МКПП двиг 1.4.
МКПП двиг 1.4.
Вообщем есть у меня некоторое неудобство при езде на маленькой скорости когда едешь во дворе к своему дому. Дороги у нас не ровные, но со скоростью 10 км/ч можно ехать, так вот, на первой скорости при отпущеном сцеплении и не тронутой педали газа машина едет 5 км/ч, когда начинаешь потихоньку нажимать педальку газа чтоб ускориться до 10 то машину начинает дёргать не по детски. При резком ускорении всё нормально подёргиваний нет. ОД конечно говорят, тронулись на 1 и потом сразу 2 и езжайте на 2. Но при отпущеном сцеплении и не тронутой педали газа на второй скорости машина едет 20 км/ч. И получается едешь через двор с полу-выжатым сцеплением что конечно не есть хорошо для самого сцепления. Интересно, это у меня так дергается или у всех у кого МКПП и двиг 1.4.
-
- Новичок
Re: МКПП двиг 1.4
vator5, сегодня поезжу на первой передаче и отпишусь.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
у меня МКПП но двиг 1.6 машинка так же дёргается как вы описали, уж не знаю это поведение машины или моя неопытность сказываетсяvator5 писал(а):Интересно, это у меня так дергается или у всех у кого МКПП и двиг 1.4.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
на спектре с механикой тоже самое было. Помогает прочистка форсунок впрыска, но не надолго
о какой чистке речь, с новья, сейчас пробег 1400 км. Когда прогреется не так сильно дёргается.Dronneo писал(а):Помогает прочистка форсунок впрыска, но не надолго
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Это болезнь хроническая не только у Киа. Будет время напишу из-за чего это происходит. Мне как то сервисмены объясняли про это. Если коротко, то из-за нашего топлива засоряются форсунки впрыска. На маленьких оборотах нужно очень мало топливно-воздушной смеси. Компьютер их якобы впрыскивает, а на самом деле этого не происходит из-за засора. А уж когда на газ нажимаете поболее, то топливо поступает в нужном количестве. Из-за этого и происходит дерганье. У меня после прочистки около 500 км дерганья нет. Потом все опять повторяется. Немного помогало топливо ТНК Пульсар (не реклама). Может на самом деле там есть мифические моющие присадки. Мало на это надеюсь. Но факт остается фактом.
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
у меня только 500км одолела, а такие проблемы уже с третьей посадки начались (примерно 150км тогда было)vator5 писал(а):о какой чистке речь, с новья, сейчас пробег 1400 км
может действительно топливо с Г мешают , а Венга фыркает на это
Почти 17т.к. - фыркать отказывается , преимущественно ТРАНСАЗС !
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Почти 2000 км пробега, никаких подергиваний.
1.6, МКПП, BP 95 ULTIMATE.
1.6, МКПП, BP 95 ULTIMATE.
Пардон , этот автомат !Ivenga писал(а):фыркать отказывается
А если найти такую в салоне на тестдрайве , прокатиться и почуствовать разницу ?
А вообще-то в сервис , инженера по гарантии посадить и задать вопрос ему ! А то 5 рокив у нас тильки на двигун , на сцепление врят ли !
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
На тестдрайве МКПП нет