Письма счастья (штрафы за нарушения ПДД).
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Письма счастья (штрафы за нарушения ПДД).
Если честно, еще не разу не получал письма счастья (тьфу, тьфу, тьфу ), хотя езжу далеко не всегда по правилам.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Ну вот и письмо дошло - ехал 62 км/ч., а знак висел 40. Пошел платить.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Sanek, пополнять бюджет государства на 500 рябчиков?
-
- Знаток
- Контактная информация:
А это где Саш?Sanek писал(а):Ну вот и письмо дошло - ехал 62 км/ч., а знак висел 40. Пошел платить.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Откуда дошло? Получал на почте, в извещении расписывался? Если не расписывался, то выкинь извещение или письмо, и забудь.Sanek писал(а):Ну вот и письмо дошло
Ниструя! Срока давности сейчас НЕТ! Пройдёт время, будет больше.mika писал(а):не расписывался, то выкинь извещение или письмо, и забудь.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Это, если ты расписался. А срок давности, да увеличили до двух лет.DOC писал(а): Пройдёт время, будет больше.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Улица Борисовские пруды. ЮАО. Да очень известная улица с точки зрения штрафов с камер.GEOGRAFF писал(а):А это где Саш?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
И кто ж это меня вчера сглазил? Я тоже только что получила с Борисовских Прудов. Бред какой-то - написано "ехали со скоростью 64 км при разрешённой 24 км". Там что, ползком теперь надо ехать? И как они эти 24 км собираются высчитывать? Вероятно, все стали тормозить, штрафов стало меньше, они снизили планку. Или квитанцию идиот печатал.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Скорее всего фейк, проверьте через сайт gibdd.ruЛюдмила писал(а):И кто ж это меня вчера сглазил? Я тоже только что получила с Борисовских Прудов. Бред какой-то - написано "ехали со скоростью 64 км при разрешённой 24 км". Там что, ползком теперь надо ехать? И как они эти 24 км собираются высчитывать? Вероятно, все стали тормозить, штрафов стало меньше, они снизили планку. Или квитанцию идиот печатал.
P.S. Мне пришла нормальная квитанция, но пишет, что я ехал 82 км/ч, а по показаниям регистратора 75 км/ч. В общем обжаловал, там видно будет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Все правильно - Превысили на 24, там ограничение 40. Если штаф 500 р., то правильно, если бы отсчитывали от 24-х было бы больше.Людмила писал(а):И кто ж это меня вчера сглазил? Я тоже только что получила с Борисовских Прудов. Бред какой-то - написано "ехали со скоростью 64 км при разрешённой 24 км". Там что, ползком теперь надо ехать? И как они эти 24 км собираются высчитывать? Вероятно, все стали тормозить, штрафов стало меньше, они снизили планку. Или квитанцию идиот печатал.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
А я там постоянно около 80-ти летаю. Вот только ничего не приходит. Ни в Тулу домой, ни сюда.
- Модератор
- Контактная информация:
Dronneo, я тоже ездил не парился, а тут вдруг раз и пришло. А то я все думал - че все так тащатся, что я всех обгоняю.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
Так я ж когда от Вас с карточкой ехала-сказала,что по Борисовским не поеду, там секут и строго.Только тогда я на Мусы Джалиля увидела регистратор, когда уже под ним была. Там я тоже отметилась. А так имею 3 проблемы по пути - Андропова, Пруды и мост.Sanek писал(а):Dronneo, я тоже ездил не парился, а тут вдруг раз и пришло. А то я все думал - че все так тащатся, что я всех обгоняю.
Да, 500 руб.Там, действительно, 40. Но у меня в квитанции описка, видимо - стоит 24. Ехала бы 80, было бы не так обидно. А ещё там всегда поток, скорость сам никак не поменяешь. Наверное, они то пишут всех подряд, то никого, как нарвёшься.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
В Тулу будет долго идти. У меня зятю в Питер через несколько месяцев приходила - вот разборки были с воспоминаниями, где, когда и что .Dronneo писал(а):А я там постоянно около 80-ти летаю. Вот только ничего не приходит. Ни в Тулу домой, ни сюда.
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
А если тут проверить http://www.gibdd.ru/check/fines/" onclick="window.open(this.href);return false; тоже ничего не показывает?Dronneo писал(а):А я там постоянно около 80-ти летаю. Вот только ничего не приходит. Ни в Тулу домой, ни сюда.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Судя по сайту http://mapcam.info/speedcam/" onclick="window.open(this.href);return false; на Борисовских прудах стоят 5 камер. 3 смотрят в сторону Борисово и 2 в сторону Каширки. Поэтому при особом "везении" за один "пролет" можно собрать несколько штрафов.
Не совсем в эту тему, но про сайт http://mapcam.info/speedcam/" onclick="window.open(this.href);return false; я уже писал тут: Антирадар в телефоне. Это регулярно обновляемая народом база камер и от туда можно скачивать файлики с координатами камер для навигаторов.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сфоткал, отправил квитанцию через сайт ГИБДД, а то на Сбербанк надежды нет. Посмотрим как быстро станет оплаченным.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
А ГИБДД вручную обрабатывают квитанции? Это даже не плохо, но вообще у них все автоматизировано, банки должны вносить все данные в программу свою, оттуда уже уходить информация об оплате конкретных квитанций в ГИБДД, а деньги в бюджет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не вручную. Сейчас организации принимающие оплату должны сами отправлять данные в ГИБДД, но что-то мне подсказывает, что все это происходит долго, либо вообще никак, поэтому проще воспользоваться функцией имеющейся на сайте ГИБДД (сделали, т.к. куча информации из банков не доходит), когда смотришь свои штрафы, то есть возможность отослать копию квитанции, если у них еще нет данных.
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
Я отправлял квитанции по штрафам найденным на http://www.gibdd.ru/check/fines/" onclick="window.open(this.href);return false;Sanek писал(а):Сфоткал, отправил квитанцию через сайт ГИБДД, а то на Сбербанк надежды нет. Посмотрим как быстро станет оплаченным.
Оплату ставили через одну-две недели. При отправке спрашивался e-mail для оповещения. На него сразу приходило письмо, что квитанция получена и после проверки мне сообщат о результате, но больше никаких сообщений небыло. Просто через некоторое время штраф пропадал из списка неоплаченных.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Хороший сервис. У меня за июнь 2012 года висят неоплаченные 500 рублей по ОЧЕНЬ интересной статье:
"12.5 часть 2 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) "
Особенно учитывая, что она предполагает:
"Меры обеспечения: задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, отстранение от управления ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков"
Я бы запомнил!-)
P.S. Кажется в тот день я влете в аварию (догнал переднего), но штраф за это должен был быть явно по другой статье, да и отпустили сразу после оформления ДТП. Постараюсь раскопать завалы и найти квитанции...
"12.5 часть 2 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) "
Особенно учитывая, что она предполагает:
"Меры обеспечения: задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, отстранение от управления ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков"
Я бы запомнил!-)
P.S. Кажется в тот день я влете в аварию (догнал переднего), но штраф за это должен был быть явно по другой статье, да и отпустили сразу после оформления ДТП. Постараюсь раскопать завалы и найти квитанции...