АКПП.
-
- Драйвер
Re: АКП.
Машину покупал новую в апреле 2012 года. Но самое обидное, что к АКПП отношусь бережно, каждый раз прогреваю перед поездкой. И такая вылезла Х......
-
- Знаток
- Контактная информация:
Все может быть, конечно, но мне кажется у Вас синдром "ожидания чего-то плохого"...
Через форум "послушать" жужжание не получится. Съездите на диагностику в хороший, специализирующийся на ремонте АКПП центр, уверен, в Питере таких полно. Деньги небольшие, чувство спокойствия и душевное равновесие дороже.
Через форум "послушать" жужжание не получится. Съездите на диагностику в хороший, специализирующийся на ремонте АКПП центр, уверен, в Питере таких полно. Деньги небольшие, чувство спокойствия и душевное равновесие дороже.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Драйвер
Понял, спасибо!!!
Поясните, пожалуйста - чем положение Р отличается от N?groover писал(а): с SP-IV уровень может и чуть по другому себя вести из-за другого коэффициента расширения, так что понаблюдай. И проверять нужно в положении N, помоему так в инструкции написано. В положении Р он всегда будет выше на горячую.
paint AO красный , 1.6 АКП LUXE 2013г 82000км
-
- Продвинутый драйвер
ак проверять уровень написано ПРЯМО НА ЩУПЕ! Если память не изменяет то "двигатель заведен, селектор в положении N"groover писал(а):с SP-IV уровень может и чуть по другому себя вести из-за другого коэффициента расширения, так что понаблюдай. И проверять нужно в положении N, помоему так в инструкции написано. В положении Р он всегда будет выше на горячую.
P- это режим паркинга, т.е. полная стоянка или длительная стоянка с заведенным двигателем.Пётр_ писал(а):Поясните, пожалуйста - чем положение Р отличается от N?
N- это нейтраль. на нем катится можно, но НЕ нужно.
Вот у меня бывала глохла авто при резком сбросе газа перед остановкой. поэтому катимся, тут же переключаем из D в N БЕЗ тормоза (это можно делать), заводим авто и снова в D (опять же без стопа) едем дальше.
А вообще почитай инструкцию, там много чего интересного написано.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И скорость ОБЯЗАНА соответствовать пониженной передаче. Воткнуть на 80 км/ч сразу 2 или 1 - я думаю от коробаса мало чего останется)))))) Хоть может есть и защита от дурака, мозги просто не дадут ей переключиться ниже пока скорость не будет снижена до необходимого минимума.DOC писал(а):igor-jz писал(а):
На них переключаться из положения D можно без педали тормоза или как?
Именно так.На ходу.
Я режим D - D3 и обратно использую постоянно. Грубо говоря - полуавтомат)))
Нет,я не об этом.
1. Есть мнение, что заводить нужно только на Р. Я же считаю, что на Р механическая часть и электрическая работают также как и на нейтрале.
2. И ещё вопрос. Чем отличается работа коробки на ручнике от работы на ножном тормозе?
1. Есть мнение, что заводить нужно только на Р. Я же считаю, что на Р механическая часть и электрическая работают также как и на нейтрале.
2. И ещё вопрос. Чем отличается работа коробки на ручнике от работы на ножном тормозе?
-
- Продвинутый драйвер
1) Ну так и надо заводить)) на других кроме нейтрали она не заводится. Я ради собственного спокойствия, почему то еще и тормоз нажимаю, не знаю зачем))) привычка с механики пришла, там я всегда выжимал сцепление перед заводкой. Если заводить авто на нейтрали, то у тебя будут лишние телодвижения, нужно будет перевести селектор в N и только потом зажигание.
2) как понять этот вопрос? ты имеешь ввиду затянуть ручник и поехать? ну поедет, но натужно. или тебе в принципе пояснить работу тормозной системы? тормоза от коробки у нас не зависят и наоборот.
Кстати, друг у меня всегда оставляет авто на N и пользуется ручником, особенно если стоит на горке, он боится, что на P может загнуть шток, который блокирует коробку в режиме P и на горке он поджимается и с усилием выходит.
2) как понять этот вопрос? ты имеешь ввиду затянуть ручник и поехать? ну поедет, но натужно. или тебе в принципе пояснить работу тормозной системы? тормоза от коробки у нас не зависят и наоборот.
Кстати, друг у меня всегда оставляет авто на N и пользуется ручником, особенно если стоит на горке, он боится, что на P может загнуть шток, который блокирует коробку в режиме P и на горке он поджимается и с усилием выходит.
Есть мнение, что:
1. когда стоишь на ножном тормозе (включён режим D), то коробка как на нейтрале,то есть фрикционы разжаты.
2. а если машину держать не ножным, а ручником на режиме, скажем D
1. когда стоишь на ножном тормозе (включён режим D), то коробка как на нейтрале,то есть фрикционы разжаты.
2. а если машину держать не ножным, а ручником на режиме, скажем D
-
- Знаток
- Контактная информация:
НЕТ, в режиме Драйв в пробке работает гидротрансформатор. И пусть себе работает, для этого он и установлен. Это у роботов есть такое дело, что по прошествии времени выключается передача.Пётр_ писал(а):1. когда стоишь на ножном тормозе (включён режим D), то коробка как на нейтрале,то есть фрикционы разжаты.
Только механической блокировкой, а заводить можно и на Р и на N ибо никакой разницы нет, трансмиссия выключена.Пётр_ писал(а):Поясните, пожалуйста - чем положение Р отличается от N?
То есть можно не жать тормоз, а поставить на ручник?Guzi писал(а): в режиме Драйв в пробке работает гидротрансформатор.
Спасибо.
-
- Знаток
- Контактная информация:
"Быть не может!" (С) Заводится, могу видео сделать. Были на автоматах Хонда Сивик, Субара Легаси, Митсу Грандис, Хюндай Матрикс, теперь вот Венга. Все заводились. Хотя, может быть зависит от прошивки...Dronneo писал(а):У меня заводится только в Р.
У меня еще с предыдущих авто добрая привычка оставлять авту на нейтрали и слегка подтянутым ручником, в зависимости от уклона, конечно. На плотной парковке, случись кто вьедет, кроме кузовщины можно попасть еще и на коробку.
С точки зрения механики все равно. Но лучше следовать инструкции по эксплуатации, а то мало ли кто что где насоветует!Пётр_ писал(а):То есть можно не жать тормоз, а поставить на ручник?
Года, эдак, с 93-го, после трогания с примёрзшими задними колодками (после внезапного похдодания с +3 до - под 10), на машине, оставленной на ручнике, не делаю так никогдаGuzi писал(а):... У меня еще с предыдущих авто добрая привычка оставлять авту на нейтрали и слегка подтянутым ручником, в зависимости от уклона, конечно. На плотной парковке, случись кто вьедет, кроме кузовщины можно попасть еще и на коробку.
...
P.S. А году в 96 г., 850 Вольво, задние колёса, до совсем сухого голого асфальта, ваще волоком тащила
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
И у меня кажется только в режиме парковкиDronneo писал(а):У меня заводится только в Р.
О, нет, ребята, я не права!!!
сегодня вечером проверила, на нейтрале заводится
Последний раз редактировалось Astra 17 ноя 2014, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Вы правы, все заводится я протестила вечером сегодня, так что беру свои слова обратноМакс69 писал(а):Да у всех должно быть P или N,это общепринятое из покон веков...
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Так же на моей машине вибрация на D и R. Проявляется при холостых около 1000. ОД, естественно, ни чего не нашел, но тоже говорил про замятую защиту. Проблема, я полагаю, не в АКПП, а в нестабильных холостых. Проявление данного косяка ни как не систематизировано. Буду копать дроссель, моторчик ХХ, датчики температуры.
По АКПП, один раз, в положении "D", при старте со светофора, двигатель дошел до "отсечки". Я вообще не понимаю, как с АКПП такое возможно. Опять же ОД ни чего не видит, не слышит, не чувствует. При активной езде ощущается запах гари толи колодки, толи масло в двс, толи фрикционы коробки, фиг знает.
По плану замена жижы в коробке вместе с фильтром.. Посмотрим, поменяется ли что то...
По АКПП, один раз, в положении "D", при старте со светофора, двигатель дошел до "отсечки". Я вообще не понимаю, как с АКПП такое возможно. Опять же ОД ни чего не видит, не слышит, не чувствует. При активной езде ощущается запах гари толи колодки, толи масло в двс, толи фрикционы коробки, фиг знает.
По плану замена жижы в коробке вместе с фильтром.. Посмотрим, поменяется ли что то...