Летние шины.

Выбор резины и дисков для Kia Venga. Размеры, параметры, отзывы.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Летние шины.

Сообщение JON »

3 колеса заменил уже. Вы будете говорить сам виноват, увы. Скорость была разумной, шишки вылезли после 20км. по неочень хорошей дороге. В шиномонтаже на этой же дороге, ребята смеялись минут десять. Все спрашивали не из Европы ли я приехал, и что такие покрышки очень мягкие и на моих глазах почти смял их в узел. Поменял, теперь доволен и шум меньше.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

Я пока заменил 1 колесо, шишка блин, дорога Сызрань-Волгоград не располагает к комфортной езде :D
Изображение
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

В пятницу на ровной, свежеотремонтированной улице лопнуло правое заднее колесо. Боковой радиальный разрыв с внутренней стороны, практически от протектора и до края шины, вместе с монтажным кольцом. Пробег всего-то 586 км. Аккуратненько, на обкатке. Купить новую той же модели оказалось в нашей глухомани невозможно. Нашел с трудом единственный магазин в Екатеринбурге, где этот Континенталь был в наличии, но, поскольку магазин по области доставлять товар не хочет, а еще и не работает по выходным, пришлось просить екатеринбургского товарища оформить заказ. Сегодня привез и переставил, чтоб пока до зимы продержаться. Однако, задумался теперь о смене всей резины к весне, ибо так ездить страшно.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

А вот это в первые. Ни от кого еще такого не слышали. Можно фото этого героя (резины).
Опытный

Сообщение kamnerez »

Dronneo Честно говоря, был крайне огорчён таким "подарком" на собственный юбилей, сфотографировать даже в голову не пришло. Попробую заехать к шиномомнтажникам, может ещё не отправили на утилизацию.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Да ничего удивительного не произошло, то что шины КИА нам поставил лажевые уже давно понятно, за год достаточное количество грыж, боковых разрезов и т.д. Просто тут как с АКБ, пока у самого не гакнутся - вроде как бы и нормальные, зачем менять, вроде новые. А как умрут, так срочно надо замену. :lol:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Дело не в шинах, а в дорогах. У сына уже три лета на машине Континенталь и всё нормально. Правда лето там совсем короткое, больше на зимней, но тоже Континенталь.
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Sanek? ну не все так критично. Не надо паниковать по поводу лажовасти. Лажовость бла только в том, что пульнули это авто на российский рынок.
Нормальная резина для нормальных дорог. Сам производитель говорит о том, что резина является одной из самых мягких в линейке шин. Собственно и претензий к производителю предъявлять нечего. Предъявлять нужно к представительству Киа Моторс Рус за то, что допустили авто без адаптации к реалиям нашего рынка.
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Все правильно, проблема не шин а маркетологов и комплектовщиков.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Грядет сезон переобуваться и я задумался (хотя уже пора не задумываться, а покупать) о покупке летней резины. Родные контики будут проданы из-за своей некомпетентности на наших дорогах. Собственно и не стоит вопрос производителя. Я не скрываю и даже наоборот всегда говорю, что я люблю "японцев" (производителей, а не самих людей :D ). И моя любимая марка - Bridgestone.
Вот собственно по характеристикам подходит две резинки. Думаю какую из них взять.
http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_ ... rer_my-02/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_ ... 0a/#tab1-p" onclick="window.open(this.href);return false;
В СпортиСтайл усиленная вставка-каркас от грыж и шишек.
Sanek, ты вроде хотел с усиленным каркасом. Обрати внимание.
Есть еще СпортТурер MY-01, но смущает, что официально их в Россию не ввозят. Но они мне нравятся больше всего. И у них усиленная боковина. И они одни из самых тихих резинок Bridgestone.
Для информации (для тех кто не знает):
Все модели шин свободной продажи для рынка России и СНГ выпускаются в Японии за исключением модели MY-01, которая производится в Таиланде, и модели В250, которая выпускается в Индонезии и Таиланде.
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Посмлтрел, много отзывов, где не важное поведение на мокром асфальте. :?
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
GEOGRAFF
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GEOGRAFF »

Я уже на Версо поставил летние. Купил Bridgestone Turanza T001 (225/50 R17). Впечатления самые положительные, очень тихая шина.
С поведением на мокром покрытии, если не маньячить, то всё в полном порядке :)
Так что, рекомендую :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Vengaren
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Vengaren »

Мне один чувак на шиносервисе еще в декабре 2010-го когда менял на зимние сказал, что родные Континенталь голимые, всего лишь потому что они идут в комплекте с новым авто. А вот если купить такие же отдельно на базаре, то они качеством лучше. Может он и гнал что-то, но наши Конти были победителями на нескольких немецких сайтах, да и Ауди все сейчас поставляются Континенталем. Даже и не знаю чему и кому верить. К стати нужно на днях переобуться, а то все зимнюю палю на жаре :) У меня пока с родной Конти проблем не было.
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
simx1
Старожил
Старожил
Card number: 84
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Vengaren писал(а):Мне один чувак на шиносервисе еще в декабре 2010-го когда менял на зимние сказал, что родные Континенталь голимые, всего лишь потому что они идут в комплекте с новым авто. А вот если купить такие же отдельно на базаре, то они качеством лучше. Может он и гнал что-то, но наши Конти были победителями на нескольких немецких сайтах, да и Ауди все сейчас поставляются Континенталем. Даже и не знаю чему и кому верить. К стати нужно на днях переобуться, а то все зимнюю палю на жаре :) У меня пока с родной Конти проблем не было.
Ну не знаю, я тоже переобувался когда на летнюю Конти, монтажник сказал очень хорошая резина.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Я тоже буду менять штатную. Тем более что одно колесо уже не родное, точнее называется так же, но чуть отличается растоянием между центральными ламелями. Померло от грыжи.
Колеса заказал жду. Должны к маю приехать.

Goodyear Ultragrip Ice Arctic показал себя с самой лучшей сторны. Пока не снимал, но осмотри показал, что вроде все шипы на месте.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Card number: 13
Контактная информация:

Сообщение aleksandr7272 »

Купил себе сегодня по случаю вот такое чудо посмотрим как себя ведут.по отзывам вроде на 4+ тянут по 5бальной системе.Triangle TR968[album]1442[/album][album]1441[/album].
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

По виду резина для грунтовки,а не нашего асфальта.
DOC

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»