
Из относительно бюджетных по стоимости обучения я рассматривал вот этот университет http://www.spbume.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; 20 000 за семестр ещё куда ни шло. А вы куда собрались поступать ?
Без ножа режете! У меня дочки ещё маленькие, а я уже страшусь будущего.belarus писал(а): за последний семестр я отдал 67000 руб.
Костя это не мы. Спасибо государству (ВВП и ДАМ). Они они "заботятся", как бы мы не зажирели.DOC писал(а):Без ножа режете! У меня дочки ещё маленькие, а я уже страшусь будущего.
Ты Саша не прав в отношении меня. Дочь сама выбирала. То что вам повезло, то я только рад.Sanek писал(а):все решаем за своих детей, сначала в школе, потом в ВУЗе, а потом сами и ноем, что приходится платить и кого-то в этом винить.
Согласен на все 100.wasya писал(а):Просто посмотрите за МКАД. Много талантливых детей просто не могут получить высшего образования. Только не надо говорить избитую фразу, что талант пробьёт дорогу, это сейчас совсем неактуально. Сделать это удаётся единицам и они не делают погоды.
Сань, это скорее относится к крупным городам. У нас такого нет. Дети знают, что родителям платить нечего. Поэтому вариант либо учится нормально, либо хвосты крутить коровам в деревне.Sanek писал(а): Сейчас молодежь привыкла, что все за них решают родители - где учиться, на кого, потом где работать и т.д. Привыкли, что если что, то заплатят и т.п. Отсюда и идет эта система - тут заплатим, там заплатим.
У моей жены 2 высших образования. В итоге работает совершенно в другой области. Там где она хочет работать мест нет. Зато на этих местах работают абсолютные бездари. Жена у меня химик-винодел. Должности технолога и начальников цехов розлива (именно эту должность занимала жена до ухода с Тульского винодельческого завода) занимают "молодежь-рвачи". Разбазаривают за кратчайшие сроки все что можно и убегают. Умных и думающих людей "убирают" с должностей для того, чтобы можно было беспрепятственно "тырить" направо и налево.wasya писал(а):Даже получив хорошее образование трудно устроиться на достойную работу, эти места уже заняты. Заняты теми, кому родители купили дипломы и должность. В Газпроме и подобных ему организациях полно таких, которые даже не понимают сути работы, которую они должны выполнять.
А как на самом деле? Просто хочу услышать твою точку зрения. Да и собственно я не стремлюсь в Москву. Меня тут держит исключительно работа. Ну и друзья. Я рвусь в другое место. Я хочу в Краснодарский край или Белгород. Но больше хочется в Краснодарский край. Все таки хочет уехать на родину деда. Он был донским казаком. Это пока мечта. И она без Москвы пока неосуществима.Sanek писал(а):Извини, но ты рассуждаешь, как человек всеми силами стремящийся в Москву, и всем в том числе и себе доказывающий, что в регионах нет работы и т.д. и т.п. Но это не так.
Вот. Вот на этом все и строится. У нас тоже можно достойно зарабатывать (хотя скорее воровать). Но все доходные места всегда заняты. Заняты они абсолютно всегда связями, родственниками и т.д. Иногда даже приходится платить, чтобы устроится на хорошее место.Sanek писал(а):В нашей стране, к сожалению, человеку можно нормально жить (и работать) только там, где у него есть родственники, друзья (однокашники, однокурсники и т.п.), чтобы можно было решать проблемы - жилищные, бытовые и прочие.
Донские казаки на Дону (Ростовская обл.), Кубанские казаки на Кубани (Краснодарский край), Терские казаки на Тереке (Северная Осетия, Ингушетия и Кабардино Балкария), Волжские казаки на Волге (Волгоградская, Астраханская и Саратовская области).Dronneo писал(а):Он был донским казаком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей