Блин!!! Сам же писал в соответствующей теме и сам забыл!!!! Вот башка дырявая
Антидетонаторы на основе органических соединений марганца или железа менее токсичны, не вредят работе каталитических систем нейтрализации, но при их использовании возникают серьезные проблемы, связанные с отложениями оксидов марганца или железа в камере сгорания, на поверхностях клапанов, свечей сжигания.
В качестве альтернативы антидетонационным алкилсвинцовым присадкам в
России разрешены к использованию органические соединения марганца, железа и ароматические амины, также на наших заправочных станциях можно встретить и высокооктановые сорта бензина, включающего добавки
метил-третбутилового эфира.
Также для поднятия октанового числа бензина может быть использован метил-третбутиловый эфир, его 10–15% добавка увеличивает октановое число бензина на 9–12 единиц. Сама по себе антидетонационная добавка из метил-третбутилового спирта не наносит никакого вреда двигателю автомобиля, напротив, полученное таким образом топливо характеризуется улучшенными экологическими характеристиками. В то же время метил-третбутиловый эфир даже в составе бензина способен к вступлению в активную реакцию с содержащейся в атмосфере влагой, в результате которой происходит насыщение бензина водой. Вода, попадая в топливную систему автомобиля, в зависимости от времени года и разновидности топливной системы питания может привести к выходу из строя фильтрующих элементов и топливоподающей аппаратуры, одновременно она провоцирует появление коррозии в топливных баках, топливопроводе и на «зеркале» цилиндров автомобильного двигателя.
Как я писал
Volodya -е в соответствующей теме, "почему в туман двигатль прёт лучше" связано с большем содержанием паров воды в топливно-воздушной смеси, но при этом происходит смыв масла с цилинров и корозия.
Так что чудодейственное повышение мощности на элексире от Лукойла на самом деле объяснимо и банально, и имеет даже больший побочный эффект, чем добавление воды в момент приготовления смеси . ))))
http://forum.vengaforum.ru/free-f28/dob ... -t791.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Как ни крути везде вилы )))))
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
GEOGRAFF писал(а):Да я понял, понял. Вот думаю, то ли я не в той стране родился, то ли народ россейский... Не могу я себе позволить начхать на экологию, на соседа своего и т.д. и т.п. Уж извините за отступление от темы
Да в той в той. ))) Поверь мне, там у них друг на друга чихают ещё больше. И степень чиха на соседа и экологию регулируется только законом, и экомикой.
Да они могут позволить себе менять катализатор раз в 100 000, т.к там нет таких ввозных пошлин, жадности продавцов и т.д да и мшины у них дешевле содержать новые. Всё сделано для того что бы чаще меняли тачки.
Чихать там хотели на экологию, но поняли что и на этом тоже можно бабосы делать. На том и стоят. Какой нормальный бюргер будет менять за свои деньги дорогующую деталь если из без неё можно ))) Они там деньги считают по хлеще чем мы. Сколько раз сам в этом убеждался.