Все правильно. Но родные колпаки не встали на неродные диски - между диском и колпаком оставался зазор.zuk73 писал(а):Фирменные колпаки вроде идут только к штампованным дискам, а они все на 15
Колпаки.
-
- Старожил
Re: Колпаки.
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Подскажите, как выбрать колпаки? У меня радиус дисков R15, колпаки именно по этому показателю выбирать или нужно еще на что-то обратить внимание?
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Да ничего больше не надо, скажите на 15-й радиус и все.
Чем больше усиков, на которых держится колпак, тем больше шансов не потерять колпак.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Можно оригинальные купить на болты которые к диску крепятся, только дорогие они.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
На 15 диски точно должны быть оригинальные колпаки, только действительно стоит ли так переплачивать за них.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
wasya, я думаю новые смысла нет. А вот слегка б.у. можно найти, все равно они б.у. на следующий день станут.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Можно и не оригинальные подобрать которые будут прикручиваться на гайки (обычно только на одну гайку), только обязательно надо примерять на колесе. Стоят не намного дороже простых не оригинальных, зато чтобы потерять, надо постараться.JON писал(а):Можно оригинальные купить на болты которые к диску крепятся, только дорогие они.
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Ок, спасибо))Sanek писал(а):Да ничего больше не надо, скажите на 15-й радиус и все.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Оригинальные не планирую покупать, а часто теряются колпаки? Я выше почитала, вроде никто из форумчан в этой ветке на болты не крепил, простые устанавливал.wasya писал(а):На 15 диски точно должны быть оригинальные колпаки, только действительно стоит ли так переплачивать за них.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Я поставил обычные но с большим колличеством усиков. Снимать настолько тяжело, что уже только один целый, остальные уже лопнули, конечно не пополам. Потерять их просто невозможно, даже лопнувшие. Может конечно на разной штамповке они держатся по разному. А вообще то это расходники, если не заморачиваться на дорогие. Оригинальные колпаки крепятся всеми гайками, что бы одной, такого не встречал.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Я писал про не оригинальные. Они в основном крепятся на одну гайку (отверстие меньше остальных), другие просто одеваются на болты (отверстия крупные).wasya писал(а):Оригинальные колпаки крепятся всеми гайками, что бы одной, такого не встречал.
У меня на RIO были (да, собственно, есть) штатные колпаки от KIA на штамповку - две дырки большие, две меньше диаметром, "под крепёж". Только фокус в том, что когда я их прикручивал штатными гайками, с пластмассовой план-шайбой, прижимались они таки всеми четырьмя. А когда прикрутил обычными (конус, ну не помню куда дел "те"), два колпака потерял...zuk73 писал(а):Я писал про не оригинальные. Они в основном крепятся на одну гайку (отверстие меньше остальных), другие просто одеваются на болты (отверстия крупные).wasya писал(а):Оригинальные колпаки крепятся всеми гайками,что бы одной,такого не встречал.
S.A.
Best regards!
Best regards!
На Пиканте колпаки крепились всеми гайками, обычными с конусом. Потом ими же крепил литьё.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Конус расширяет(разбивает) отверстия и тогда они не держатся. Надо было хотя бы две гайки (которые держат колпак) прикрутить с план-шайбой (пресшайбой).safron писал(а): А когда прикрутил обычными (конус, ну не помню куда дел "те"), два колпака потерял...
Там принцип установки такой: прикручиваешь колесо на три гайки (в твоем случае на две гайки), потом ставишь колпак и прикручиваешь четвертую гайку (третью и четвертую).safron писал(а): штатные колпаки от KIA на штамповку - две дырки большие, две меньше диаметром, "под крепёж". Только фокус в том, что когда я их прикручивал штатными гайками, с пластмассовой план-шайбой, прижимались они таки всеми четырьмя.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если не ошибаюсь, там конус с кантом в середине гайки в виде шайбы, он и держит колпаки.wasya писал(а):На Пиканте колпаки крепились всеми гайками,обычными с конусом. Потом ими же крепил литьё.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
http://forum.vengaforum.ru/resources/image/228" onclick="window.open(this.href);return false; слева гайка от штамповки и она тоже на конус, но с выступом в виде шайбы.
http://forum.vengaforum.ru/tires-wheels ... 0%BA%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Самая обычная гайка, форма конус, без всяких выступов, буртиков. Идеально подходит к литым дискам. Пиканта была 2007 года выпуска, покупал новую в салоне.
-
- Абориген
- Контактная информация:
А на фото слева разве не самая обычная?wasya писал(а):Самая обычная гайка,форма конус,без всяких выступов,буртиков.Идеально подходит к литым дискам.Пиканта была 2007 года выпуска,покупал новую в салоне.
На фото слева конус гайки имеет большую поверхность, то есть площадь соприкосновения.
-
- Абориген
- Контактная информация:
а по моему на обоих гайках почти одинаковая поверхность соприкосновения, просто одна длиннее, для того чтобы из колпака торчала, другая короче.wasya писал(а):На фото слева конус гайки имеет большую поверхность, то есть площадь соприкосновения.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У той, что длиннее имеется юбка для удержания колпака, а у той что для литья, юбки нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Родные гайки под ключ на 21. Я купил гайки на 19, правда они так и лежат в гараже. Так вот, они длиннее и по форме абсолютно похожи на левую гайку. Именно из-за меньшего шестигранника появляется эта юбка. Площадь конуса у этих гаек точно больше, просто присмотритесь. Если кто то занимался токарным делом, сразу поймёт. Посмотрите с торца на кругляк и шестигранник одного диаметра и станет ясно.
-
- Абориген
- Контактная информация:
wasya На сколько я знаю, обе эти гайки под один ключ (не помню на сколько вроде 21) и именно в этом варианте юбка сделана для прижима колпака к диску. Поставил себе секретки с прошлой машины, так вот там действительно под ключ 19 и всегда приходится менять ключ при снятии колеса (три гайки одним ключом, секретка другим).