Камера заднего вида.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Re: Камера заднего вида.
Не, надо от предохранителя тянуть.... Он в салоне...Сегодня попробую провод найти...
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
yury1970, предохранитель скорее на несколько ламп идет, а питание подается на задний за счет концевика коробки. Так что либо пробовать к камере подключиться, либо от коробки провод завести в салон.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Удачи, отпишись потом, где и откуда взял! Мож кому пригодится!!!yury1970 писал(а):Не надо от предохранителя тянуть.... Он в салоне... Сегодня попробую провод найти...
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Все сделал...Провод идет в пороге около водителя....в моем случае он был зеленого цвета и на нем были буквы и цифры...
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Как я и писал выше.yury1970 писал(а):Все сделал...Провод идет в пороге около водителя....в моем случае он был зеленого цвета и на нем были буквы и цифры...

-
- Продвинутый драйвер
Может кто подскажет.
Я тут как то писал что поставил себе вместо салонного зеркала экран с выводом камеры заднего вида. Туда можно подключить две камеры, одну я поставил снаружи и она включается только при движении задним ходом, а вторую установил внутри, на крышку багажника и она у меня работает постоянно. В принципе мне все нравится, на мой взгляд очень удобно, из за широкого угла обзора мертвых зон попросту нет. А из за того что она в салоне и не покрывается грязью можно переключиться на нее в дождливую погоду вместо парковочной. А если надоело или нужно обычное, например ночью, нажал на кнопочку на пульте и вот тебе затемненное зеркало.
Но есть один раздражающий фактор, это полосы направления движения задним ходом прошитые в мозгах камеры и отоброжающиеся на экране. Когда по городу еще нормально, а вот по трассе реально мешают обзору. Так получилось что камер с Китая я поназаказывал несколько и на всех эти полосы отличаются, но всегда присутствуют. Я уже пробывал вырезать микросхему и подключить напрямую, камера тогда совсем не работает
Как мне эти полосы убрать на этой камере или подскажите где взять камеру безо всяких дополнительных полос, но подключающуюся к стандартным разъемам?
И еще. Салонную камеру подключал к габаритам и теперь после установки ДХО получается что она работает только при включенном ближнем или тех же габаритах. Есть ли у нас постоянный плюс на задних фарах, не охота тянуть провод через весь салон к плафону или замку зажигания?
Я тут как то писал что поставил себе вместо салонного зеркала экран с выводом камеры заднего вида. Туда можно подключить две камеры, одну я поставил снаружи и она включается только при движении задним ходом, а вторую установил внутри, на крышку багажника и она у меня работает постоянно. В принципе мне все нравится, на мой взгляд очень удобно, из за широкого угла обзора мертвых зон попросту нет. А из за того что она в салоне и не покрывается грязью можно переключиться на нее в дождливую погоду вместо парковочной. А если надоело или нужно обычное, например ночью, нажал на кнопочку на пульте и вот тебе затемненное зеркало.
Но есть один раздражающий фактор, это полосы направления движения задним ходом прошитые в мозгах камеры и отоброжающиеся на экране. Когда по городу еще нормально, а вот по трассе реально мешают обзору. Так получилось что камер с Китая я поназаказывал несколько и на всех эти полосы отличаются, но всегда присутствуют. Я уже пробывал вырезать микросхему и подключить напрямую, камера тогда совсем не работает

И еще. Салонную камеру подключал к габаритам и теперь после установки ДХО получается что она работает только при включенном ближнем или тех же габаритах. Есть ли у нас постоянный плюс на задних фарах, не охота тянуть провод через весь салон к плафону или замку зажигания?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
Как я понимаю, можно запитаться от розетки прикуривателя, которая в багажнике.Longyk писал(а): Есть ли у нас постоянный плюс на задних фарах . . .
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Longyk, камеры есть уже со встроенными (статическими) полосами а есть и без полос (их как правило используют с устройством IPAS? которое само рисует динамические линии по данным с Can шины) таких камер много не завозят, поэтому лучше спрашивать чтобы привезли на заказ, я так и делал.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
У меня всегда возникал вопрос: Если ставить камеру, зачем еще и парктроник?
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Помогает глаза при маневре задом освободить (иногда требуется и по бокам смотреть), плюс в темноте бывает что не видно, "угол зрения" у парктроника раза в два шире, при чём столб/штырь/ветку он может и "не заметить". Лично мне нравится как они вместе работают и не кажется лишним. Ведь партроник непрерывно пищит на расстоянии 70-80 см, а с камерой легко втискиваться в "зазоры" когда для маневра остаётся 15-20 см. Можно конечно и без помощников парковаться, но так гораздо меньше психологического напряга.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Это много. На работе щитается нормой, когда лист бумаги пролезает.URAN писал(а):когда для маневра остаётся 15-20

Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Контактная информация:
JON, Очуметь у вас парковщики!
-
- Знаток
Соглашусь что камера бывает иногда полезной, тоже думал установить (пока только парктроник имеется) но вот не знаю куда экранчик вкорячить, магнитолу менять не хочу, может зеркало прикупить?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Лисенок, можно. В Китае сразу комплектами продают. Только там питание придется до зеркала протащить.
Последний раз редактировалось TimON_003 20 фев 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Лисенок, В Китае, есть конечно, но качество будет страдать, по сравнению с оригиналом. У меня приятель продает оригинальное зеркало с монитором и коннектором для подключения, новое, цена 4 тыс., если интересно пиши.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Новичок
http://ru.aliexpress.com/item/Car-camer ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Подойдет такая???
Подойдет такая???
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Подойдет.
-
- Новичок
- Card number: 62
Отзовись народ. Поставил камеру заднего вида. Сзади все просто. А вот спереди не могу найти провод на котором появляется
"+" при включении заднего хода.
Не могли бы подсказать, что за разьем и какой конкретно провод. А еще лучше фото. В схемах на машину ничего не смог найти.
"+" при включении заднего хода.
Не могли бы подсказать, что за разьем и какой конкретно провод. А еще лучше фото. В схемах на машину ничего не смог найти.