Непонятный скрип при торможении.
Re: Непонятный скрип при торможении.
Направляйки на суппортах скорее всего смазать надо.
То есть когда у меня идет как бы скрежет при отпускании тормоза или полной остановке, то это может быть нормой для акпп? Позвонила в сервис сказали, что может камешек попал, в общем поеду на диагностику
/////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стажер
- Card number: 58
Вопрос такой. Если долго на машинке не ездить, то, при нажатии на педаль тормоза не понятное трение. Как будто колодки зажаты. Но машинка идеально разгоняется и тормозит. И это только зимой. Летом такого не бывает. Что это может быть? Стоит тревогу бить?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
И долго это продолжается? Постоянно или проходит через километр?Dmitry147 писал(а):Вопрос такой. Если долго на машинке не ездить, то, при нажатии на педаль тормоза не понятное трение. Как будто колодки зажаты.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Стажер
Покатаешься. Пропадает трение. Но несовсем. И это только этой зимой появилось. Машине полтора года. Прошлой зимой такого не было. Прошлым летом на Украину съездил. Ни чего такого не было.groover писал(а):И долго это продолжается? Постоянно или проходит через километр?Dmitry147 писал(а):Вопрос такой. Если долго на машинке не ездить, то, при нажатии на педаль тормоза не понятное трение. Как будто колодки зажаты.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Dmitry147, не совсем понял
Колодки смотрел? Там фрикционный материал остался? Если это просходит при отпускании тормоза, то понятно. А если при нажатии, то .....при нажатии на педаль тормоза не понятное трение
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Стажер
Вчера проехался. Вначале было трение, потом пропало. Но наверное всё же нужно будет на сервис показаться. Потому что летом дальняя поездка на юг. И как то с такими тормозами ехать боязно.groover писал(а):Dmitry147, не совсем понялКолодки смотрел? Там фрикционный материал остался? Если это просходит при отпускании тормоза, то понятно. А если при нажатии, то .....при нажатии на педаль тормоза не понятное трение
Да сейчас погода такая, этот реагент за ночь образует налёт, пока колодки его не счистят звук не пропадёт. Возможно забился зазор между накладками, а может и направляющие. Ничего страшного в этом нет, но для собственного спокойствия ОД посетите и оставьте там пару рублей)Dmitry147 писал(а):[Вчера проехался. Вначале было трение, потом пропало. Но наверное всё же нужно будет на сервис показаться. Потому что летом дальняя поездка на юг. И как то с такими тормозами ехать боязно.
Ceed 1.6, ASX 2.0 4wd
/////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Моему Васильку всего месяц, пробег 500 км, но при движении назад (парковка и т.п.) появился непонятный гул, муж согласился что это колодки. До этого был Гетц - тоже автомат и за 4 года таких проблем не возникло ни разу. В сервисе мне сказали что это характерная особенность КИА: грязь попадает, отсюда гул, волноваться не надо... лечится снятием и чисткой, по другому никак.
Лучше сразу заняться решением проблемы с тормозами. На моей и скрипели и пищали, плюнул на это дело и ездил. После поездок проверял тормозные диски, передние обычно тёплые, задние вообще холодные. А теперь оказалось, что задние колодки уже надо менять, и это при минимальном пробеге. Конечно, когда вся машина на неровностях стучит, бренчит и скрипит, перестаёшь обращать внимание на звуки, с тормозами лучше быть повнимательней.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Василек 446, пройдет, не волнуйтесь. У меня подобное было в начале эксплуатации (первый пост темы), потом как-то прошло само собой. То ли колодки притерлись, то ли что-то еще.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Ездите и музычку слушайте приятную, а не скрипы и т.п.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Я на выходных запишу звук скрипа колодок при трогании. У меня он есть с новья. Такой звук есть только на автоматической трансмиссии.
Есть такое. Иногда, когда трогаешься медленно, звучит совсем жутко Списал этот эффект на работу "противооткатного механизма" и не парюсь.Dronneo писал(а):звук скрипа колодок при трогании... на автоматической трансмиссии.
suum cuique
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Непонятный скрип.
У меня пробег небольшой, а колодки иногда скрипят, причем передние. Машина ночует на улице, может отсыревают колодки? Вроде рано скрипуну еще пищать об износе...В сухую погоду скрипа НИХТ.Sanek писал(а):Скрипела не педаль, а скрип шел от задних колес.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Этот скрип на всех типтрониках.Grynn писал(а):Есть такое. Иногда, когда трогаешься медленно, звучит совсем жутко Списал этот эффект на работу "противооткатного механизма" и не парюсь.Dronneo писал(а):звук скрипа колодок при трогании... на автоматической трансмиссии.
-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Вы им верите??? Я уже месяц как перестал...теперь вся надежда на себя.Dronneo писал(а):Саш. Это самый правильный ответ. Также и говорят все сервисмены.Maxim писал(а):Скорее всего просто особенность АКП - шумная работа блокаторов тормозов, при страгивании с места.
-
- Стажер
Точно описано, у меня абсолютно также всё. И что сказали на диагностике?Ernesta писал(а):То есть когда у меня идет как бы скрежет при отпускании тормоза или полной остановке, то это может быть нормой для акпп? Позвонила в сервис сказали, что может камешек попал, в общем поеду на диагностику
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ТО есть бояться сильно не стоит?yury1970 писал(а):Этот скрип на всех типтрониках.Grynn писал(а):Есть такое. Иногда, когда трогаешься медленно, звучит совсем жутко Списал этот эффект на работу "противооткатного механизма" и не парюсь.Dronneo писал(а):звук скрипа колодок при трогании... на автоматической трансмиссии.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Машине неделя а этот скрежет уже достал..(Sanek писал(а):Василек 446, пройдет, не волнуйтесь. У меня подобное было в начале эксплуатации (первый пост темы), потом как-то прошло само собой. То ли колодки притерлись, то ли что-то еще.