TimON_003 писал(а):... так вот противооткат, как понимается мне работает на автомате только. Просто коробка какое то время остается заблокированной и не дает машине скатываться (на ровной поверхности тож!). А когда добавляешь газу - она трогается немного нервно) вот так...
С механикой на счет этого не знаю. Может более опытные одноклубники подскажут!
ahk писал(а):Разве не у всех АКПП противооткатные свойства, причем во всех направлениях? Это у роботов (DSG в том числе) всякие ассистенты нужны, а у классической АКПП это в ассортименте...
У нас продекларирована "система помощи при трогании на подъёме", и она работает.
Буквально в первые дни владения Венгой, парковался у магазина, с первого раза кривовато задом заехал, решил поровнее поставить - подал вперёд, а там уклон назад, к бордюру, не выключая первую, выжимаю сцепление и отпускаю тормоз, жду, когда ж машинка назад откатится... Гм
. Пока первую не выключил, хрена куда откатилась. Только когда "почитал документацию", понял, "что это было"
. Позже неоднократно убеждался, работает. Правда, от одного из привычных приёмов маневрирования пришлось отвыкать... ну и фиг с ним
.
И насчёт динамики, нашего 1,6 с МКПП мне вполне достаточно, если переключать вовремя
.
P.S. Точно не помню "старых" комплектаций, но есть вариант, что эта подсистема присутствует начиная с Luxe, и на Comfort'е её нет...
S.A.
Best regards!