Итоги Фотоконкурса "Венга зимой" голосование.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Фотоконкурс "Венга зимой" (закончен)
Ну тут уж все голосовали. Я тоже голосовал за Жирика, а прошел Путин.
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Dronneo, только тупить не надо, дело не в голосовании, а в выбранных критериях подсчета результатов, так что фуфло подсунутое вместо подсчета баллов, можно хоть чем прикрывать - объективности не прибавит
Нам до Пужириков далеко, а у себя порядок можем и навести.
Нам до Пужириков далеко, а у себя порядок можем и навести.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Dronneo, Согласна, раз вкусы у людей разные тут ничего не поделать. Sanek, вы всё верно подсчитали согласно Вашему правилу.
Всё-таки 5 человек посчитали это фото с одноглазой Венгой классным, выше 9 баллов это и есть победитель, поздравляем!
На главную страницу его теперь надо
Всё-таки 5 человек посчитали это фото с одноглазой Венгой классным, выше 9 баллов это и есть победитель, поздравляем!
На главную страницу его теперь надо
-
- Администрация
- Card number: 1
- Контактная информация:
В предложенном варианте теряется смысл 10 бальной шкалы. Оценки 1,2 и т.д. говорили нам о том, что фото не нравиться, а 10,9 и т.д. о том, что нравиться. По этому средний балл он как-то объективней. Только вот косяк вышел с колличеством голосов за каждую фотку. Можно конечно добивать нехватающие голоса оценкой 5 например (нейтральная), которая по факту и даст аналог позиции "воздержался".
А в системе суммарного подсчета получается, что даже 1 балл в плюс приближает тебя к победе, а не на оборот.
Для решения возникшей ситуации предлагаю пересчитать результаты по предложенной схеме. Это будет объективно. Высказывайтесь.
А в системе суммарного подсчета получается, что даже 1 балл в плюс приближает тебя к победе, а не на оборот.
Для решения возникшей ситуации предлагаю пересчитать результаты по предложенной схеме. Это будет объективно. Высказывайтесь.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Maxwell, Выход такой - надо было всем фоткам обязательно ставить баллы. Если бы я нынешнему победителю поставила хоть 1 балл он бы точно не победил! а я его в ноль оценила не поставив ничего...
-
- Администрация
- Контактная информация:
Re: Итоги Фотоконкурса "Венга зимой" голосование
Без паники. По поводу "Глючит все" в правильную тему пожалуйста. По поводу результатов конкурса я предложил объективное решение в теме конкурса. Я думаю это всех должно устроить.
-
- Администрация
- Контактная информация:
Не поставив ничего, Вы его оценили в 5 баллов (= все равно). Т.е. Вы не сказали, что фото вам нравиться или что оно вам не нравиться. Таким образом у любого фото изначально средняя оценка 5 баллов из 10.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Maxwell Да, получается шкала всё портит, надо было "Да" и "Нет" вместо 10 балллов использовать и считать количество "Да"
-
- Администрация
- Контактная информация:
Ну это как один из вариантов. Я думаю со шкалой тоже будет более менее адекватно, надо просто все правильно пересчитать
-
- Модератор
- Контактная информация:
Один балл - это тоже балл, если нет критерия, что нужно оценивать каждую фото, то какой смысл добавлять какие-то мнимые баллы чтобы получить некую среднюю оценку составленную на основании этих мнимых добавленных баллов.
Количество поставивших оценки каждой фотографии - это уже один из признаков, понравилось фото или нет - какую-то оценку человек выставил, а 12 и 4 разница существенная, а ваших победителей оценили не более 5 человек - смешно.
Средний балл хорош для оценки конкретной фотки в личном альбоме, которая лежит себе и лежит, просто ее владелец периодически видит как она нравится народу, а конкурная оценка должна складываться из суммарно набранных баллов, для этого и устанавливались сроки голосования, чтобы все фотки были в одинаковых условиях (одинаковый период оценки). ИМХО.
Количество поставивших оценки каждой фотографии - это уже один из признаков, понравилось фото или нет - какую-то оценку человек выставил, а 12 и 4 разница существенная, а ваших победителей оценили не более 5 человек - смешно.
Средний балл хорош для оценки конкретной фотки в личном альбоме, которая лежит себе и лежит, просто ее владелец периодически видит как она нравится народу, а конкурная оценка должна складываться из суммарно набранных баллов, для этого и устанавливались сроки голосования, чтобы все фотки были в одинаковых условиях (одинаковый период оценки). ИМХО.
-
- Администрация
- Контактная информация:
А как мне тогда показать, что вот эта конкретная фотка вообще мне никак не нравиться?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не ставить ничего. Там же есть в списке неоцененные - это и показывает отношение к ним - не понравились, даже оценивать никто не стал.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Суммарные баллы набранные каждой фотографией - самый честный, простой и удобный вариант.
-
- Администрация
- Контактная информация:
Т.е. ты мне предлагаешь из 300 фото оценить 299 только ради того, чтоб показать, что она мне не нравится?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я нет, но у нас сейчас можно было не оценивать, вот я тебе и говорю как отнестись к непонравившимся.
Я сначала тоже думал, что надо оценивать все, да еще и чтобы балл не повторялся (поэтому кому-то поставил меньше чем хотел), а потом понял, что у нас "анархия" в этом вопросе и "тут поперло"
Короче лично я отдал 10 лучшей на мой взгляд фотке, далее поставил 8-ки нескольким одинаковым на мой вкус фоткам и 4-ки нескольким средним, ну а непонравившиеся совсем оставил без оценки.
За счет того что позно разобрался с ввопросом, что и как голосовать, некоторым поставил меньше чем хотел (т.к. шел от 10 вниз.)
Сейчас уже че предлагать, есть результат, который надо объективно посчитать, чтобы победителями не были фото, которые не заинтересовали большинство принимавших участие в оценке.
У нас есть фото, которому выставили всего одну оценку, но это - 8, по твоим критериям она чуть не попала в призеры. , если бы оценили 9-й, был бы победитель.
Я сначала тоже думал, что надо оценивать все, да еще и чтобы балл не повторялся (поэтому кому-то поставил меньше чем хотел), а потом понял, что у нас "анархия" в этом вопросе и "тут поперло"
Короче лично я отдал 10 лучшей на мой взгляд фотке, далее поставил 8-ки нескольким одинаковым на мой вкус фоткам и 4-ки нескольким средним, ну а непонравившиеся совсем оставил без оценки.
За счет того что позно разобрался с ввопросом, что и как голосовать, некоторым поставил меньше чем хотел (т.к. шел от 10 вниз.)
Сейчас уже че предлагать, есть результат, который надо объективно посчитать, чтобы победителями не были фото, которые не заинтересовали большинство принимавших участие в оценке.
У нас есть фото, которому выставили всего одну оценку, но это - 8, по твоим критериям она чуть не попала в призеры. , если бы оценили 9-й, был бы победитель.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Sanek Я оценивала как Вы. Получилось что всё мы сделали всё наоборот, обидно Мои оценки только испортили картину всем хорошим фоткам, а если ничего не поставила то он в выигрыше
ОДному человеку понравилось моё фото, оценил в 8 баллов, могла бы победить согласно текущим правилам, кому-то спасибо
ОДному человеку понравилось моё фото, оценил в 8 баллов, могла бы победить согласно текущим правилам, кому-то спасибо
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да, опять замутили какую-то туфту с прибавкой левых 5-ти баллов.
Друзья, я такого не выносил на голосование.
Мы за чистые выборы на основе честно набранных суммарных баллов
Долой приписки и усредниловку!!!
Друзья, я такого не выносил на голосование.
Мы за чистые выборы на основе честно набранных суммарных баллов
Долой приписки и усредниловку!!!
-
- Администрация
- Контактная информация:
Саш, не перегибай палку.
-
- Эксперт
- Card number: 11
- Контактная информация:
мдя,первый блин комом)))но ничего,на ошибках учатся)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да я не перегибаю, зачем приписками заниматься, есть явный победитель, причем за явным преимуществом, тебя вчера не было, пока я голосовалку не обнулил, пытаясь удалить клонирование, порядка 10 чел проголосовали за сумарный балл, и двум пофиг.
Да и в теме конкурса все высказывались однозначно, накосячили надо исправлять, а то как людям в глаза смотреть.
Придется собственные призы отправлять по справедливости, а не по припискам и усредненности.
Да и в теме конкурса все высказывались однозначно, накосячили надо исправлять, а то как людям в глаза смотреть.
Придется собственные призы отправлять по справедливости, а не по припискам и усредненности.