Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Re: Ржа на кузове.

Сообщение Dronneo »

Volodya, а как ты решил бороться со ржой на стойках? То же будешь резинкой клеить? А ведь на стойках так же есть сколы и ржа.
Знаток
Card number: 111

Сообщение Volodya »

Dronneo писал(а):Volodya, а как ты решил бороться со ржой на стойках? То же будешь резинкой клеить? А ведь на стойках так же есть сколы и ржа.
Посмотри пожалуйста первый пост в теме.
Берегите себя!!!
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Volodya, при чем тут первый пост, там образно написано - "в месте перехода стекла в крышу", реально - это не сам переход, а участок крыши от лобового стекла и до 20-ти см. от него примерно, да еще стойки, вы видимо еще не видели эти очаги ржи и не совсем правильно поняли где они могут возникнуть, поэтому и пытаемся объяснить, на старом форуме Артемий фотки выкладывал, посмотрите, но у него довольно мало очагов.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Volodya
Знаток
Знаток

Сообщение Volodya »

Sanek, я же написал
Volodya писал(а):Друзья мои я нашёл способ борьбы с ржой на стыке лобового стекла и крыши.
Берегите себя!!!
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Стык меня волнует мало, т.к. на самом стыке ржи еще не встречал (да и стыка как такового нет - стекло приклеено сверху на металл), меня больше беспокоит крыша от лобовухи и дальше, что и планирую закатать в пленку.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Volodya я вас понял. Посмотрим со временем как будет. А вот со стойками беда нерешенная.
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Dronneo, стойки тоже в пленку можно закатать. :D
konsul
Драйвер
Драйвер
Card number: 101
Контактная информация:

Сообщение konsul »

Можно ведь и всю машину закатать в пленку, только найдется тот камушек который прилетит в стык пленок или в стык деталей кузова...
А не найдется камушка, найдется придурок на другом железном коне...
Заботитесь о защите авто - заботьтесь, только не переборщите, законы Мерфи никто не отменял...
Помыл на днях машинку и проинспектировал на предмет ржавчин и сколов, ржавчины нет
(тьфу-тьфу - не придумали еще смайлика, который плюестя :) ), а вот сколы конечно есть,
но не так уж и много, думаю что краска Still Gray достаточно хорошо держится...
Придет время, сколы закрашу, а бороться со всеми возможными причинами нет желания, да и невозможно это.
P.S. а вот лобовое стекло выглядит удручающе, ловит все что нам пошлют встречные и попутные камазы :(,
думаю стекло можно закатать в пленку - когда заменю на новое, только вот берут меня сомнения,
что пленка защитит от тех булыжников что летают по нашим просторам...
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

konsul писал(а):думаю стекло можно закатать в пленку
Дворники все расцарапают и будут полосы некрасивые и мешающие.
Драйвер
Card number: 101
Контактная информация:

Сообщение konsul »

Dronneo писал(а):дворники все расцарапают и будут полосы некрасивые и мешающие.
Возможно, я об этом еще не думал и решения тоже не принял...
И тут следствие закона Мерфи как нельзя кстати:
Всякое решение плодит новые проблемы.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

konsul, да тут думай не думай - лобовуху пленкой снаружи не делают, я этим вопросом интересовался основательно. :D
Volodya
Знаток
Знаток

Сообщение Volodya »

А стойки я решил покрыть прозрачным антигравием. Но это моё решение на старой машине я покрывал и пороги и низ дверей до половины ни одной ржавчинки не было. А как вы понимаете брак покраски? что там краски нет или прямо на не обезжириную крышу красили. Возможно слой тоньше и через трещенки краски, попадает влага, всё таки нагрев на солнце сильно расширяет металл крыши, вот и думаю, эластичность основы антигравия выше и он (антигравий) не даст проникать влаге под краску.
Берегите себя!!!
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Volodya писал(а):А как вы понимаете брак покраски? что там краски нет или прямо на не обезжириную крышу красили.
Ну это не совсем брак покраски, а общая тенденция на КИА - наносится очень тонкий слой ЛКП (описано уже на многих форумах и тестах, даже рекомендуют не полировать полиролями с абразивами, т.к. быстро стирается ЛКП), плюс отсутствие оцинковки крыши и передних стоек, другие элементы кузова при наличии царапин и сколов не ржавеют. У меня глубокая царапина на арке крыла переднего практически с момента покупки (царапнули на первой неделе) и никаких намеков на ржавчину нет. Да и обработку крыши грунтовкой видимо делают тоже кое-как.
Volodya
Знаток
Знаток

Сообщение Volodya »

Все, все автомобили оцинковываются по стойки, подчёркиваю все. Следовательно у нас основа краски жесткая мало эластичная плохо растягивается не в размер температурного расширения металла и в связи с этим появляются микротрещенки через которые попадает пыль и влага, пыль влагу удерживает как известно. Вот с этим и надо бороться, как я считаю, а покраска крыши тоже чревата, при продаже у вас слой краски будет толще и возникнет вопрос -" Она что перевёртыш?"
Берегите себя!!!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Вот здесь - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6851" onclick="window.open(this.href);return false; - про то же самое для Соляриса с картинками :)
S.A.
Best regards!
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Volodya писал(а):... а покраска крыши тоже чревата, при продаже у вас слой краски будет толще и возникнет вопрос -" Она что перевёртыш?"
Volodya, сохраните документ о покраске и ее причинах и никаких вопросов у покупателя не возникнет.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Хоть я и содрал наклейку, рассказывающую про 5-ти летнюю гарантию, тем не менее, считаю, что бороться с коррозией должен производитель, такую гарантию анонсирующий. Любая эксплуатация на открытом воздухе :) априори предполагает и пыль, и влагу. И если обычные условия эксплуатации приведут к коррозии в гарантийный период, буду добиваться выполнения гарантийных обязательств, а не бороться с пылью и влагой подручными средствами...
S.A.
Best regards!
Maxwell
Администрация
Администрация
Card number: 1
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Не уверен, (а точнее это даже прописано в сервисной книжке) что прилетевший камешек подпадает под гарантию.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

"Прилетевший камушек" - повод для дискусии, возможно. Камушек ли, прилетевший ли... Заржавевшие швы и веснушки - уже нет :)
S.A.
Best regards!
KiNN
Эксперт
Эксперт
Card number: 237
Контактная информация:

Сообщение KiNN »

konsul писал(а):Можно ведь и всю машину закатать в пленку, только найдется тот камушек который прилетит в стык пленок или в стык деталей кузова...
А не найдется камушка, найдется придурок на другом железном коне...
Тогда надо вообще дома сидеть, продать машину, ходить пешком... :whistle:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»