Что купить (Венга или другое авто)???
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Re: Что купить (Венга или другое авто)???
Нееее, смарел 408 и 308, и кроссы... понимаю другой класс и прочее-прочее... но не вставило совсем, вот сел и через минуту вылезGEOGRAFF писал(а):Зная все косяки Венги, я сейчас всё таки бы её купил, только сразу бы сделал подвеску ну и ещё кое что. Сейчас Мама машину надумала менять (тоже на Гетце гоняет), так она смотрит только на мою Венгу )) Как вариант, посмотрите Пыжо 408, это хоть и седан, но очень удачный и с огромным багажником. Можно взять полный фарш за вполне адекватную цену.

Мне и гетца хватает в мск, но с дитем сложно стало перемещаться, да и безопасность. Мы смотрели и более дорогие машины, но смысл мне брать афто за 1,5 млн чтобы 95% времени попу свою возить, а мне многого нинада

Сел в венгу и расплылся в улыбке, прям под меня все

Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Где эксплуатация будет проходить? В большей части.
-
- Опытный
REAlex, Когда жена проедет в выходной по магазинам и раз десять - пятнадцать войдет и выйдет из Венги, тогда она поймет, в чем заключается счастье. 

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Ммм, большая часть мск, дорога от м. Щелковская до Калужской где работаю, каждый день по 65-70 кмaleksandr7272 писал(а):Где эксплуатация будет проходить? В большей части.
+ летом дача от двери до двери 80км.
Почему именно ручка: на геше как правило 3-4 раза за зиму сажусь на брюхо переоценивая возможности (клиренс 12 см) помогает раскачка и букс внатяг, и задом забраться на сугроб и припарковацца на ура! (на механике).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Она уже осознала когда на тест-драйве усаживала нашу Алиску 9 мес. в автокресло. Если в Гетце нужно наклоницца и в неудобной позе пристегивать, то в Венге почти прямо она стоит и пристегивает девчушкуkamnerez писал(а):REAlex, Когда жена проедет в выходной по магазинам и раз десять - пятнадцать войдет и выйдет из Венги, тогда она поймет, в чем заключается счастье.

Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
Ниже пояса - с оцинковкой. У меня два скола до металла, на крыле и капоте, более полугода жили до "замазывания" - без следов ржавчины. А крыша, в том числе, потому и ржавеет - без оцинковки.REAlex писал(а):...
забыл уточнить, а кузов с оцинковкой у Венги ?
И по подвеске, внесу свои 5 копеек

P.S. Иных претензий (крыша+подвеска) у меня к машинке нет. Ничего не скрипит, не гремит, не отваливается, не выключается

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Алексей, берите АКПП, ну нафига Вам по Москве "ручка"? Зимой хорошая резина и никаких проблем, раскачать и автомат можно, я ещё ни разу на автомате не застрял. Мама у меня уже 6 лет на Гетцах с АКПП по Москве каждый день, ни разу не застряла (Hakka 4).Почему именно ручка: на геше как правило 3-4 раза за зиму сажусь на брюхо переоценивая возможности (клиренс 12 см) помогает раскачка и букс внатяг, и задом забраться на сугроб и припарковацца на ура! (на механике)
Тоже боялся автоматов, но жутко хотелось попробовать. ВКУСНОТИЩА!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня дача по Симферопольке, а участок взял в тульской области за 10 км от Оки. В прошлом году ездил на Гетце, 120 ехал трясет кнешна шумно, но без раскачек зада и прочих прелестей. Не зря Гетц оч хвалят за рулежку.safron писал(а):Ниже пояса - с оцинковкой. У меня два скола до металла, на крыле и капоте, более полугода жили до "замазывания" - без следов ржавчины. А крыша, в том числе, потому и ржавеет - без оцинковки.REAlex писал(а):...
забыл уточнить, а кузов с оцинковкой у Венги ?
И по подвеске, внесу свои 5 копеек. Если на М2 заезжаете, прокатитесь лишний раз по любимому волшебному участку, между Окой и развилкой на Тулу. Вот там, по моим ощущениям, больше положенных на автомагистрали
110 км/ч на Венге (с оригинальной подвеской) ехать опасно. Ближе к Москве - спокойно разгоняемся на сколько ГИБДД отдать не жалко
. Если такая работа подвески Вас устраивает, не берите в голову проблемы
.
P.S. Иных претензий (крыша+подвеска) у меня к машинке нет. Ничего не скрипит, не гремит, не отваливается, не выключается.
В этом году кстати асфальт меняют, в прошлые выхи в тульской области аж сменили

Последний раз редактировалось REAlex 27 июн 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Забудьте про французов. Это я как бывший владелец С4 вам говорю!!!!REAlex писал(а):Из французов более менее Ситроен С4 хэтч, за около 590 тыщ мона взять почти полный фарш

