесь открыть водительскую дверь и музыку выключить, чтобы слышно было, переведите рычаг в положение "Р" ,будет какой-нибудь посторонний звук, может у всех так?? Делов на 10 сек.!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Серег, сегодня вечером домой с работы поеду и послушаю. Делов то. Могу на обед пойти завести и попробовать. Или нужно обязательно на теплой слушать?
- Продвинутый драйвер
Спасибо, Андрей! Да дело то неспешное, всё равно гарантия у нас на коробку есть..Просто сам знаешь, лучше с какой-то определённостью существовать. Что касается звука, то два раза получалось, что я слышал его на "тёплом"...Dronneo писал(а):Серег, сегодня вечером домой с работы поеду и послушаю. Делов то. Могу на обед пойти завести и попробовать. Или нужно обязательно на теплой слушать?
-
- Продвинутый драйвер
Спасибо, успокоил!! Фишка в том, что раньше вообще ничего не слышал, да и громкий он какой-то. Ну да ладно, значит имеет место быть!!Dronneo писал(а):Серег, небольшой щелчек есть. У меня он всегда был.
Ну да, именно так... Спасибо за участие, комрады!!Maxwell писал(а):Т.е. алгоритм следующий. Едем на "D", останавливаемся, открываем дверь и после этого переводим на "P", так?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Завтра проверю. Но вроде нет.DOC писал(а):Звиняйте, что вмешиваюсь, а при какДАУНЕ щелчок это норма!?
При кикдауне щелчка нет, а вот пауза присутствует. Потом просто удовольствие от разгона, но только на хорошем бензине.
-
- Администрация
- Card number: 1
- Контактная информация:
Тоже щелкает. Но слышно только при открытой двери.Шаман писал(а):Народ, помогите "клубню"!! Перед тем как заглушиться, не поленитесь открыть водительскую дверь и музыку выключить, чтобы слышно было, переведите рычаг в положение "Р",будет какой-нибудь посторонний звук, может у всех так?? Делов на 10 сек.!!
-
- Эксперт
- Card number: 11
- Контактная информация:
положение "p" это же парковка, мне кажется такое положение приводит машину в положение как бы электрический ручник, или нет?)) потому что когда ногу бросаешь с тормоза машинка немного катится вперед и останавливается