Главное слово.pappi писал(а):при неагрессивной езде.
Летние шины.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Летние шины.
Да ну, какая агрессия на Венге??? Сезона три проходят....наверное))
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Я не имею ввиду старты с места. Я про скорость передвижения по трассе и про торможения. Ну и как ты пишешь, у меня второй сезон, следующий для резины будет последним, может и раньше.pappi писал(а):Да ну, какая агрессия на Венге??? Сезона три проходят....наверное))
А в чём проблема со стартом? При желании, на 10 км/ч и второй передаче, передние колёса сорвать в пробуксовку легко (проверял). Другое дело, что не интересно (уж нету куража), а соседи по потоку с пердячими водопроводными трубами заместо глушаков, которые "ффр-р-р-р... пых! пых!" вызывают лишь ехидную усмешку с комментарием "во придурок" .
Другое дело, неоднократно доводилось читать, что заложенные при проектировании/производстве качества резина теряет за 2 - 5 лет, из-за процессов естественного старения. По этому поводу, вне зависимости от износа, рекомендуется менять резину максимум через 5 сезонов, и не рекомендуется покупать "новую" позапрошлого года выпуска.
Другое дело, неоднократно доводилось читать, что заложенные при проектировании/производстве качества резина теряет за 2 - 5 лет, из-за процессов естественного старения. По этому поводу, вне зависимости от износа, рекомендуется менять резину максимум через 5 сезонов, и не рекомендуется покупать "новую" позапрошлого года выпуска.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Не не не, старты с места совсем ни при чем. С места большая часть автомобилей уходит вполне сносно, а вот потом начинается самое интересное.
Пять лет - для зимней резины, восемь для летней. Обычно на столько не хватает, хотя видел я иногда. В свое время Мазда 626 досталась мне, будучи уже семилетней и примерно 90 т.к. пробег, с родными еще бриджами летними, так еще года два на них продержался, потом уж с работой нормально стало, и купил как раз Ханкук, кажется Оптима, который прошел огни и воды всех дорог. Бридж не трескался и вел себя почти хорошо, только уже полысел излишне под конец, хуже держал в дождь, и совсем не справился как то раз с первым неожиданным снегом.
Пять лет - для зимней резины, восемь для летней. Обычно на столько не хватает, хотя видел я иногда. В свое время Мазда 626 досталась мне, будучи уже семилетней и примерно 90 т.к. пробег, с родными еще бриджами летними, так еще года два на них продержался, потом уж с работой нормально стало, и купил как раз Ханкук, кажется Оптима, который прошел огни и воды всех дорог. Бридж не трескался и вел себя почти хорошо, только уже полысел излишне под конец, хуже держал в дождь, и совсем не справился как то раз с первым неожиданным снегом.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
И да, сорри, описался в предыдущем сообщении, 3 - 5 лет (а не 2 - 5). В общем, на зимней больше 4-х сезонов не езжу "принципиально" . Летней на 5 сезонов стало хватать с появлением 2-х автомобилей в семье... Хотя вот, покупатель моей бывшей Rio, уже восьмой сезон (с моей покупки, 85 тыс. общие, ~50 на этой летней) катается, и на рекомендации поменять машет рукой "да ну нафиг". Там какой-то Dunlop Sport (точнее не помню).pappi писал(а):...
Пять лет - для зимней резины, восемь для летней. Обычно на столько не хватает, хотя видел я иногда.
...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Был вынужден в регионе поменять резину, так как оригинальная получила три шишки на трех колесах. Выбора особо не было и лег он на Cordiant Comfort. Так как возвращатся нужно было груженым и 600 км, поменял естественно все 4 колеса. Каково же было мое удивление, когда в салоне стало значительно тише, а через 4 тыс, видимо притерлись, вообще покой. Вообщем доволен управляемостью и тишиной и естественно ценой, хотя выбора не было.DOC писал(а):Ну ка, Жень, поподробнее. Следующим летом мой Контик точно сотрётся. И я хочу взять на размер поболе, не 195/65/15, а 205/65/15. Самое оно будет для наших "хайвеев".JON писал(а):У меня три Континенталя с грыжами валяются, ни когда в жизни больше не поставлю. Купил Кордиант, тишина и покой.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
JONJON писал(а): на Cordiant Comfort..
Эти? http://59shina.ru/index.php?page=product&product=307982" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати МОЙ размер есть 2 610 руб.
Легковая шина Cordiant Comfort PS-400 205/65 R15 91T
http://59shina.ru/index.php?page=product&product=454478" onclick="window.open(this.href);return false;
Ладно, следующим летом. Спасибо.JON писал(а):Да, у меня такие, попробуй, я уверен не пожалеешь
-
- Новичок
Вот буквально вчера родные Conti , второй сезон только. Пробег 14 тыс, блин.Dronneo писал(а):А вот это в первые. Ни от кого еще такого не слышали. Можно фото этого героя (резины).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что то наружная боковина совсем тоненькая, а если к бордюру притереться. Видимо вовремя я резину на Нокия поменял.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Где это так? Разрезал? Недавно такое же почти было, только поменьше...
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Знаток
- Контактная информация:
Разве у Нокии боковина крепче?
Даже когда два раза пробивал просто покрышку ударом в протектор, вырывало "окно" в боковине, но не так.
Даже когда два раза пробивал просто покрышку ударом в протектор, вырывало "окно" в боковине, но не так.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
На предыдущую машину ставил Нокиа i3, на Венгу взял Нордман SX. Усиленная боковина, правда шумноваты по нашему асфальту, но достойно переносят наши дороги и хороши на грунтовке.
-
- Новичок
Резина на 15"DOC писал(а):Сильно! Это 15е или 16е?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Наехал на рельсу на скорости 10 км/ч.Armageddon писал(а):Где это так? Разрезал? Недавно такое же почти было, только поменьше...
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Теперь голову ломаю что взять. Поставил пока зимнюю и её жалко, надо покупать быстрее. Дорогие не хочется, не факт что будут хорошие, из недорогих тут была инфа про Cardiant Comfort. На прошлой машине Йокогама стояла - нравилась, что-то сейчас говорят, что не очень. Голова кругом.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Летом проще, любая резина более менее, это зимой не до экономии и не до шуток. Штатно на КИА сейчас в салоне стоят Нексен, это тот же Ханкук. Нексен не дорогой, это точно.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Новичок
Все, определился. Купил Йокогаму. По сравнению с Conti - тише, прикатается, наверно ещё тише будет, на мелких выбоинах не бумкает, а хлюпает. По тормозным и пр. характеристикам пока не довелось испытать.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
SlaventiyBig, а Йокогаму какую???
Такую - Yokohama C.Drive 2 AC02 ??? Или что-то иное?
Такую - Yokohama C.Drive 2 AC02 ??? Или что-то иное?