Бортовой компьютер (не штатный).
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Бортовой компьютер (не штатный).
Не удержался, короче, я и все же заказал VC731. Посмотрим завтра, что это за зверь такой. Постараюсь потом сделать подробный обзор.
Я к своему Мультитрониксу дополнительно ни чего не подключал и показывает все параметры. Дополнительно идёт датчик температуры, который можно вывести наружу или в салоне оставить. Вот его я не подключал и на месте его данных на экране прочерк.
-
- Опытный
- Card number: 110
Re: Бортовой компьютер.
Я тоже приобрел такой же. И вот какой вопрос. Примерно один раз за поездку он мне выдает: "Превышено время впрыска. Расход топлива .......%". Происходит это в основном во время работы на ХХ и не каждый день.wasya писал(а):Поставил Мультитроникс VC731. На много больше функций. Для меня главное - показывает температуру антифриза и сообщит об ошибке, если такая появится.
Внимание вопрос: Расскажите, пожалуйста, чтобы это значило?
Спасибо.
У меня подобного не было. Попробовать просмотреть ошибки, если есть, должен быть код.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 25 дек 2016, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
Спасибо DOC. Попробую посмотреть. Происходит это не сразу после пуска, а на хорошо прогретом двигателе, когда поездил уже достаточное количество времени и только при длительной (примерно минут 8-10) стоянке при работе на ХХ. Машинке меньше двух лет, пробег всего 15 000. Неужели форсунки? Заправляю много лет и не первую машину на одной заправке Лукойл. Никогда проблем не было.DOC писал(а):Lbvf
Ну наверное такое только зимой и после холодного пуска? Я не моторист и не диагност, но думаю это звонок к промывке форсунок.
Понаблюдайте сами: Там есть такие параметры как мгновенный расход (причем не то барахло, что наш штатный показывает) - он с прогревом уменьшается, это понятно. И есть время открытия форсунок. Понаблюдайте за ним, как оно меняется при прогреве в разные температуры. Ну и какое оно когда начинает выговарить Мультик. Сейчас уже не вспомню нормальные параметры.
На прошлой машине стоял, нравилось, а здесь всё не досуг .
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Ни чего не значит. Пока лампа на приборке не загорится, то и парится не стоит. Всё остальное это внутренняя кухня БК.Lbvf писал(а): Я тоже приобрел такой же. И вот какой вопрос. Примерно один раз за поездку он мне выдает: "Превышено время впрыска. Расход топлива .......%". Происходит это в основном во время работы на ХХ и не каждый день.
Внимание вопрос: Расскажите, пожалуйста, чтобы это значило?
Спасибо.
Мозги зажигают чек, только если ошибка повториться несколько раз при тех же условиях, в определённый интервал времени. Всё остальное это флюктуации и погрешность,
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 25 дек 2016, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
Спасибоgroover писал(а):Ни чего не значит. Пока лампа на приборке не загорится, то и парится не стоит. Всё остальное это внутренняя кухня БК.
Мозги зажигают чек, только если ошибка повториться несколько раз при тех же условиях, в определённый интервал времени. Всё остальное это флюктуации и погрешность,
-
- Опытный
Продолжаем разговор, если кому-нибудь это интересно.Lbvf писал(а):... Примерно один раз за поездку он мне выдает: "Превышено время впрыска. Расход топлива .......%". .
Мгновенный расход топлива при этом сигнале не более 1 л/ч. А сегодня он мне выдал эту фразу после выключения двигателя, примерно через 5 минут.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Да уж, мистика блин.
У меня Мультитроникс отключается через несколько секунд после того, как двигатель заглушишь. А здесь выдал сообщение через через пять минут, просто самодеятельность какая-то.
-
- Опытный
У меня все происходит так: включается при пуске двигателя (может быть это и нормально); выключается через некоторое время после выключения двигателя, я даже не жду этого момента и выхожу из машины. А было и так: заглушил машину и пошел по делам (мультик остался включен), через какое-то короткое время вернулся, мультик отключен, при открытии центрального замка мультик сразу включился. После длительной стоянки этого не происходит. Как то так.wasya писал(а):У меня Мультитроникс отключается через несколько секунд после того, как двигатель заглушишь....
Последний раз редактировалось Lbvf 16 фев 2015, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
TC 750 или VC731, набор функций одинаков. Берите в зависимости от места установки.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 25 дек 2016, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
У меня VC731. В морозы с экраном проблем нет.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Новичок
Всем привет! Рекомендую беспроводной Multitronics 800, тем кто использует в машине Андроид-устройство. Качество работы (сопряжение, внятность и логичность настроек, оповещения о событиях и т.д.), как у фирменного гаджета, не сравнить с китайскими свистульками 327 и всякими там "торками". До этого был 730-й. Тоже не плох, но не нравились слишком маленькие углы обзора экранчика и видимость подсветки если смотреть чуть сбоку. У меня висел под потолком над зеркалом по центру. Я его продал и купил 800-й и доволен как слон. Обновления программы регулярные. Для Венги 1.6 родного протокола пока нет, но если вручную выставить CAN, то отображает практически все необходимое. Ошибки сбрасывать не пробовал, т.к. их просто нет. Из недостатков - отсутствие выбора настроек дизайна интерфейса (цвет, шрифты, фон и т.д.). Например, в Венге зеленый цвет совсем не "катит". Может, в будущем разродятся в новых версиях.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Саша-инженер, а ну ка вкратце, чем таким отличается Multitronics 800 от того же Torque Pro? И чем китайская свистулька, отличается от этой китайской свистульки?
- Новичок
Dronneo, это всего лишь мое мнение. Извиняюсь, что в нужном месте не поставил ИМХО. Знакомый, глядя на меня, тоже загорелся идеей заиметь комп. Скачал Торк, но не про, для начала. Заказал на алиэкспресссе свистульку ELM327 - 300 руб. Вообще не работает. Перезаказал - еле дышит, нестабильный блютус. Кстати, адаптеры точно такие, из матовой синей полупрозрачной пластмассы, что продают в наших магазинах, только от 600 р. Так вот, он еще две заказал сразу, только другие, из черной пластмассы. Я подумал - упорный малый. Вроде у него потом что-то там получилось. Но как-то восторгов я от него не слышал. В итоге, забил он на это дело. И нет у него бортового компьютера, а у меня есть. Речь о том, что Multitronics 800 - хорошее изделие, стабильно, точно и красиво работает. Цена вопроса -3200 р. Я, потратив деньги, приобрел вещь! Кстати, 730 и 731 модель раза в полтора дороже. Ну, а по поводу "торков" - это собирательный образ, не надо это воспринимать, как личную обиду. Разных приложений - море. Скорей всего, торк-про с нормальным адаптером будет работать хорошо. Интересно, а как вот с таким http://auto-da.ru/products/obd2-bluetooth-adapter" onclick="window.open(this.href);return false; ? Удачи!