Тормозные диски.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Тормозные диски.
Ага, в той самой где с клиента надо содрать денег побольше
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Не, у нас вроде такой хренью пока не занимаются, но свечи пытаются каждое ТО впарить!!! При этом задаю вопрос: покажите мне причину хоть на одной свече в пользу замены, в ответ начинается езда по ушам...
45 тысяч, третье ТО на Тииде - сказали про 100% износ передних дисков и необходимость замены. И цена за original диски от оф. дилера неприличных размеров... Изучение Тиидовского форума показало, что да, производитель авто декларирует необходимость замены передних тормозных дисков при остаточной толщине 20 мм (что и имеем реально), при начальной толщине 22 мм. А вот зато производители собственно дисков, которые встают на Тииду (Ноут и проч), декларируют остаточную толщину 18 мм - то есть, пока продолжаем ездить .tnt писал(а):На Ниссанах (Кашкай сестры и Нот соседа) так на 40 - 50 тысячах при смене колодок предлагают сменить тормозные диски из-за большого износа.
И если износ 1,5 мм (с каждой стороны), оно, наверное, действительно где-то близко к необходимости замены и у нас.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
safron, апокалипсис что ли? Материалов нормальных не стало? Или они просто напросто бабло качают из автомобилистов? Скоро на лошадей с телегами пересаживаться будем...
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Если кому нужны тор.диски отдам за 2000 оба. [album]1947[/album]
Вчера впервые на Венге поджег тормоза. Не так как на Шеврике, диски не почернели, но стали синенькими. А ЗАПАХ!!!! Когда открылась пассажирская правая дверь. Колодкам пришлось не сладко после поездки с работы домой. А всё из-за того что ездим по очереди. Дорываешься до педалей. Вчера было за 30, в толчее с ума сходишь. В общем ругал Макарушку, а сам ни чуть ни лучше. Утырок утырком. Осознаешь только вечером, в холодном душе. И вот парадокс. Те кто сидят сзади начинают вопить - хорош, на ... надо, дом никуда не убежит. А КОГДА САМИ садятся за руль едут точно так же!
З.ы. Повезло, что луж не было, не повело. Поменяю колодки, посмотрю что с дисками. Там видно будет.
З.ы. Повезло, что луж не было, не повело. Поменяю колодки, посмотрю что с дисками. Там видно будет.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Это ты батенька далллл жару!!! Досталось только передним или задок тоже подкаптил? Я так понимаю ехал полной загрузкой и не мудрен такой исход... Сочувствую, лечи...DOC писал(а):Вчера впервые на Венге поджег тормоза. Не так как на Шеврике, диски не почернели, но стали синенькими. А ЗАПАХ!!!
Четверо в машине, жара. Порадовала резина, жалостно так пискнула и встали как вкопанные, ABS только чутка ругнулась. Думаю лечить не придётся, сегодня то же самое, всё штатно.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
DOC, Да вы Батенька Шумахер))) Главное что все без последствий и это хорошо.
Просьба, кому не трудно сфоткайте свои диски тормозные.
Добавлено спустя 22 секунды:
И пробег напишите. Спасибо.
Добавлено спустя 22 секунды:
И пробег напишите. Спасибо.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
DOC Сфоткать то можно, только особо нечего. И пробег мал и режим эксплуатации мягкий - по городу не очень торопясь.
На выходных пойду отмывать от грязи постараюсь сделать.
На выходных пойду отмывать от грязи постараюсь сделать.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
JON возможно еще и цвет))) DOC же погрел свои!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
JON, к ТО готовишься уже?
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я только ТО-3 сделал, напугали, диски мол скоро менять. Вот я и прикупил по случаю за 2000 рублей плюс доставка.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Да не, износ не интересует. Цвет.JON писал(а):DOC, что именно сфоткать? Износ?
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
DOC В цвете ни чего особенного нет. Стальной светлый, как и у всех других марок
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Сегодня на ТО-3 сфоткал диски как смог на телефон при неважном освещении.
Передний:
[album]2298[/album] Цвет нормальный - стальной, освещение и красный шкаф на стене давали блик. Толщина 25 мм.
Задний:
[album]2299[/album] - передний такого же цвета. На задних есть глубокие борозды, износ меньше.
Таблица износов:
[album]2301[/album]
Мастер акцентировал, что у меня остался запас в 0,6 мм., типа скоро менять, на что я ему ответил, что мне с этой толщиной еще ездить и ездить.
Передний:
[album]2298[/album] Цвет нормальный - стальной, освещение и красный шкаф на стене давали блик. Толщина 25 мм.
Задний:
[album]2299[/album] - передний такого же цвета. На задних есть глубокие борозды, износ меньше.
Таблица износов:
[album]2301[/album]
Мастер акцентировал, что у меня остался запас в 0,6 мм., типа скоро менять, на что я ему ответил, что мне с этой толщиной еще ездить и ездить.