Свечи.
-
- Знаток
- Card number: 111
Re: Свечи.
Страсти, вы тут какие рассказываете, аж жутко стало. А не выворачивая свечи, зеркальцем или ещё как можно посмотреть на свечи? Не вынимая глаз из глазницы. Как вы думаете?
Берегите себя!!!
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня тоже две машины, жена.., только при чём тут партия свечей? говорят Вам, бензин, которым вы заправляетесь Г..но!groover писал(а):Заявляю ответственно. У меня в семье две машины. Оба корейца. Заправляемся с женой на одних и тех же заправках. На моей то же стоят оригинальные КИА-ХЁНДЭ (т.е NGK), только другого типа и проблем таких не было. Думаю что всё таки партия.
Снять поддон, коленвал, поршня... правда зеркальце там не пригодится.Страсти, вы тут какие рассказываете, аж жутко стало. А не выворачивая свечи, зеркальцем или ещё как можно посмотреть на свечи? Не вынимая глаз из глазницы. Как вы думаете?
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
GEOGRAFF, при чём здесь бензин если свеча пропускает газы из цилиндра наружу?
Сами электроды имеют вполне нормальный кирпичный цвет.
Цветные отложения (красно-коричневые, желтые) или нагар кремово-белого цвета (похожий на известняковую пыль) появляются в результате воздействия масляных присадок, добавляемых в масло с целью улучшения его технических характеристик.
Заметьте, такой осадок не удаляется в процессе эксплуатации двигателя, его нужно счищать собственноручно.
Сами электроды имеют вполне нормальный кирпичный цвет.
Цветные отложения (красно-коричневые, желтые) или нагар кремово-белого цвета (похожий на известняковую пыль) появляются в результате воздействия масляных присадок, добавляемых в масло с целью улучшения его технических характеристик.
Заметьте, такой осадок не удаляется в процессе эксплуатации двигателя, его нужно счищать собственноручно.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Спасибо за отчет. Но вот вопрос, зачем полез смотреть свечи через 12 тыс? Было какое то подозрение?groover писал(а):Итак, только что заменил свечи. Пробег 12 000.
-
- Знаток
Да ты что? Не красиво ты ответил, ой как не красиво. Я обиделсяmika писал(а):Снять поддон, коленвал, поршня... правда зеркальце там не пригодится.
Берегите себя!!!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Не пробег 12 000, а свечи прошли 12 000 ))) пардон поправлю. Ни каких подозрения не было, всё работало. А вскрытие показало, что свечи пропускают газы из цилиндров.mika писал(а):Спасибо за отчет. Но вот вопрос, зачем полез смотреть свечи через 12 тыс? Было какое то подозрение?
Я это делаю всегда. Поставил и через 10 000 выкручиваю и смотрю.
Последний раз редактировалось groover 15 сен 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Volodya ты попутал-это не я ответил
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Понятно. Каждый делает как знает.groover писал(а): Я это делаю всегда. Поставил и через 10 000 выкручиваю и смотрю.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Volodya
Извини, не хотел обидеть. Открутить свечи это самый простой способ посмотреть на них
Для начала, ничего она не пропускает, это Коронное пятно:
Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла. Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности.
При хорошем бензине, на свече НИЧЕГО не должно быть! она должна быть как новая, без нагара любого вида! Только после 50-60 тыс км, можно увидеть небольшие признаки нагара.
Ещё раз, пожалейте двигло ведь на поршнях, клапанах, катализаторе вот такой "нормальный" кирпичный нагар, который препятствует нормальному охлаждению клапанов и поршней, а катализатор в таком нагаре вообще долго не работает, вся его платина и прочие ценные металлы покрываются вот такой «красотой», как у вас на свечах.
Извини, не хотел обидеть. Открутить свечи это самый простой способ посмотреть на них
УжОс!GEOGRAFF, при чём здесь бензин если свеча пропускает газы из цилиндра на ружу?
Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла. Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности.
Красно-коричневые отложения от антидетонационных добаваок в бензине с содержанием железа и марганца.Цветные отложения (красно-коричневые, желтые) или нагар кремово-белого цвета (похожий на известняковую пыль) появляются в результате воздействия масляных присадок, добавляемых в масло с целью улучшения его технических характеристик.
При хорошем бензине, на свече НИЧЕГО не должно быть! она должна быть как новая, без нагара любого вида! Только после 50-60 тыс км, можно увидеть небольшие признаки нагара.
Кирпичный цвет это ненормально (см выше)! Ещё раз, свеча должна быть ЧИСТАЯ, тем более после 10 т. км.Сами электроды имеют вполне нормальный кирпичный цвет.
Такой да, только шкуркой, согласенЗаметьте, такой осадок не удаляется в процессе эксплуатации двигателя, его нужно счищать собственноручно
Ещё раз, пожалейте двигло ведь на поршнях, клапанах, катализаторе вот такой "нормальный" кирпичный нагар, который препятствует нормальному охлаждению клапанов и поршней, а катализатор в таком нагаре вообще долго не работает, вся его платина и прочие ценные металлы покрываются вот такой «красотой», как у вас на свечах.
-
- Знаток
Ну бензин мы не можем заливать тот который мы желаем что предлагают то и льём.GEOGRAFF писал(а): Ещё раз, пожалейте двигло ведь на поршнях, клапанах, катализаторе вот такой "нормальный" кирпичный нагар, который препятствует нормальному охлаждению клапанов и поршней, а катализатор в таком нагаре вообще долго не работает, вся его платина и прочие ценные металлы покрываются вот такой «красотой», как у вас на свечах.
Наждачной шкуркой вообще нельзя ни какие контакты зачищать только натфилемGEOGRAFF писал(а): Такой да, только шкуркой, согласен
Берегите себя!!!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Volodya
Вот есть у меня опыт - делюсь! но как не видят и не слышат... Ещё раз - Лукойл Экто!
Ну чтож так обречённо, бензин не Путин, можно и поменятьНу бензин мы не можем заливать тот который мы желаем что предлагают то и льём.
Вот есть у меня опыт - делюсь! но как не видят и не слышат... Ещё раз - Лукойл Экто!
А мы её нулёвкой, нулёвкой (шкурка такая есть, кто не знает, оч мелкая) и продуть потом, можна насосом, или дунуть посильнееНаждачной шкуркой вообще нельзя ни какие контакты зачищать только натфилем
-
- Старожил
- Контактная информация:
Блин. Открыли америку ))) Коронное пятно это следствие, а причиной появления коронного пятна как раз и является частички масла прорывающиеся через уплотнитель. Этот бред NGK всем ещё три года назад вешала, даже статья была у них на сайте. Только не надо говорить, что двигатель в масле и т.д если бы речь шла о светло-коричневом нагаре за 20 000 я бы поверил, но за 12 000 чёрная полоса это перебор. достаточно поставить Бош и коронное пятно не образуется или Денсо. Вы видели на моих фотах где стоят свечи и как к ним надо добираться. При такой герметичности под капотом должна быть масляно-паровая ванна, чтобы пары масла попадали в колодец из вне. Плюс катушки имеют уплотнители. Если бы это был двигатель ВАЗ-2107, где свечи открыты все ветрам, то я бы даже не спорил, да и то там я такого не припомню. Светло-коричневый - да, но не угольно-чёрный.GEOGRAFF писал(а): УжОс!
Среднее давление во время цикла сгорания порядка 30-45 атм. Так что можно предположить насколько должна быть герметична свеча.
На всякий случай. Я говоря вот про это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось groover 15 сен 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Что лежит внутри, т.е какая маркировка на самих свечах?DOC писал(а): вот и они
18829-11060 не пробивается на экзисте, пробивается только 18829-11050 (не видно на фотке)
DOC, уточни пожалуйста.
