Фильтр топливный. Бензиновый двигатель.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Re: Фильтр топливный. Бензиновый двигатель.
Я отсчитал 14-15 секунд, вроде нормально. И заглох ровно, т.е сразу. Значит на холостых давление в норме.
Я правда реле дергал.
Ну что тебе сказать. На холостых хорошо, но это не значит что под нагрузкой будет так же. Под нагрузкой немного засоренного фильтра может как раз и не хватает.
Я вот уже не помню как на механике это проверить, но если сцепление подпалил на гонках, то может и под нагрузкой пробуксовывать. Но это так мысли в слух.
Посылать тебя в бензобанк как-то рука не подымается, шансов 50/50. Хотя сам бы полез сначала именно туда после замены свечей и воздушного фильтра.
ЗЫ
Дилер начнет с промывки инжектора. Тут вот gimi сегодня писал, в теме про ТО45000 что у него вообще на 2000 оборотах глохла. Заменили и все Ок.
Я правда реле дергал.
Ну что тебе сказать. На холостых хорошо, но это не значит что под нагрузкой будет так же. Под нагрузкой немного засоренного фильтра может как раз и не хватает.
Я вот уже не помню как на механике это проверить, но если сцепление подпалил на гонках, то может и под нагрузкой пробуксовывать. Но это так мысли в слух.
Посылать тебя в бензобанк как-то рука не подымается, шансов 50/50. Хотя сам бы полез сначала именно туда после замены свечей и воздушного фильтра.
ЗЫ
Дилер начнет с промывки инжектора. Тут вот gimi сегодня писал, в теме про ТО45000 что у него вообще на 2000 оборотах глохла. Заменили и все Ок.
Последний раз редактировалось groover 17 сен 2013, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
groover, Когда конец сцеплению, ведь обороты растут с скорость нет? А у меня ни обороты ни скорость не растёт. Пробуксовки нет. До 3 тыс оборотов она вообще на постоянной скорости передвигается теперь
-
- Старожил
- Контактная информация:
Не понял. До 3000 скорость не растет, потом растет?
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
groover после 3000 она более менее начинает ехать. с 1500 да 3000 не тянет вообще.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Infiniti72, до завтра подожди.
Если делать самому, то фильтр менять.
Если в сервисе, то давление в рампе мерить под нагрузкой. Мерить производительность снятого насоса, а это в бензобак лезть и один хрен фильтр менять.
Смущает меня, что после 3000 едет.
Если делать самому, то фильтр менять.
Если в сервисе, то давление в рампе мерить под нагрузкой. Мерить производительность снятого насоса, а это в бензобак лезть и один хрен фильтр менять.
Смущает меня, что после 3000 едет.
-
- Знаток
- Card number: 2
- Контактная информация:
Еще не совсем уверен, что все ОК. Посмотрим завтра как заводится в холоде.groover писал(а):Я отсчитал 14-15 секунд, вроде нормально. И заглох ровно, т.е сразу. Значит на холостых давление в норме.
Я правда реле дергал.
ЗЫ
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Infiniti72, скинь клему с АКБ минут на 5.
Если есть адаптер для диагностики, то можно перед снятием клемы покататься и понаблюдать за параметрами. Например за показаниями дросселя, углом зажигания, датчиком детонации.
Если есть адаптер для диагностики, то можно перед снятием клемы покататься и понаблюдать за параметрами. Например за показаниями дросселя, углом зажигания, датчиком детонации.
Не совсем понятно о каком фильтре в этой теме, а я скажу за сеточку топливного модуля.
Эта сеточка в бензонасосе прекрасно чувствует себя и после 100 т.км. и менять её раньше точно не стоит.
Если у кого-то перебои в работе двигателя или плохо тянет, то это нужно копать в другом и ограничиться осмотром бензобака.
Сам смотрел - чистая и поставил обратно, край почистить её очистителем карбюратора.
Это ж на каких овённых АЗС нужно заправляться чтоб сеточка забилась???
Эта сеточка в бензонасосе прекрасно чувствует себя и после 100 т.км. и менять её раньше точно не стоит.
