Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Card number: 13
Контактная информация:

Re: Ржа на кузове.

Сообщение aleksandr7272 »

mika писал(а):Хорош хаить машину. Наступит весна, помоем, почистим, посмотрим. Тогда и будем решать. От того, что каждый раз ругать авто из-за малюсеньких очажков, оно чище не будет. Все относительно. Надо думать о том, что на других авто может быть хуже. Хватит ныть. Давайте любить свое авто, какие бы косяки на нем не возникали.
Изображениеmika
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

mika :lol: :lol: :lol: Да ты сам когда царапинку на капоте нашел, тебя еле успокоил, помнишь на встрече? :lol: :lol: :lol:
Темно серая 1.6 акпп LUXE
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

JON писал(а):mika :lol: :lol: :lol: Да ты сам когда царапинку на капоте нашел, тебя еле успокоил, помнишь на встрече? :lol: :lol: :lol:
Перегорел. :D Весной все подмажем, подчистим и все будет ОК. Ведь всеравно не бывает так, чтобы ездить и ни одной царапки и ни одного скольчика. Первая царапка всегда самая страшная :D , а потом их и не замечаешь. У нас у всех просто пропала эйфория от авто, надо что то привнести нового на машине и все встанет на место. Вспомните ликования, связанные с круиз контролем. Все будет нормалек. Авто, надеюсь, порадует нас еще не один раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Точно, нужно индикацию замутить. :pray:
Vengusha
Опытный
Опытный
Card number: 250
Контактная информация:

Сообщение Vengusha »

На неделе постараюсь сфотографировать и выслать Андрею!)..
У меня только ржа над лобовым, остальное вроде всё в норме..
Всё таки хочется перед продажей привести машинку в порядок..
Красивая.Умная.Скромная.
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Сегодня, пока подзаряжал АКБ, осмотрел машину. По прежнему только скол краски над лобовым, поймал камень почти сразу после покупки авто. Даже скол без ржавчины. Видимо хоть с покраской мне повезло.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Направил письмо напрямую в КМР следующего содержания:
Привет Максим! Как и обещал пишу тебе по поводу претензии по коррозии кузова автомобиля KIA Venga.
Наша претензия заключается в следующем. На 80% автомобилей в возрасте 2 лет (автомобили купленные в 2011г.) возникают очаги коррозии в районе стыка лобового стекла и крыши. Очаги возникают в разных местах в этом районе. То есть нет никакой систематики. Так же такая коррозия возникает и на автомобилях моложе. Самый свежий пример на автомобиле, купленном 4 месяца назад. Также очаги коррозии возникают и на стойках лобового стекла, где возникают еще раньше, чем очаги на крыше.
Еще одно место, где возникает коррозия - это задняя крышка багажника на заднем металлическом спойлере в районе дополнительного стоп сигнала. Хотя есть два случая коррозии внизу крышки багажника.
Дилеры, к которым обращались наши одноклубники, отказывали в гарантийном ремонте под предлогом сколов. Хотя сколами там и не пахнет. В районе сколов, к примеру, ржавчины нет. Что наталкивает на мысль, что кузов неправильно или плохо обработан перед покраской автомобиля.
Данная ситуация отталкивает ваших потенциальных покупателей. Так как они очень часто заходят на форум нашего клуба и интересуются положением дел. Есть люди, которые отказались от покупки авто. Многие одноклубники не хотят иметь в будущем автомобили марки KIA. И большая претензия не в самом качестве автомобилей, а отношением официальных дилеров к своим клиентам. Отказы обычное дело, к которым одноклубники уже привыкли. Львиная доля одноклубников пытаются найти альтернативные сервисы. В последнее время появилась тенденция к быстрой продаже новых автомобиля. В основном это две претензии. Коррозия и неадекватная подвеска.
По поводу подвески можно сказать следующее. В нашем автомобиле проявляется "проблема Соляриса". То есть на скоростях свыше 60 км/ч задняя часть автомобиля прыгает на неровностях и возникают опасные смещения автомобиля в сторону. И опять же никаких подвижек в эту сторону.
По всем перечисленным проблемам официальные дилеры отвечают одинаково. Они не знают о проблемах нашего авто.
Еще одним пунктом обязательно хочется добавить следующее требование к КМР. После тех гарантийных ремонтов, которые все же были проведены, гарантия на выполненные работы составляет 6 месяцев. Собственно вопрос. А почему не месяц? Так было бы еще проще. Но не буду утрировать и считаю не правомерным сокращать гарантийный срок на ЛКП автомобиля, оговоренный при покупке автомобиля. Автомобили ремонтируются у официальных дилеров и все работы должны быть выполнены в стандартах производителя. И соответственно должна сохранятся родная гарантия производителя. На данный момент получается, что мой автомобиль, который был покрашен по гарантии у ОД Марьино-Авто будет не гарантийным по ЛКП крыши уже через два месяца. И если у меня, допустим, через три месяца опять проявится коррозия, то буду вынужден делать ремонт за свой счет. Что меня, как клиента, не в коем случае не устраивает и я также буду думать о том, оставить ли мне такое авто или продать его. К тому же хочу отметить, что покраска моего авто выполнена очень не качественно (остались подтеки краски и не была произведена обработка поверхности).

