Не работает кнопка открытия задней двери.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Перестала работать кнопка на багажнике. Разбираем обшивку багажника 4 самореза отворачиваем и выдергивем с клипс их там аш 6-8 штук, смелее ни чего не сломаете. Перед нами открылся доступ к замене ламп заднего хода и габаритов плафона который находится непосредственно на самой двери. Был дождь и пошажно сфоткать было проблемно, сырыми руками. Но трудного там абсолютно ничего нет. Далее снимаем пластиковую накладку в которой собственно и находится сам микрик закрытый резинкой. В общем он изнутри весь грязный и ржавый. При разборке его он развалился. Я вместо стальной планочки вставил кусок твердого паралона, что бы был плотный контакт, так как пока нет возможности заменить саму кнопку. Там сам микрик чистенький и работает исправно, а вот все окружение и передаточный механизм заржавел. Сейчас все работает штатно без проблем, думаю так и оставить
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фотку сделал, уже после попытки реабилитации вэдэшкой. Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Еще и самое страшное когда багажник полностью загружен. Приходится чтобы открыть багажник вынимать все через салон, а это не всегда удобно .
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фотку сделал, уже после попытки реабилитации вэдэшкой. Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Еще и самое страшное когда багажник полностью загружен. Приходится чтобы открыть багажник вынимать все через салон, а это не всегда удобно .
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Не работает кнопка открытия задней двери.
JON, самое сложное сдернуть эту планку. Использовал маленький накидной ключ, чтобы руки не порезать о края железа.
Не подозревал что там кнопка. Это значит если батарея села багажник не откроешь даже?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
JON, чей то за зверюга такой?
venganaut, откроешь, только из салона.
venganaut, откроешь, только из салона.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если багажник забит будет, то жесть
////////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Только ночью пришла мысль, что можно наверно открыть ключем нижней кнопкой.
-
- Новичок
Ребята, не знаю куда написать. А у всех в Венге нужно достаточно сильно хлопать дверьми для закрытия (и багажником тоже)? Или может они как-то регулируются?
Kia Venga 2014, 4AT 1.6 Luxe Синий 'Planet'
-
- Ветеран
- Контактная информация:
неволшебница, у всех. Это проблема обратного клапана вентиляции салона. Когда одна из дверей открыта или приоткрыто окно - все закрывается легонько.
Мне помогла WD-40, залил в замок и в нижнюю петлю, теперь хлопаю легоньконеволшебница писал(а):Ребята, не знаю куда написать. А у всех в Венге нужно достаточно сильно хлопать дверьми для закрытия (и багажником тоже)? Или может они как-то регулируются?
2014, Comfort 1.6 МТ, темно-серая
-
- Новичок
А вот эта информация для меня очень интересна (!). Я тоже гадал о причине плохого закрытия дверей и все сходится: откроешь любую дверь - и все нормально открывается. А что, если этот самый обратный клапан заменить/видоизменить или просто убрать? Если я правильно понимаю, он находится под пластиком в багажнике, а моет быть и под задним бампером...
-
- Новичок
Также столкнулся с проблемой: не открывается задняя дверь с кнопки (смарт-ключ в кармане, аварийка мигает, щелчка открытия нет).
По совету из интернета проверил предохранитель LUGGAGE LP (10А) (лампа освещения багажника).
Предохранитель внешне целый, прозвонил мультиметром - все ОК. Остальные пока не проверил, может быть еще какой-то вышел из строя. Обшивку пока не разбирал. Если выясню в чем проблема, обязательно отпишусь.
По совету из интернета проверил предохранитель LUGGAGE LP (10А) (лампа освещения багажника).
Предохранитель внешне целый, прозвонил мультиметром - все ОК. Остальные пока не проверил, может быть еще какой-то вышел из строя. Обшивку пока не разбирал. Если выясню в чем проблема, обязательно отпишусь.
-
- Новичок
Моя проблема с отказом работы кнопки при открывании задней двери решилась просто: иногда стоит что-то разобрать и это собрать.
Оказалось, что замок немного сместился со своего прежнего места крепления. Вследствие этого замок "не понимал", что он закрыт (при этом концевик не видел открытой двери).
Оказалось, что замок немного сместился со своего прежнего места крепления. Вследствие этого замок "не понимал", что он закрыт (при этом концевик не видел открытой двери).