Письма счастья (штрафы за нарушения ПДД).

Кредиты, банки, пошлины, штрафы, налоги и прочее...
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Re: Письма счастья (штрафы за нарушения ПДД).

Сообщение zuk73 »

Если честно, еще не разу не получал письма счастья (тьфу, тьфу, тьфу :pray: ), хотя езжу далеко не всегда по правилам. :snooty:
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну вот и письмо дошло - ехал 62 км/ч., а знак висел 40. Пошел платить. :lol:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Sanek, пополнять бюджет государства на 500 рябчиков? :D
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
GEOGRAFF
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GEOGRAFF »

Sanek писал(а):Ну вот и письмо дошло - ехал 62 км/ч., а знак висел 40. Пошел платить. :lol:
А это где Саш?
ИзображениеИзображениеИзображение
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Sanek писал(а):Ну вот и письмо дошло
Откуда дошло? Получал на почте, в извещении расписывался? Если не расписывался, то выкинь извещение или письмо, и забудь.
DOC

Сообщение DOC »

mika писал(а):не расписывался, то выкинь извещение или письмо, и забудь.
Ниструя! Срока давности сейчас НЕТ! Пройдёт время, будет больше.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

DOC писал(а): Пройдёт время, будет больше.
Это, если ты расписался. А срок давности, да увеличили до двух лет.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

GEOGRAFF писал(а):А это где Саш?
Улица Борисовские пруды. ЮАО. Да очень известная улица с точки зрения штрафов с камер.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Людмила
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 221
Контактная информация:

Сообщение Людмила »

И кто ж это меня вчера сглазил? Я тоже только что получила с Борисовских Прудов. Бред какой-то - написано "ехали со скоростью 64 км при разрешённой 24 км". :D Там что, ползком теперь надо ехать? И как они эти 24 км собираются высчитывать? Вероятно, все стали тормозить, штрафов стало меньше, они снизили планку. Или квитанцию идиот печатал.
fross
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение fross »

Людмила писал(а):И кто ж это меня вчера сглазил? Я тоже только что получила с Борисовских Прудов. Бред какой-то - написано "ехали со скоростью 64 км при разрешённой 24 км". :D Там что, ползком теперь надо ехать? И как они эти 24 км собираются высчитывать? Вероятно, все стали тормозить, штрафов стало меньше, они снизили планку. Или квитанцию идиот печатал.
Скорее всего фейк, проверьте через сайт gibdd.ru

P.S. Мне пришла нормальная квитанция, но пишет, что я ехал 82 км/ч, а по показаниям регистратора 75 км/ч. В общем обжаловал, там видно будет.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Людмила писал(а):И кто ж это меня вчера сглазил? Я тоже только что получила с Борисовских Прудов. Бред какой-то - написано "ехали со скоростью 64 км при разрешённой 24 км". :D Там что, ползком теперь надо ехать? И как они эти 24 км собираются высчитывать? Вероятно, все стали тормозить, штрафов стало меньше, они снизили планку. Или квитанцию идиот печатал.
Все правильно - Превысили на 24, там ограничение 40. :D Если штаф 500 р., то правильно, если бы отсчитывали от 24-х было бы больше. :lol:
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

А я там постоянно около 80-ти летаю. Вот только ничего не приходит. Ни в Тулу домой, ни сюда.
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Dronneo, я тоже ездил не парился, а тут вдруг раз и пришло. :lol: :lol: :lol: А то я все думал - че все так тащатся, что я всех обгоняю. :lol:
Людмила
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 221
Контактная информация:

Сообщение Людмила »

Sanek писал(а):Dronneo, я тоже ездил не парился, а тут вдруг раз и пришло. :lol: :lol: :lol: А то я все думал - че все так тащатся, что я всех обгоняю. :lol:
Так я ж когда от Вас с карточкой ехала-сказала,что по Борисовским не поеду, там секут и строго.Только тогда я на Мусы Джалиля увидела регистратор, когда уже под ним была. Там я тоже отметилась. А так имею 3 проблемы по пути - Андропова, Пруды и мост.
Да, 500 руб.Там, действительно, 40. Но у меня в квитанции описка, видимо - стоит 24. Ехала бы 80, было бы не так обидно. А ещё там всегда поток, скорость сам никак не поменяешь. Наверное, они то пишут всех подряд, то никого, как нарвёшься.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Dronneo писал(а):А я там постоянно около 80-ти летаю. Вот только ничего не приходит. Ни в Тулу домой, ни сюда.
В Тулу будет долго идти. У меня зятю в Питер через несколько месяцев приходила - вот разборки были с воспоминаниями, где, когда и что .
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Dronneo писал(а):А я там постоянно около 80-ти летаю. Вот только ничего не приходит. Ни в Тулу домой, ни сюда.
А если тут проверить http://www.gibdd.ru/check/fines/" onclick="window.open(this.href);return false; тоже ничего не показывает?

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

Судя по сайту http://mapcam.info/speedcam/" onclick="window.open(this.href);return false; на Борисовских прудах стоят 5 камер. 3 смотрят в сторону Борисово и 2 в сторону Каширки. Поэтому при особом "везении" за один "пролет" можно собрать несколько штрафов.

Не совсем в эту тему, но про сайт http://mapcam.info/speedcam/" onclick="window.open(this.href);return false; я уже писал тут: Антирадар в телефоне. Это регулярно обновляемая народом база камер и от туда можно скачивать файлики с координатами камер для навигаторов.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сфоткал, отправил квитанцию через сайт ГИБДД, а то на Сбербанк надежды нет. Посмотрим как быстро станет оплаченным. :D
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

А ГИБДД вручную обрабатывают квитанции? Это даже не плохо, но вообще у них все автоматизировано, банки должны вносить все данные в программу свою, оттуда уже уходить информация об оплате конкретных квитанций в ГИБДД, а деньги в бюджет.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Не вручную. Сейчас организации принимающие оплату должны сами отправлять данные в ГИБДД, но что-то мне подсказывает, что все это происходит долго, либо вообще никак, поэтому проще воспользоваться функцией имеющейся на сайте ГИБДД (сделали, т.к. куча информации из банков не доходит), когда смотришь свои штрафы, то есть возможность отослать копию квитанции, если у них еще нет данных. :D
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Sanek писал(а):Сфоткал, отправил квитанцию через сайт ГИБДД, а то на Сбербанк надежды нет. Посмотрим как быстро станет оплаченным. :D
Я отправлял квитанции по штрафам найденным на http://www.gibdd.ru/check/fines/" onclick="window.open(this.href);return false;
Оплату ставили через одну-две недели. При отправке спрашивался e-mail для оповещения. На него сразу приходило письмо, что квитанция получена и после проверки мне сообщат о результате, но больше никаких сообщений небыло. Просто через некоторое время штраф пропадал из списка неоплаченных.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Хороший сервис. У меня за июнь 2012 года висят неоплаченные 500 рублей по ОЧЕНЬ интересной статье:
"12.5 часть 2 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) "

Особенно учитывая, что она предполагает:
"Меры обеспечения: задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, отстранение от управления ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков"

Я бы запомнил!-)

P.S. Кажется в тот день я влете в аварию (догнал переднего), но штраф за это должен был быть явно по другой статье, да и отпустили сразу после оформления ДТП. Постараюсь раскопать завалы и найти квитанции...
Ответить

Вернуться в «Финансовые вопросы»