Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Ржа на кузове.

Сообщение JON »

Да, согласен. Тут смотря какой деффект. У меня скол только краска, чуть задета грунтовка и соответственно ржа лезет. Вскрывать будут по-любому, фотографируется на всех этапах. Говорят, что жучков в данной травме не должно быть.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

За месяц после окраски крыши появился скол почти по центру, еду одевать крышу в бронник.
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 18 дек 2016, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
manfred06
Новичок

Сообщение manfred06 »

Доброго времени суток!
Машина год в эксплуатации, решил сделать частичную бронь крыши, снег с дорог сошёл - камушки как мухи залетали
P150413_19.08.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шаман
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 150

Сообщение Шаман »

Всем привет!! Теперь и я вошел в кампанию к ,,тем кто со ржой,, ..Машине год и 4 месяца, сегодня, после первой "весенней" мойки, обнаружил целых 6 (!!) одинаковых и равноудаленных друг от друга очагов ржавчины на стыке крыши и лобового... То же самое на обоих стойках, только очагов по 3-4 и размерами поменьше.. Сразу же рванул к дилеру, где покупал авто, вопросов вобщем и не возникло, 100500 % ЗАВОДСКОЙ КОСЯК!! Теперь буду ждать долгой долгой очереди, т.к. желающих "покраситься" у KIA стало очень много.. Что сказать, немного в шоке, годовалая машина цветет как 5-7 летний "тазик".. При всём проникновенно положительном отношении к "Венге" такие косяки по кузову НЕУМЕСТНЫ!! Предыдущий мой "Акцент", собранный на ТАГАЗе, 4-ре года проездил с приличными сколами в разных местах кузова даже без намека на ржу и прочее... Пардон, но больше KIA покупать уже не хочется... :hand:
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Сергей, не вижу в этом критичной проблемы. Производитель накосячил - производитель ответил. Крышу покрасят и проблема уйдет. У меня пока после покраски все нормально. Повторных очагов коррозии не наблюдаю. Как уже говорили у каждого производителя есть слабые места. Будем считать у Киа проблема с покраской.
По поводу покупать или не покупать, для себя сейчас пока перспектив не вижу. Хочу Каренс новый, но его, по словам Максима из КМР, может и не будут продавать в России. На немцев я пока денег не заработал, а французов на дух не перевариваю. Американцы не нравятся. Корейцы и японцы рулят.
Эксперт
Card number: 72
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

Повторная покраска решит проблему?
Изображение
GEOGRAFF
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GEOGRAFF »

Infiniti72 писал(а):Повторная покраска решит проблему?
На время. А вообще, надо обозначится, чтобы в последствии лучше делали.

Как не печально, у меня тоже пошла ржа..., машине меньше года, пробег около 6 т.км. Завтра помою, посмотрю получше.
Dronneo писал(а):Уважаемые одноклубники. По хрупкой договоренности нашли временное решение проблемы с гарантийной покраской.
В КМР составляется реестр из автомобилей (исключительно только для нашего клуба). Этот реестр будет разослан всем официальным дилерам.
Для того, чтобы попасть в этот реестр нужно прислать свои данные ко мне на почту ([email protected]). Эти данные должны включать государственные регистрационные номера, ФИО владельца, VIN (на случай смены госномеров).
Напишу сразу. Для того, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов, прошу вас уяснить. Ваши личные данные лично мне не нужны. Никакую выгоду я с этого не имею и передавать данные кому-либо кроме КМР не собираюсь. Данные собираются исключительно на добровольных началах и не несут обязательного характера. Прошу заметить, что если на авто не будет данных, то, соответственно, автомобиль в реестр не попадет. Соответственно проблемы с автомобилем решаете самостоятельно.
Андрей, спасибо за хлопоты. Скоро напишу свои данные.
ИзображениеИзображениеИзображение
GEOGRAFF
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GEOGRAFF »

