Ржа на кузове.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Ржа на кузове.
Низ под антикор, а верх под жидкое стекло или керамику и год можно ездить спокойно! Затем процедура повторяется!!! У меня машина в пока не цветет! Мож просто покрашена нормально или уход за ЛКП дает свой эффект!
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
А такой хрени ни у кого не было? Это жучок выше зеркала на оконтовке двери. Интересео эта чернота красится, или там под каким то покрытием.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Ничего себе!harmful писал(а): что надо специально просить осматривать кузов на наличии косяков ЛПК при ТО, иначе гарантия на покраску не распространяется.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ого, это краска вздулась?mika писал(а):А такой хрени ни у кого не было? Это жучок выше зеркала на оконтовке двери. Интересео эта чернота красится, или там под каким то покрытием.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
mika, это черное покрытие на верхних частях двери - пленка, так мне объяснял знакомый жестянщик, когда я поцарапал ее на предыдущем авто и хотел перекрасить. Но он сказал, что с ней нет проблем, можно купить и все сделать.
Так что если это так, то у тебя там сейчас парник и классное место для развития ржи - надо вскрывать, чистить, обрабатывать и делать по-новой.

-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Sanek, спасибо за инфу. На фото выглядит ужасно, на самом деле в глаза не бросается и практически не заметно. Размер этого жука около 3-ех спичечных головок. Но делать надо. Скоро ТО-4, хочу предъявить этого жука и парочку микроскопических вздутий на стойках у лобового. Пусть делают по гарантии. Главное, чтобы авто совсем не испортили у этого ОД.
-
- Драйвер
- Card number: 20
- Контактная информация:
Привет, камрады! А у меня дверь багажника зацвела как сакура весной. Под номером особенно, как будто рамка номера протёрла ЛКП. И до кучи 6-7 точек коррозии со вздутием краски. Дилер послал меня по причине не прохождения ТО-2. Как то так.
Серебро,1,6 л. МКПП
-
- Новичок
Письменно или на словах? Если на словах пишите претензию с указанием того, что ТО ни какого отношения к коррозии кузова не имеет! Кузов зацвёл из-за того, что Вы во время масло не поменяли? Абсурд! Или самому красить или добивать дилера, любого!Шура писал(а):Дилер послал меня по причине не прохождения ТО-2.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Конечно на словах. Письменно эти ребята никогда и ничего не будут утверждать.
Серебро,1,6 л. МКПП
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Шура, тогда пусть письменно пишут отказ и аргументируют его. Замена масла на ржу не влияет!
Свят - свят- свят !!! Вроде пока всё нормально ! 2011 год !
-
- Опытный
- Card number: 110
Да, но во время ТО производят осмотр ЛКП на предмет повреждений с записью в сервисной книжке.TimON_003 писал(а):Шура, тогда пусть письменно пишут отказ и аргументируют его. Замена масла на ржу не влияет!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я тебя умоляю! Ни одного осмотра! Бампер облез ткнул носом, скол на крыше со ржавчинной ни кто даже не заметил!!!Lbvf писал(а):Да, но во время ТО производят осмотр ЛКП на предмет повреждений с записью в сервисной книжке.TimON_003 писал(а):Шура, тогда пусть письменно пишут отказ и аргументируют его. Замена масла на ржу не влияет!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Смотрел листочки диагностики с ТО на KIA Ceed везде указано "повреждение ЛКП", я 3 раза вокруг обошел и не нашел никаких "повреждение ЛКП". Владелец, мой знакомый, сам только увидел когда я его ткнул в листок. Мастер-приемщик так и не нашел где он увидел, "но где-то есть, у вас уже 60 тысяч пробега же!"Макс69 писал(а):Я тебя умоляю!Ни одного осмотра!Бампер облез ткнул носом,скол на крыше со ржавчинной ни кто даже не заметил!!!Lbvf писал(а):Да, но во время ТО производят осмотр ЛКП на предмет повреждений с записью в сервисной книжке.TimON_003 писал(а):Шура, тогда пусть письменно пишут отказ и аргументируют его. Замена масла на ржу не влияет!
Венга 1,4 МТ Комфорт.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Да мне даже когда красили крышу и заднюю дверь по гарантии в сервисной книжке не отметили, что были повреждения ЛКП, т.к. я все совмещал с ТО. На вопрос мастеру почему в книжке не отметили, он сказал, что в базе есть и этого достаточно, я настаивать не стал. С точки зрения некоторых наших соклубников, это хорошо, т.к. при продаже в книжке отметок не будет. 

-
- Опытный
На ТО-2 отметили сколы на передней левой стойке, водительской двери и крышке капота. Они, кстати, не цветут, поэтому ограничился подкраской бесцветным лаком. Ремнабора нужного цвета у ОД в наличии не было, пришлось заказывать и откладывать подкраску уже до весны.Макс69 писал(а):Ни одного осмотра
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня все сколы прозрачным лаком подкрашены. А дилер на ТО никаких отметок и не делал!
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Звонил дилеру. Дайте письменный отказ, говорю. Нет, отвечают, сначала напишите претензию в наш адрес, а мы дадим ответ. Спросил, какая связь между ТО и гарантией на ЛКП. Ответ: а мы не осматривали ЛКП, значит не подлежит гарантии, типа может вы сами исцарапали, а мы должны исправлять. А ещё сказали, что это сколы от эксплуатации авто и это не гарантийный случай. Короче ищу юриста для грамотного составления претензии.
Серебро,1,6 л. МКПП
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Шура, печаль тоска. Отпишитесь по итогам!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Обратись к Андрею Dronneo, у него опыт общения с Киёвцами большой, глядишь чем поможет!!!Шура писал(а):Звонил дилеру. Дайте письменный отказ, говорю. Нет, отвечают, сначала напишите претензию в наш адрес, а мы дадим ответ. Спросил, какая связь между ТО и гарантией на ЛКП. Ответ: а мы не осматривали ЛКП, значит не подлежит гарантии, типа может вы сами исцарапали, а мы должны исправлять. А ещё сказали, что это сколы от эксплуатации авто и это не гарантийный случай. Короче ищу юриста для грамотного составления претензии.