Наши требования следующие:
1. Организовать гарантийную компанию по ремонту коррозии ЛКП автомобиля KIA Venga (как минимум на автомобилях наших одноклубников).
2. Организовать служебную проверку на производстве для выяснения причин некачественной окраски и обработки кузова автомобиля при производстве.
3. Организовать компанию по выяснению причины неправильной работы задней подвески.
4. Восстановить гарантийные обязательства после ремонта ЛКП до заводских обязательств (5 лет).

Наш порядок действия следующий:
1. Обращение в КМР (данное письмо).
2. Проведение двух независимых экспертиз с предоставлением результатов в КМР (подвеска и ЛКП).
3. Обращение к СМИ с оповещением в КМР (журналы и несколько передач).
4. Обращение в судебные инстанции (как частные так и коллективные).

Со своей стороны гарантируем максимальное оповещение наших одноклубников о решении проблемы. В случае удовлетворения наших требований (возможно частично) мы разместим информацию на главной странице о том, что проблема решена и о возможности ремонта автомобиля. Что думаю поднимет лояльность одноклубников к марке KIA.

В случае необходимости предоставлю конкретные случаи и фотографии с указанием ОД.

С уважением, администратор клуба vengaforum.ru, Андрей! Спасибо.
По результатам напишу. Будем ждать официального ответа.
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Помою сегодня машину и проверить ее на Ржа.
Изображение
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Dronneo все правильно, спасибо.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Я думаю, что будет максимум половинный эффект.
С Ваней (Noisia) сейчас готовим материал для размещения на YouTube и иных видеоресурсах. Тема как раз будет про КМР и сервис KIA. В случае нулевого или неудовлетворительного результата запустим ролик в эфир и попробуем его продвигать за бабло в топ.
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Нужно максимально дружественные отношения вести, стараться не доводить до скандала. Но в целом я согласен с политикой.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Ну мы пока все в дружественной атмосфере.
Старожил

Сообщение wasya »

Спасибо Dronneo за обращение, написано всё правильно. Только не верю в адекватную реакцию КМР и дилеров. Да и все, кто познакомился с моей машиной уже не купят КИА, даже если цена будет как у китайцев.
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Катерина
Новичок

Сообщение Катерина »

Вчера ездила к дилерам в КИА моторс в Питере на Салова 56 (я там покупала машину и обслуживаю)...ну вообще... слов конечно у меня нет... неделю назад, когда я ездила и мне дали гарантийный ремонт арок у лобового стекла... то... вчера мне сказали, что это сколы!!!!!!))))))) Так я им говорю - у меня еще и задняя дверь вся в жуках...и все равно в упертую не гарантийный ремонт!!! В итоге: крышу они согласились перекрашивать, арки на рассмотрение, а вот про зад машины даже и думать надо забыть. (как я поняла). - Обращайтесь в страховую компанию, пусть она Вам красит!! - вот так вот говорит инженер по ЛКП в КИА центре Алексеев Михаил. Разговор весь я записала, буду предпринимать уже суровые меры... а что еще делать??? Если бракоделы не хотят отвечать за свой БРАК!!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
DOC У меня на капоте сколы уже год, есть царапина на двери которой уже полтора года и там почему то не появляется ни жуков ни других насекомых)), а вот там где жучки поползли буквально месяц назад вдруг из-за того, что туда попал камушек или др. повреждение!!! БРЕД!! Я понимаю, что это у них бизнес, но машина стоит не 200 тыс. рублей.... пусть отвечают за свои поступки.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Походив в салоне и посмотрев на ЛКП на всех машинах, которые там присутствовали, лакокрасочное покрытие, которое соответствует 1 классу покрытия присутствовало только на одной машине - на ОПТИМЕ!!! На всех остальных машинах покрытие было не ровное!!! Всех буду отговаривать от таких машин...надоело мучиться...

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Dronneo, хорошее письмо. :clap: Согласна со всеми пунктами.
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Хорошо бы подключить к этому делу прессу, хоть насолить гадам. Наснимать роликов о косяках и как дилеры не хотят их устранять, выложить всё в интернет. Конечно обидно честно признать, что КИА нас просто поимела с покупкой таких машин.
Noisia
Опытный
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Я могу ошибаться, но может КМР и не в курсе, что делают ОД, а точнее не до конца честны и зачастую не доводят информацию до КМР?
Изображение
Изображение
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Царь у нас добрый и заботливый, просто он не знает, что бояре творят. Давно пора понять, что миром правят деньги.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Жалуйтесь мне. Буду напрямую доносить о ситуации на периферии. КМР в 70% не знает, что происходит на местах.

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»