Итак, сегодня решил повнимательнее посмотреть, что там у меня за рыжие пятна за лобовым стеклом. Оказалось никакой это не скол (хотя и он есть и уже поржавел), а просто брак при покраске. Какие-то включения под краской, которые явно являются причиной появления рыжих пятен, то есть коррозии металла под краской.
[album]1464[/album]

Сверху развод, не обращайте на него внимания, это просто грязь, протёр только за кромкой стекла.
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Card number: 72
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

Да да да, то же самое. У меня одна такая точечка и пятно вокруг. Пока без ржи, но как от бензина на воде, диаметром в 0,5 см.
Изображение
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

Ребята. Я правильно понимаю что ржавчина появляется на крыше около лобового стекла и возможно на передних стойках опять же около лобового стекла?
Или же есть еще места на которые стоит обратить внимание?
Изображение
GEOGRAFF
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GEOGRAFF »

Лисенок писал(а):Ребята. Я правильно понимаю что ржавчина появляется на крыше около лобового стекла и возможно на передних стойках опять же около лобового стекла?
Или же есть еще места на которые стоит обратить внимание?
Да правильно. Обратить внимание на всю крышу, так как, она не оцинкована и как оказалось имеет очень слабое лакокрасочное покрытие.
Можно ещё посмотреть крышу и стойки сзади под задней дверью в районе петель.
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

GEOGRAFF писал(а):Можно ещё посмотреть крышу и стойки сзади под задней дверью в районе петель
Благодарю. На неделе помою и обсмотрю.
Изображение
Шаман
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 150

Сообщение Шаман »

Жалко дождь идет, фотографировать бестолку. Я так понял, у меня самые "явные" косяки на крыше... )) У кого-то было 2-3 точки, у кого-то помутнения... У меня... Ну вот представьте, край крыши над лобовым стеклом, и с одного конца до другого, практически как по линейке вымеренные, идут 6 очагов (реальных таких...) ржавчины.. Конкретно ржавеют места точечной сварки или что-там у них на заводе делают с кузовом... Ну и фигня вдоль опять же одной линии на передних стойках.. Интересно, почему после такого не компания KIA бегает за мной с извинениями и мегапредложениями исправления своей ошибки, а я таскаюсь днями по дилерам и трачу нервы "покрасят - не покрасят а если покрасят то когда и как???"..
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Сергей, мы сейчас занимаемся этой проблемой. К сожалению, эта проблема именно для нас. И почему то не для КМР. Я вас очень понимаю, так как сам это уже пережил.

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Сейчас ищу контакты заместителей руководителя КМР. Думаю долго искать не придется.
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Dronneo писал(а):Сейчас ищу контакты заместителей руководителя КМР
Ким Кван Сеок (Kim Kwan Seok)
Координирующий директор Департамента маркетинга
Marketing Department
Coordinate Director

109028, Россия, Москва, Серебряническая наб., 29, Бизнес-центр "Silver City", 3 этаж
тел.: (495) 287-0900 доб. 2000
моб.: (916) 011-1355
факс: (495) 287-0901
e-mail: [email protected]
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

LISS, огромное спасибо.
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Все таки, после майских, хочу обратиться к ОД по гарантии на счет ржавчины. У меня один явный очаг над лобовым и два небольших над задним стеклом, неподолеку от стоп сигнала. Эти изьяны появились еще зимой. На ТО-2, которое было в начале апреля, обьявили что к лакокрасочному покрытию претензий нет (так значит они осматривали). А я, в свою очередь, чего то ступил и не акцентировал внимание на это. Вот хочу попробовать, что получится из этого. Может попробовать еще и записать разговор и обьяснения для интереса.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

mika, если получится запиши.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

JON писал(а):mika, если получится запиши.
Но это только после Майских, сейчас некогда. И к сожалению не имею качественной техники для этого, но обязательно попробую с тем, что есть. Если разозлят, то может и физиономии заснять.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
И еще составить бы грамотно диалог, а также ряд вопросов в случае отказа. На что ссылаться и к чему апеллировать.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»