Летние шины.

Выбор резины и дисков для Kia Venga. Размеры, параметры, отзывы.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Re: Летние шины.

Сообщение zuk73 »

ahk писал(а):Диски родные?
Нет, не родные. В разделе диски отписывался пять дней назад (23 февраля) о покупке новых литых дисков, а вот резину ставил уже родную с пробегом около 15 тысяч и одно колесо точно 2 раза уже клеилось.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
DOC

Сообщение DOC »

Cегодня старый Конти ушёл за 4.5 тысяч рэ. Маленькое, зелёненькое земноводное квакало - ДЕШЁВО! Но я её задушил и, скинув 500 от заявленной, отправил. Рад.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

DOC писал(а):
ahk писал(а): стоить должны около 4 тыс. за штуку.
http://59shina.ru/index.php?page=product&product=715974" onclick="window.open(this.href);return false; 3590 рэ.
Да, за 3600 найти реально. Интересно, цена скоро пойдет вверх, т.к. импорт?
Почитал отзывы про них, главная проблема - слабая боковина, которая как раз и дает основные плюсы.
Серьезная яма = боковой порез и замена покрышки!-(

Боюсь, то наступлю на те же грабли, что с хаккой R, когда в первый же сезон пришлось новую покрышку покупать, а еще и не везде были...
BlindB
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Сообщение BlindB »

DOC писал(а):Ну встечают по одёжке.
Вон какой АГРЕССИВНЫЙ рисунок
у китайского ТРИАНГЛа, зато цена в 17м размере меньше трёх рублей (235/45/17 стоит 2950).
Сегодня я с коллегами стали обладателями данных покрышек.
205/50 R17 на круг 10400 р.
Довольны до невозможности.
Если надежды не оправдаются, в следующем году обуюсь на любимый Bridgestone
DOC

Сообщение DOC »

BlindB
Ты отпишись детально по Трианглу. Сначала очень заинтересовал, не дорог и в магазах в избытке. Но для пермских дорог всё-таки оставил "жирный " профиль. А по размеру можно смело было ставить 215/50/17.
Ладно, ждем отзывов.
BlindB
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Сообщение BlindB »

Я очень долго выбирал между 225/45 и 205/50.
Решил остаться на штатном 205/50.
После примерки R18 подумываю в будущем прикупить третий комплект и занизить авто на 30 мм. Пока только фантазии.

По эксплуатации буду отписываться, т.к. и в отзывах в интернете и люди, покупающие сегодня со мной второй раз подряд на BMW X6, резину очень хвалят.
DOC

Сообщение DOC »

BlindB писал(а): После примерки R18 подумываю в будущем прикупить третий комплект и занизить авто на 30 мм. Пока только фантазии.
Будет неплохой шоу-кар, если кузовщинку поправить, ну немного внешнего стайлинга. Я тоже по началу хотел, но друг маляр напрочь отговорил. Я хотел в ХАМЕЛЕОН покрасить. Ну нравится, блин. Или по своему синему кузову но граням и обводам пустить тонкую красную линию (мм. 5-6). Тоже приземлил меня. Я даже на фотках пробовал. Потом всё потер и удалил. У нас вроде цвет один в один.
BlindB
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Сообщение BlindB »

Попробуй винилом обклеить, вместо покраски.
Цвет Space Blue
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну все, сегодня заказал шины на замену штатному Контику. Остановился на рекомендованных Лари - Yokohama C.Drive 2 AC02 205/55 R16 91 H - 3.239 руб. штука.
Завтра поеду заберу. Будем пробовать, что за зверь эта Yokohama.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
skrug7702
Новичок

Сообщение skrug7702 »

А я штатный Континенталь продал сразу, с пробегом в 55 км. На удивление ушли за один день. На замену купил Toyo Proxes CF2. Ещё и 200 рублей навара остались.
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Card number: 72
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

DOC Костя, у тебя скидки нет в пермском магазине? :lol: Я бы комплектик хенкуков заказал подешевле))
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

Саня, это сеть, хоть и шинная. Заказывай, привезут хоть откуда. Моя новая зимка едет из Нижнего. http://forum.vengaforum.ru/tires-wheels ... tml#p55237" onclick="window.open(this.href);return false;
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Sanek и сколько отходила твоя штатная резина?
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

DOC я просто думал что у тебя карточка есть какая нибудь, много ведь брал у них...

А теперь вопрос на засыпку дорогие друзья.
Как будет функционировать резина с параметрами 195/50/15 в наших реалиях? Мне нужен максимальный зацеп и минимальный вес колес. Кто что думает. Как поедет на таких колесиках венга?
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

Выглядеть будет смешно.Чуть-чуть динамика на старте лучше будет.Но максималка упадёт.Всё-таки минус три размера по высоте профиля. Вообще, это размер для Вазов, ГЕТЦев, АКЦЕНТов, АВЕО (старых). Но не для Венги сто пудово.
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Infiniti72 писал(а):DOC я просто думал что у тебя карточка есть какая нибудь, много ведь брал у них...

А теперь вопрос на засыпку дорогие друзья.
Как будет функционировать резина с параметрами 195/50/15 в наших реалиях? Мне нужен максимальный зацеп и минимальный вес колес. Кто что думает. Как поедет на таких колесиках венга?
Я думаю, что поедет плохо. Уменьшится дорожный просвет и резина низкопрофильная, а дороги у вас наверно, не немецкий автобан, каждая яма отразится на диске. Плюс зацеп за бордюр, трешся не только резиной, но и диском. Ну и скорость спидометр будет показывать неправильно.
Последний раз редактировалось Серж 10 мар 2014, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
DOC

Сообщение DOC »

По калькулятору высота профиля -29 мм. Оно тебе надо?
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Да вид наверно будет смешной, маленькие колеса красоты не добавляют.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

Для тех кто не в теме :lol: :
Изображение

Этот комплект будет только для гонок. В повседневе есть другая резина, более тихая и комфортная, хоть и 17тая.

В общем то что клиренс снизится, а следовательно центр тяжести, это мне на руку, максималка не важна вообще, а разгон после шпильки нужен максимальный.
Или это вообще не в какие ворота?
Изображение
pappi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение pappi »

Да почему нет? Легче же колесо? Легче. Все, остальное - неважно для тех трасс, где ты ездишь.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»