Охлаждающая жидкость.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Re: Охлаждающая жидкость.
У меня сейчас ОЖ аккурат посередине между отметками. На ТО-2 никто ничего не доливал и даже не предлагал долить, более того и не мерили ариометром.
groover, подскажи стоит ли доливать и что именно нужно долить на твоё усмотрение. Нужно конкретно название , а то ж я так и не разобралась что подходит для Венги.
P.S. На ТО-1 так же была половина, но ОД долили сами. В этот раз посчитали что половина итак сойдёт
groover, подскажи стоит ли доливать и что именно нужно долить на твоё усмотрение. Нужно конкретно название , а то ж я так и не разобралась что подходит для Венги.
P.S. На ТО-1 так же была половина, но ОД долили сами. В этот раз посчитали что половина итак сойдёт
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Если на холодную то нормально.belka писал(а):У меня сейчас ОЖ аккурат посередине между отметками.
Доливать можно любой зелёный или Сине-зеленый
Castrol Radicool NF
Mobil Antifreeze Extra
а так же любой другой КОНЦЕНТРАТ, который имеет допуск VW TL 774-C он же G11, это написано на этекетке с обратной стороны бутылки. Дистиллированную воду лучше брать в аптеке.
Есть оригинальный КОНЦЕНТРАТ, его можно заказать в экзисте/автодоке по номеру
07100-00200 - 2 литра
07100-00400 - 4 литра
ЗЫ
в идеале лучше перейти на G12+ или G12++
например Castrol Radicool SF (VW TL-774F он же G12+)
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Да, исторически сложилось так, что пользуюсь Castrol Radicool NF уже на протяжении 5 лет.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Контактная информация:
На холодную не проверяла, после работы как раз и проверю. А вот после короткой поездки (20-30км в день у меня получается) точно на глаз половина.groover писал(а):Если на холодную то нормально.
Что значит перейти было бы в идеале Это что нужно для этого предпринять. Сменить полностью Тогда это для меня только на ТО-3 будет такая возможность. Сколько для нашей машине требуется для общей замены литров?
А какому к примеру лучше отдать предпочтение Кастролу или Мобилу?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Нужно знать именно на холодную, и лучше после ночной стоянки, должен быть посередине.belka писал(а):На холодную не проверяла, после работы как раз и проверю. А вот после короткой поездки (20-30км в день у меня получается) точно на глаз половина.
Да, слить, промыть дистилянтом, и залить новый в соотношении 60:40, а в расширительный бачёк залить концентрат до серединыbelka писал(а):Что значит перейти было бы в идеале Это что нужно для этого предпринять. Сменить полностью Тогда это для меня только на ТО-3 будет такая возможность.
Нужно 6 литров готовой смеси + литр концентрата. Плюс прямые руки, время часа 3, лучше летом или в теплом помещении.
Боюсь, что такая замена у ОД будет стрёмной. Ты же не видишь машину во время ремонта и не знаешь в какой пропорции они мешают. Ну не верю я им. А после последнего случаю вообще не навижу - пришлось рассказывать мастеру как прописывать пин-код в иммобилайзер для аварийной заводки авто.
Без разницы. Возьми Mobil. Код для заказа по экзисту 151157, стоит 362р за литрушку.belka писал(а):А какому к примеру лучше отдать предпочтение Кастролу или Мобилу?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну тогда посмотрю что там утром будет, и если ниже чем половина докуплю и добавлю я так понимаю до отметки H, правильно?
А уж с заменой наверное уже пролёт, холодно получается. До весны доживём найдём может прямые руки и заменим. А вообще при ТО-3 замена ОЖ по регламенту это тоже самое что ты описал или они что-то другое подразумевают под этой фразой? Просто если сменю то нафига её будет обновлять через полгода
А уж с заменой наверное уже пролёт, холодно получается. До весны доживём найдём может прямые руки и заменим. А вообще при ТО-3 замена ОЖ по регламенту это тоже самое что ты описал или они что-то другое подразумевают под этой фразой? Просто если сменю то нафига её будет обновлять через полгода
-
- Старожил
- Контактная информация:
Садись, двойка.belka писал(а):Ну тогда посмотрю что там утром будет, и если ниже чем половина докуплю и добавлю, я так понимаю до отметки H, правильно?
т.е между отметками MIN и MAX. Но ловить золотую середину между этими отметами не нужно, на глаз, примерно. Сегодня с утра было -9, так что если будет чуть ниже середины, то нормуль. А вот если чуть выше MIN или ниже MIN, тогда в магазин.groover писал(а):должен быть посередине.
Конкретно для Венги. Уровень должен находится между отметками F (MAX) и L (MIN).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну вот, получу ремня от родителейgroover писал(а):двойка.
Тогда не понятно почему год назад мне ОД сказали: "Почему у вас половина это не нормально! Почему вы не следите, девушка, ай-яй-яй!" И долили до max отметки, обещали что ещё денег возьмут, но сделали бонус. Правда когда прикатила домой жидкости вновь было чуть больше чем половинаgroover писал(а):Но ловить золотую середину между этими отметами не нужно, на глаз, примерно.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Уровень пляшет, т.к жижа расширяется от прогрева и сужается при охлаждении. Поэтому и рекомендуют держать посередине.
Визуально не помню сколько на Венге места над линией F. Судя по картинке столько же, сколько и между метками F и L. Если так то, то можно и до F довести. Сильно не стоит на этом морочится, посередине и норма, можно и на 2/3 сделать. Главное что бы ниже L не было.
Ну мастеру охота было пошутить вот он и ай-я-якнул или он подумал, что ты под капот не смотришь вот решил долить, что бы уж наверняка до следующего ТО хватило.
Визуально не помню сколько на Венге места над линией F. Судя по картинке столько же, сколько и между метками F и L. Если так то, то можно и до F довести. Сильно не стоит на этом морочится, посередине и норма, можно и на 2/3 сделать. Главное что бы ниже L не было.
Ну мастеру охота было пошутить вот он и ай-я-якнул или он подумал, что ты под капот не смотришь вот решил долить, что бы уж наверняка до следующего ТО хватило.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Всё может быть Но при этом омывайка была залита, а следовательно я там всё таки была.groover писал(а):или он подумал, что ты под капот не смотришь вот решил долить, что бы уж наверняка до следующего ТО хватило.
groover, спасибо за разъяснения и советы
-
- Старожил
- Контактная информация:
belka, ну так сикоку с утра было?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Чуток меньше чем половина. Примерно половина от половины между F и L
Думаю что всё же нужно прикупить да и добавить , а то чувствую себя как-то не комфортно когда всё половинчато
Думаю что всё же нужно прикупить да и добавить , а то чувствую себя как-то не комфортно когда всё половинчато
Если нет утечки (постоянного мокрого пятна на стоянке под машиной, запаха тосола), и уровень ОЖ стабилен, зачем доливать? Расширительный бачок и его патрубок дают нам около 1 л. запаса ОЖ, а это - примерно треть от общего объема Ож. После морозов к весне можно долить чуть дистиллированной воды до уровня, если в этом году планируется ТО и, соответственно, смена ОЖ. (после трех замен радиаторов в прошлом проще на такие вещи смотришь).
Т.е. поза лотоса и мантра "Вломмммм"
Т.е. поза лотоса и мантра "Вломмммм"
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Старожил
- Контактная информация:
Пардонте, у нас вся система ~6 литров.ti6 писал(а):Расширительный бачок и его патрубок дают нам около 1 л. запаса ОЖ, а это - примерно треть от общего объема
ЗЫ
Ну хочет девушка, что бы всё было в ажуре, не будем ей мешать
Да, тупанул, согласен). Но все-равно 1 литр запаса - он есть! Я б ващще не парился по-этому и дотянул бы до ТО(№3 вроде)groover писал(а):Пардонте, у нас вся система ~6 литров.
ЗЫ. Но если девушка хочет, даже Зевс не сможет помешать
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Старожил
- Контактная информация:
groover писал(а):ЗЫ Ну хочет девушка, что бы всё было в ажуре, не будем ей мешать
Венга она же ведь девочка, она многое хочет , а я пытаюсь ей угодитьti6 писал(а):ЗЫ. Но если девушка хочет, даже Зевс не сможет помешать
За советы спасибо, получила запомнила , а вот хихикать потом в сторонке как-то не по-джентельменски
-
- Знаток
- Контактная информация:
Причем на горячем моторе уровень на сантиметр выше. Места над максимумом до фига еще, можно долить и выше максимума, как сделал я, реально опасаясь понижения уровня, котрое происходило уже долгое время, стабильно, но официалами так и не признано, несмотря на доливы ими ОЖ(!). Перед поездкой очередной в Питер налил поверх максимума еще сантиметра на полтора - запас на дорогу. Но при середине между метками вообще не стал бы ничего доливать.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Такой показатель уже не норма? Минут 10 прогревала двигатель, потом заглушила и через 5 минут сфоткала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Старожил
- Контактная информация:
Astra, как мне советовали наши специалисты на форуме нужно долить. Что именно см.выше
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Что именно уже почитала видимо да, тоже надо долить)) Что-то все у меня долить надоbelka писал(а):Astra, как мне советовали наши специалисты на форуме нужно долить. Что именно см.выше
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Лучше такой вопрос, чем типа - "А ЧТО, РАЗВЕ НАДО БЫЛО ДОЛИВАТЬ???" Приятно, когда женщина не только эксплуатирует свою машину (как многие), но и старается быть в курсе всей ЕЁ жизни.Astra писал(а):что-то все у меня долить надо