Если у кого-то перебои в работе двигателя или плохо тянет, то это нужно копать в другом и ограничиться осмотром бензобака.
Сам смотрел - чистая и поставил обратно, край почистить её очистителем карбюратора.
Это ж на каких овённых АЗС нужно заправляться чтоб сеточка забилась???
-
- Старожил
- Контактная информация:
А тему читать с начала пробовали? Речь не только о сеточке, а ещё о фильтре тонкой очистке.SBond писал(а):Не совсем понятно о каком фильтре в этой теме, а я скажу за сеточку топливного модуля.
у Infiniti72 проблема решилась. И дело было не в фильтре. Но провести тест стоило. Как говорится от простого к сложному.
Что бы до этой сеточки добраться, нужно разобрать весь топливный модуль, вплоть до снятия бензонасоса.SBond писал(а):Сам смотрел - чистая и поставил обратно, край почистить её очистителем карбюратора.?
Достаточно один раз заправиться после слива топлива из бензовоза.SBond писал(а): Это ж на каких овённых АЗС нужно заправляться чтоб сеточка забилась???
ОК.Вкурил.groover писал(а): А тему читать с начала пробовали? Речь не только о сеточке, а ещё о фильтре тонкой очистке.
у Infiniti72 проблема решилась. И дело было не в фильтре. Но провести тест стоило. Как говорится от простого к сложному.
Слыхал не по наслышкеЧто бы до этой сеточки добраться, нужно разобрать весь топливный модуль, вплоть до снятия бензонасоса.
SBond писал(а): Это ж на каких овённых АЗС нужно заправляться чтоб сеточка забилась???
О-о это да. Если на АЗС бензовоз стоит, у меня автоматический разворот.Достаточно один раз заправиться после слива топлива из бензовоза.
-
- Старожил
- Контактная информация:
А если он 15 минут назад уехал?SBond писал(а):О-о это да. Если на АЗС бензовоз стоит, у меня автоматический разворот.
Тады автоматический разворот не срабатывает!
Заправляюсь.
Заправляюсь.
-
- Старожил
Тогда забьет не сетку, а фильтр тонкой очистки.groover писал(а):А если он 15 минут назад уехал?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Олег Ф, всё зависит от размера фракций, которые со дна подняты. В большенстве случаев да, фильтр тонкой очистки.
И к сожалению, при нашей конструкции, сеточка не диагностируется без разбора модуля.
А сеточка наша вот такая 31090-07000 от Элантры, Сида, и т.п.
Аналогичная тема есть на клубе Пиканто. Там показана сеточка при пробеге 30 000км - ужас.
http://www.club-picanto.ru/forum/33-109 ... 1301930941" onclick="window.open(this.href);return false;
И к сожалению, при нашей конструкции, сеточка не диагностируется без разбора модуля.
А сеточка наша вот такая 31090-07000 от Элантры, Сида, и т.п.
Аналогичная тема есть на клубе Пиканто. Там показана сеточка при пробеге 30 000км - ужас.
http://www.club-picanto.ru/forum/33-109 ... 1301930941" onclick="window.open(this.href);return false;
groover
Проработал тему.
Убедительно, про АЗС Нефтеюганска.
Проработал тему.
Убедительно, про АЗС Нефтеюганска.
-
- Старожил
И я об этом.groover писал(а):всё зависит от размера фракций, которые со дна подняты.
Песок и стружка за 15 минут осядут, а муть еще поплавает.
-
- Стажер
Всем доброго дня,
ситуация следующая: заправили бензин, проехали, заглушили. Заводим, а она еле-еле, следующий раз при заводке завелась со второго раза... и так уже 3й день....
провели тест, как описано выше, заглохла на 4й секунде.... Теперь что, менять топливный насос или фильтром обойдемся....???
ситуация следующая: заправили бензин, проехали, заглушили. Заводим, а она еле-еле, следующий раз при заводке завелась со второго раза... и так уже 3й день....
провели тест, как описано выше, заглохла на 4й секунде.... Теперь что, менять топливный насос или фильтром обойдемся....???
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Скорее всего обойдетесь фильтором, но придется для смены весь топливный насос перебрать как писал выше groover