Тормозные колодки.
Re: Тормозные колодки.
dimchick, датчик износа колодок может издавать неприятный звук во время движения!!!
Причину вашего звука на расстоянии и через интернет определить трудно.
Но звук датчика износа колодок похож на писк-скрежет, звук высокочастотный.
Причину вашего звука на расстоянии и через интернет определить трудно.
Но звук датчика износа колодок похож на писк-скрежет, звук высокочастотный.
-
- Знаток
- Card number: 55
В народе их СКРИПУНАМИ кличут за скрежет при торможении специфическийalexlex писал(а):Но звук датчика износа колодок похож на писк-скрежет, звук высокочастотный.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
КАК колодки 85 отходят? По треку без тормозов?
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
TimON_003, Я на Лачетти передние приблизительно на 85 тысячах менял и то только из-за того, что сигнализаторы заскрипели. С родными задними продал авто с пробегом 145 тысяч. (ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ )
Видимо я один из них. У меня пробег прим. 53-54 тык., а стоит второй комплект.zuk73 писал(а): (ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ )
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Отец на Хаммере почти 90 тыр прошол без замены колодок! Там масса побольше будет! Ездит не медленно, но тормозит редко, опыт!TimON_003 писал(а):КАК колодки 85 отходят? По треку без тормозов?
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У меня все еще стоит родное и пока менять нет необходимости.DOC писал(а):Видимо я один из них. У меня пробег прим. 53-54 тык., а стоит второй комплект.
Последний раз редактировалось zuk73 13 апр 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Костя ты не один! Поменял в тридцатку! За скорость и агрессивную езду надо платить!!!DOC писал(а):Видимо я один из них. У меня пробег прим. 53-54 тык., а стоит второй комплект.zuk73 писал(а): (ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ )
-
- Старожил
На ТО 60 тык., мастер спросил у меня:zuk73 писал(а):У меня пробег 55 тысяч и все еще стоит родное и пока менять нет необходимости.
- Колодки меняли тысяч 10 назад?
- Вообще не менял!
Причина - манера езды. Дистанцию держу побольше и не торможу пока почти не уткнусь в задницу переднего - "Услыхав приказ, не спеши исполнять, может последовать команда "отставить".
-
- Знаток
- Контактная информация:
+100500Олег Ф писал(а):Причина - манера езды. Дистанцию держу побольше и не торможу пока почти не уткнусь в задницу переднего
Не приемлю пустое межсветофорное "пулялово" с резким разгоном (спалили бензин) с последующим оттормаживанием в пол (спалили колодки) = ни хрена не выиграли, а в кошельке полегчало.Макс69 писал(а):За скорость и агрессивную езду надо платить!!!
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну во первых я не в Москве и пробки у нас не такие, а во вторых в пол нет привычки тормозить! Т.к. передвигаюсь со скоростью больше чем основная масса притормаживать и разгонятся приходится чаще! Guzi у тебя какой расход топлива сейчас? У меня 9.8 л не выезжая из города и с прогревами по 15-20 минут! Ездить по трассе тоже могу и так 14.0 л и так 7.2 л! Часто хочется просто не тошнить, а ехать и получать от этого удовольствие!!!
-
- Продвинутый драйвер
У нас в субботу выпал наконец то снег и температура стала -8. В воскресенье немного покатался по снежку и поставил машину до вечера понедельника, как обычно на первой передачи. Вчера не смог тронуться, прихватило правую переднюю колодку, хоть не теплело и температура все время была около -10. Кое как сорвал рывками и поехал по магазинам. Спустя пару часов остановился на пару минут, под горку с вкюченным двигателем и поставил на ручник,теперь прихватило задние, обе! У меня за всю прошлую зиму такого не разу не случалось! Вот теперь и думаю что бы это могло быть?
Я конечно не спец по тормозам, Но думаю надо менять смазку направляющих. Подзакисли, колодки не отходят от диска и их прихватывает.
Странно. Тогда. Перед вообще никогда не прихватывало. Зад как то было после мойки и то на барабанах, не на дисках. Может дело в смазке. Не помнишь название? Я свою в Автодоке брал. У нас там менеджер толковый, правда матькаться любит.
-
- Продвинутый драйвер
Название не помню, брал на Автодоке по рекомендации с нашего форума, groover помоему рекомендовал.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нашел в личном кабинете:
20356 PERMATEX
Смазка тормозных цилиндров и суппортов
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нашел в личном кабинете:
20356 PERMATEX
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Есть такая, сам пользую.Longyk писал(а): 20356 PERMATEX
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Просто влага замёрзла. Не ставить на ручник в таком случае, или просушить торможениями. Я на ручник не ставлю, после мойки сразу поставил машину в гараж. На следующий день с трудом тронулся с места, колодки примёрзли, зазоры там небольшие.
Тогда что это могло быть?groover писал(а):Есть такая, сам пользую.Longyk писал(а): 20356 PERMATEX
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
DOC, а хз.
Я на ручник зимой, на ночь, не ставлю. Одного раза хватило, больше не хочу.
Сейчас в Москве -15, ни чего не прихватывает. Летом все тормоза перетряхивал.
Василий прав, могла влага замёрзнуть. То что передние примёрзли говорит о подклинивании направлюящих. Мог смазки переложить при замене.
Я на ручник зимой, на ночь, не ставлю. Одного раза хватило, больше не хочу.
Сейчас в Москве -15, ни чего не прихватывает. Летом все тормоза перетряхивал.
Василий прав, могла влага замёрзнуть. То что передние примёрзли говорит о подклинивании направлюящих. Мог смазки переложить при замене.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.