Выбор стратегии владения автомобилем.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Выбор стратегии владения автомобилем.
Понятно, что есть множество стратегий владения автомобилем, что в планы могут быстро корректироваться (угон, тотал, запал на что-то новенькое и т.п.), ну да попробуем исключить их.
Давайте посчитаем на примере Венги какие из стратегий являются оптимальными с учетом гарантии от Киа (пять лет, 150 тыс.) под мои условия (35 тыс. в год)!-)
Вариант 1. Покупаем новую машину, вкладываемся по минимуму, ездим по гарантии, чинимся по КАСКО у дилера и продаем через Х лет? Через сколько все-таки оптимально? Два, три, четыре, больше? Влияет ли остаток гарантии на продажную стоимость б/у машины в принципе? Ведь у других б/у ее точно не будет (если не Киа). Насколько уменьшает стоимость/ликвидность пробег?
Вариант 2. Покупаем новую машину, эксплуатируем до упора, первые три года чинимся по КАСКО у дилера, дальше вряд ли удастся страховую заставить направлять к дилеру несмотря на остатки гарантии (разве с явным пунктом в КАСКО, т.е. с удорожанием), чинимся у того, куда пошлют? Понятно, что на каком-то этапе придется либо постоянно терять время/деньги на мелкие поломки, либо вкладываться по крупному, но последнее сомнительно.
Вариант 3. Покупаем б/у, ездим год-два, продаем б/у, чинимся по КАСКО там, куда пошлют.
Еще варианты?
Давайте посчитаем на примере Венги какие из стратегий являются оптимальными с учетом гарантии от Киа (пять лет, 150 тыс.) под мои условия (35 тыс. в год)!-)
Вариант 1. Покупаем новую машину, вкладываемся по минимуму, ездим по гарантии, чинимся по КАСКО у дилера и продаем через Х лет? Через сколько все-таки оптимально? Два, три, четыре, больше? Влияет ли остаток гарантии на продажную стоимость б/у машины в принципе? Ведь у других б/у ее точно не будет (если не Киа). Насколько уменьшает стоимость/ликвидность пробег?
Вариант 2. Покупаем новую машину, эксплуатируем до упора, первые три года чинимся по КАСКО у дилера, дальше вряд ли удастся страховую заставить направлять к дилеру несмотря на остатки гарантии (разве с явным пунктом в КАСКО, т.е. с удорожанием), чинимся у того, куда пошлют? Понятно, что на каком-то этапе придется либо постоянно терять время/деньги на мелкие поломки, либо вкладываться по крупному, но последнее сомнительно.
Вариант 3. Покупаем б/у, ездим год-два, продаем б/у, чинимся по КАСКО там, куда пошлют.
Еще варианты?
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Выбор стратегии владения автомобилем.
Ищем авто с тест драйва пробег 3-5 тыр. км. и срок 6-12 месяцев, берём её со скидкой 20% и ездим с гарантией до 100 тыр. и благополучно продаем! Самый бюджетный вариант. ИМХО
5. У некоторых здесь же - покупаем новую, проходим ТО-1 - говорим дануна! Дальше - либо КАСКО, либо-нет, чинимся и ТОшим - либо в гаражах, либо сами, сразу же меняя стойки на проверенный неоригинал. Ездим)
А еще мысли - машина, выходя из салона сразу же теряет 20% стоимости.
Еще - мои друзья пару лет с учетом инфляции продали свои 5 летние авто, по стоимости, примерно равной той, которую они заплатили при покупке)
А еще мысли - машина, выходя из салона сразу же теряет 20% стоимости.
Еще - мои друзья пару лет с учетом инфляции продали свои 5 летние авто, по стоимости, примерно равной той, которую они заплатили при покупке)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Соглашусь с Макс69. Один из оптимальных. И новая и со скидкой и на гарантии.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Согласен, т.к. продать ее сразу же удастся только с таким дисконтом и, что интересно, после первого года эксплуатации он видимо будет таким же...ti6 писал(а):машина, выходя из салона сразу же теряет 20% стоимости
Есть еще одна стратегия "рыба-прилипала": некоторые боссы и просто обеспеченные люди часто меняют машины, ездят аккуратно и мало, обслуживают в срок, и почему то не всегда любят трейд-ин. Покупать такое проверенное б/у, которое к тому же было на глазах весь период эксплуатации, надежнее. К тому же знаю один случай, когда ч-к жался купить за назначенную сумму у босса, после чего босс тупо выписал ему доп. премию...
Не знаю за боссов, но при покупке Венги я поинтересовался (Автомир KIA-Suzuki Строгино), сколько мне могут дать за 9-ти месячного свежего Сплеша (на котором приехал, стоял за окном), мне озвучили 280 тыр. Вернувшись на работу, через полтора часа продал его коллеге за 500. Да, не люблю трейд-ин. Почему-то ...ahk писал(а): ... и почему то не всегда любят трейд-ин. ...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Не у нас в стране . В большинстве случаев она теряет 5-10%, а то и стоит даже дороже, потому как допы установили. Сожалею, но это факт.ti6 писал(а):А еще мысли - машина, выходя из салона сразу же теряет 20% стоимости.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Контактная информация:
"Стоит то он стоит, но кто же ему даст?".JON писал(а):Не у нас в стране . В большинстве случаев она теряет 5-10%,а то и стоит даже дороже, потому как допы установили. Сожалею, но это факт.
Считаете, что взяли Венгу за 900, выехали, покатались неделю, решили продать. Думаете за 800-845 удастся? Мне кажется, что либо ч-к настроился на новую машину и пойдет все равно в салон, либо на б/у и рассчитывает на больший дисконт.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Возможно, что то изменилось за последние года, не спорю. Но у нас единственная в мире страна в которой еще два года назад можно было встретить б\у машину с ценником выше новой в продаже, аргументы были за допы.ahk писал(а):Мне кажется, что либо ч-к настроился на новую машину и пойдет все равно
-
- Знаток
Оно и сейчас так, буквально вчера копался на форуме продаж, цены на бу либо больше либо =новой, типа музыка сигналка литые диски ну и т.д.JON писал(а):Но у нас единственная в мире страна в которой еще два года назад можно было встретить б\у машину с ценником выше новой в продаже, аргументы были за допы.
Не на все конечно но есть такое.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Народ до сих пор живет в лесу и не понимает, что покупателю пофигу на его музыку и диски, что ему нужен автомобиль.
-
- Старожил
- Контактная информация:
+100JON писал(а):Народ до сих пор живет в лесу и не понимает, что покупателю пофигу на его музыку и диски, что ему нужен автомобиль.
- Мужик, что петуха так дорого продаешь? - Так деньги нужны)Лисенок писал(а):Не на все конечно но есть такое.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ НОВЫЕ МАШИНЫ
http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/4333 ... id=1&pad=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/4333 ... id=1&pad=1" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Ну практически моя позиция озвучена, что авто до середины 90-х - это авто, а потом хлам.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 141
- Контактная информация:
+1, согласен с автором статьи. По работе очень часто сталкиваюсь с ремонтом а/м, и брэндовыми и не очень, испортились абсолютно все марки. Очень так скажем "порадовала" Тойота, от знаменитого качества ничего не осталось.
-
- Продвинутый драйвер
В нашей стране довольно тяжело вырабатывать стратегию. Слишком много экономических факторов меняется. Я вот тоже планировал Сида через 3 года менять, а пошел уже 9-й год владения.
VENGA 1.6 AT Presrige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige