Летние шины.

Выбор резины и дисков для Kia Venga. Размеры, параметры, отзывы.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Re: Летние шины.

Сообщение Макс69 »

Доброго дня! Вчера решил что пора переобуть своего веньку. За неделю до этого был приобретен Dunlop SP Sport 9000. Резина немного дубоватая после зимки, но быстро привыкаешь. Зато по ходовым качествам порой просто поражает! Грань когда ты впадаешь в панику наступает гораздо раньше чем машина пытается уйти в занос. На воде равных просто мне кажется нет. Лужа где другая машина просто всплывает моя на 120 рулится как на сухом. Взял размер 215/55 шоб веня стал не много повыше,т.к. в Твери дороги такие что даже на проспекте можно зачерпнуть забралом!!! Резину в своей жизни пользую второй комплект: Доволен... Советую если ваш стиль езды склонен к агрессивному, если нет то за такие деньги можно поискать что то по тиши и по мягче. С увужением
P.S Все что написано выше является сугубо личным мнением...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

А я вот сейчас на Бравурисе катаюсь. Думал из-за бюджетности будет неважнецки, но ошибся. У нас ещё ЗИМА, а Барум не напрягает. Сейчас фотку кину что у нас творится.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Изображение

На главных дорогах, где постоянно чистили, уже сухо кроме утренников. А вот во дворах и на малых дорогах голый лёд. Было как то +10, всё подтаяло, а потом вся эта гадость застыла. Но Барум хорош. Хотя наверное более именитые брэнды были ещё лучше.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

DOC, Главное адекватно дороге себя вести. А то некоторые такое творят при раннем переобутии.
У вас при желании можно еще и снегом приторговать)))
Макс69, а как по качению и шуму? Тормозятся нормально или плохо цепляют?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Тормозятся на 5+, но как и вся летняя работает только на прогретую! Выезжая утром если погода меньше + 5-7 градусов веду себя по осторожнее! Соответственно и шумит на холодную гораздо сильнее, но у меня шумка арок сделана. Правильно вы пишите, надо адекватно вести себя ситуации... Качение достаточно не плохое, расход в городе уменьшился на 0.6 литра! Езжу еще мало и корректные выводы делать рано. Проеду тысченку отпишусь!!!
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

А кому ВЕНТУС всего за 3565 рэ! За 17 " !!!
http://59shina.ru/index.php?page=product&product=863581" onclick="window.open(this.href);return false;
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Цена, ценой, а че за резина? Как ведет себя? Я слышал что у нее боковой корд очень слабый и боится даже трамвайных рельсов!!! Есть опыт эксплуатации?
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

DOC, подорожало! А Хэнкук вполне не плох в сравнении с нашим Конти... - по тестам "За рулем"
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

TimON_003 писал(а): Хэнкук вполне не плох в сравнении с нашим конти... -
Ханкук на ШевролЁте отходил больше 40 тык., потом был продан и ездил ещё сезон. А НАШ Конти скончался за 28 тык. Вентус приемиальная линейка у Ханкук, как Экста у Кумно. ХОРОШИЕ шины. Претензий к управляемости Конти, торможению и прочим показателям не было. Плохая износостойкость только и я понял почему. Когда был по возне с амами у дилеров, присел и внимательно почитал покрышки. ТРЭЙДВИР 280, ТРЭКШЕН АА. АА - это круто и объясняет цепкость. Так что вполне логично, что он хорошо не только ехал, но и стирался о дорогу.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Понятно. Держут хорошо, но и стираются порядочно. А 28 тык это только летних пробежек чисто на контиках?
DOC

Сообщение DOC »

TimON_003 писал(а): А 28 тык это только летних пробежек чисто на контиках?
Да.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Кстати, сам спрашивал про шины FORMULA (якобы Пирелли) сам нашел ответ в журнале "За рулем".
Эта шина проигрывает по торможению, управляемости и комфорту в том числе НАШЕМУ Кордианту))) Не рекомендую :D
Astra
Опытный
Опытный
Card number: 99
Контактная информация:

Сообщение Astra »

DOC писал(а):А я вот сейчас на Бравурисе катаюсь. Думал из-за бюджетности будет неважнецки, но ошибся. У нас ещё ЗИМА, а Барум не напрягает. Сейчас фотку кину что у нас творится.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Изображение

На главных дорогах, где постоянно чистили, уже сухо кроме утренников. А вот во дворах и на малых дорогах голый лёд. Было как то +10, всё подтаяло, а потом вся эта гадость застыла. Но Барум хорош. Хотя наверное более именитые брэнды были ещё лучше.
Ничего себе! У вас вообще зима еще только-только начала отступать... и то если это можно назвать отступлением
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
DOC

Сообщение DOC »

Сегодня заскакивал в ВЕГА, по поводу письма на мыло про акцию: текстиль плюс дворники за 50%. Так вот там Соул стоял на 18 катках.
Изображение
Смотрится прикольно. Думаю на Веник вкорячатся? Платформа то одна. Резинки размером 225/45/18.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

225 из по крыльев сильно торчат, по осени пробовал 225/55/16! Пять минут и вся бочина, аж до стекол долетает! Смотреться будет ошеломительно, но краску жалко, с родной резиной и то летит не слабо!!!
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

У меня сейчас стоит 215, сфоткаю выложу.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

У меня тоже 215/55/16 Dunlop sp sport 9000
Изображение
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

С точки зрения минимизации шума, мое ИМХО, Нокиан Хака лучший выбор. Единственный минус - ценник.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Скока она сейчас стоит?
Изображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Nokian далеко не лидер по уровню шума. Самые тихие из всех резин нашей размерности (205/55 R16) это Michelin Energy Saver. Но их минус - чересчур мягкие.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Короче, если ищите резину с низким уровнем шума, то нужно смотреть на резину с низким сопротивлением качению, то есть в простонародии ECO-шины.
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

У меня Dunlop sp sport9000 она направленная елка и когда покупал меня предупреждали:не жди тишины!Но она настолько цепкая в любую погоду что после нескольких ситуаций на дорогах в которых я думал все,а нет держет!Пофиг мне на этот шум!!!Правда слава богу на Веньке таких ситуаций не было!Покупал второй комплект именно для него,без капли раздумья!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»