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Блиин ребят, от ваших советов я уже про автомат начал думатьGEOGRAFF писал(а):Алексей, берите АКПП, ну нафига Вам по Москве "ручка"? Зимой хорошая резина и никаких проблем, раскачать и автомат можно, я ещё ни разу на автомате не застрял. Мама у меня уже 6 лет на Гетцах с АКПП по Москве каждый день, ни разу не застряла (Hakka 4).Почему именно ручка: на геше как правило 3-4 раза за зиму сажусь на брюхо переоценивая возможности (клиренс 12 см) помогает раскачка и букс внатяг, и задом забраться на сугроб и припарковацца на ура! (на механике)

У кого 6мкпп подскажите пожалуйста, если ехать 100 по трассе на 6-й, сколько оборотов по тахометру ?
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Намек понялLISS писал(а):Забудьте про французов. Это я как бывший владелец С4 вам говорю!!!!REAlex писал(а):Из французов более менее Ситроен С4 хэтч, за около 590 тыщ мона взять почти полный фарш![]()
![]()

Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
Автомат - однозначно. Это я как фанат механики говорю) Там двиглы одинаковые 4 хступеней по мск вполне, а мешалкой с 6тью замучаешься махать, тем более дачник. Венька хорошая в плане семейности, до сих пор её хорошими словами вспоминаем.
Ceed 1.6, ASX 2.0 4wd
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Эээ... поясните плиз скрытый смысл ?bigroller писал(а):тем более дачник.

Я думаю с мешалкой машинка поживее будет

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Подскажите еще плиз про климат, он поддерживает температуру в авто режиме путем периодического вкл/выкл или в воздуховодах заслонки открываюцца/прикрываюцца ? Т.е. хочу понять он как кондишн постоянно вкл или нет (постоянно отбирает мощность двс или нет).
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Знаток
- Контактная информация:
Алексей, смысл в комфорте. Езда на дачу и на работу, это в нашем регионе почти всегда означает езду по пробкам. Гораздо приятнее ехать на автомате и кушать мороженку, чем "махать ручкой" тыркаясь по два-три метра.REAlex писал(а):Эээ... поясните плиз скрытый смысл ?bigroller писал(а):тем более дачник.
Я думаю с мешалкой машинка поживее будет
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И живее то Вам куда? у Вас же ребятёнок, супруга, передвигайтесь спокойнее.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Компрессор работает постоянно. В автоматическом режиме регулируется заслонками.Подскажите еще плиз про климат, он поддерживает температуру в авто режиме путем периодического вкл/выкл или в воздуховодах заслонки открываюцца/прикрываюцца ? Т.е. хочу понять он как кондишн постоянно вкл или нет (постоянно отбирает мощность двс или нет).
Отбор мощности Вы не почувствуете, я вот например разницы не чувствую.
-
- Знаток
Согласен. Одним из критериев покупки машины было больше 100 лошадей, как раз для того что бы кондей отбирал но не чувствовалось.GEOGRAFF писал(а):Отбор мощности Вы не почувствуете, я вот например разницы не чувствую.
У меня просто кондиционер, но езжу в жару постоянно с включеным, как на климате)))) потеря мощности не чувствуется и это радует.
Подписываюсь.Лисенок писал(а):Согласен. Одним из критериев покупки машины было больше 100 лошадей, как раз для того что бы кондей отбирал но не чувствовалось.GEOGRAFF писал(а):Отбор мощности Вы не почувствуете, я вот например разницы не чувствую.
У меня просто кондиционер, но езжу в жару постоянно с включеным, как на климате)))) потеря мощности не чувствуется и это радует.
-
- Продвинутый драйвер
Коллеги! Сегодня, ожидая жену, вынужденно провел свободные два часа в районе автосалонов в Белгороде (они у нас все очень компактно расположены) и прошелся по ним. Посмотрел в диапазоне 500 - 800 рублей на новые модели и старенькие, посидел, пощупал, сравнил ценники и ....... понял, что по соотношению цена-качество, по функциональности и удобству лучше нашей Веньки нет! И стало приятно, что полтора года назад не ошибся. Позади 33 т.км и пока проблем (тьфу три раза) не было, чего и всем желаю! Так что берите Веньку, на автомате конечно, не пожалеете!
ПРЕСТИЖ серебро, 1,6 АКПП
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Да я как то и на механике не пожалел, наоборот даже больше нравится по сравнению с автоматом на служебной Камри.SerF51 писал(а): на автомате конечно, не пожалеете!

-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
+1. Мешалка только радует. Чётко, нежно, комфортно, быстроzuk73 писал(а):Да я как то и на механике не пожалел, наоборот даже больше нравится по сравнению с автоматом на служебной Камри.SerF51 писал(а): на автомате конечно, не пожалеете!

-
- Опытный
Да, Венга не дешевая, а кто сейчас дешевый. У Гольфа с нормальным двигателем и более менее приличной упаковкой, цена такая, что глаза вылезают. А качество не лучше и в моторе не цепь, а ремень. Джаз хорошая машина, спору нет, но багажник в два раза меньше, нет дизеля, нет двигателя 1.6.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.