На оф. сайте NGK для обоих движков указана только одна свеча LZKR6B-10E
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось groover 15 сен 2012, 19:42, всего редактировалось 3 раза.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Угу. Она физически туды не влезит. Можешь поверить, я только вчера их ставил.
Тип:ZFR5F-11
Заказ №:2262
Раствор ключа:16,0 mm
Диаметр резьбы:14,0 mm против 12 мм на тех что у меня
Длина резьбы:19,0 mm
Межэлектродный зазор:1,1 mm
Код двигателя: G4FA
ента свеча идёт на i30, i20, Elantra
Тип:ZFR5F-11
Заказ №:2262
Раствор ключа:16,0 mm
Диаметр резьбы:14,0 mm против 12 мм на тех что у меня
Длина резьбы:19,0 mm
Межэлектродный зазор:1,1 mm
Код двигателя: G4FA
ента свеча идёт на i30, i20, Elantra
Последний раз редактировалось groover 15 сен 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
groover
"Бракованные" я так понимаю, все четыре свечи?Блин. Открыли америку ))) Коронное пятно это следствие, а причиной появления короного пятна как раз и является частички масла прорывающиеся через уплотнитель. Этот бред NGK всем ещё три года назад вешала, даже статья была у них на сайте. Только не надо говорить, что двигатель в масле и т.д если бы речь шла о светло-коричневом нагаре за 20 000 я бы поверил, но за 12 000 чёрная полоса это перебор. достаточно поставить Бош и коронное пятно не образуется или Денсо. Вы видили на моих фотах где стоят свечи и как к ним надо добираться. При такой гермитичности под капотом должна быть масляно-паравая ванна, чтобы пары масла попадали в колодец из вне. Плюс катушки имеют уплотнители. Если бы это был двигатель ВАЗ-2107, где свечи открыты все ветрам, то я бы даже не спорил, да и то там я такого не припомню. Светло-коричневый - да, но не угольно-чёрный.
Срезнее давление во время цикла сгорания порядка 30-45 атм. Так что можно предположить насколько должна быть гермитична свеча.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Так точно!!! Все 4.GEOGRAFF писал(а):"Бракованные" я так понимаю, все четыре свечи?
Я такую черноту первый раз на своей машине вижу. Посмотрю через 3000 на тех что поставил вчера.
Я все понимаю, коронное пятно и т.д, но у всего есть свой предел. Ни кто ни исключает наличие частиц масла в колодцах. Когда светло-коричневое пятно это нормально, но черное - перебор.
Последний раз редактировалось groover 15 сен 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Подделка,groover писал(а):Так точно!!! Все 4.GEOGRAFF писал(а):"Бракованные" я так понимаю, все четыре свечи?
Я с такую черноту превый раз на своей машине вижу. Посмотрю через 3000 на тех что поставил вчера.
Я все понимаю, коронное пятно и т.д, но у всего есть свой предел. Ни кто ни исключает наличие частиц масла в колодцах. Когда светло-коричневое пятно это нормально, но черное - перебор.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Контактная информация:
Подделка в фирменной упаковке с голограмой MOBIS, купленая 5 месяцев назад у офф. дилира. Такой вариант не исключаю. Но я больше склоняюсь про брак производителя или вообще качество упало. Сейчас же всё в китае делают. Ну водится за NGK такой грешёк. Помню 10 лет назад палёными NGK вся Москва была завалена. Праворульные клубы закупались на прямую в Японии и проблем не было.
Последний раз редактировалось groover 15 сен 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Я всегда меняю свечи исходя из расхода топлива, если расход при всяких равных условиях заметно увеличился, то в первую очередь смотрю свечи, комплект запасных новых свечей всегда в машине. Сейчас прошел 26000 км, расход на трассе 6.8-7.3, в городе 8.5-9.3.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация: