АКПП.

Обсуждение ходовой части автомобиля: трансмиссии АКПП и МКПП, подвески, сцепления...
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Re: АКП.

Сообщение ahk »

Влет нашел это:
http://www.kiamotors.ru/techcenter/to/venga.php" onclick="window.open(this.href);return false;
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Тут про фильтр ни слова, местные хором утверждают, что замена фильтра только при РЕМОНТЕ АКПП, а на ТО, только замена масла в коробке и ФФСЕ :?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

PAL бре, клиент платит. Или в наличии фильтра нет?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

PAL писал(а):Тут про фильтр ни слова, местные хором утверждают, что замена фильтра только при РЕМОНТЕ АКПП, а на ТО, только замена масла в коробке и ФФСЕ :?
Андрей, в регламент замена фильтра не входит, увы но мастера правы! Только по желанию клиента и за его счёт!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Фильтр есть, просто мастер утверждает, что эта операция не входит в стоимость ТО, а так я в своём сервисе вдвое дешевле поменяю :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Макс спасибо, отстану от них (они тебе должны будут, что я из них душу не вытряс 8-) пойду посодержательней процесс...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

PAL писал(а):так я в своём сервисе вдвое дешевле поменяю
Опять масло сливать заливать?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Так за раз все равно не заменят полностью, я через 200-300 вёрст ещё раз заменю и все тип топ будет.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Отставать от них не надо! Это те ещё дельцы! Просто нервы мотать попусту бессмысленно! Ты им отомсти по другому поводу!
Проедешь пару тыр км., сливаешь масло и ещё раз меняешь вместе с фильтром! Получаешь чистейшую коробку т.к. масло полностью с коробки не сливается...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Макс так и будет! Должен сказать, что слесари (или слесаря) здесь работают нормально, езжу сюда регулярно и женину рюху гоняю. Я в прошлом году пожаловался на рюхе на стук двигла, заменили шорт блок, а на подмену дали ВЕНГУ :D :D с тест драйва, я глазам не поверил...,
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

PAL писал(а):на подмену дали ВЕНГУ :D :D с тест драйва, я глазам не поверил...,
Здорово. Не стоит ругаться, может стоит заменить тут. Масло жалко.
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Жалко конечно, но коробас жальче, я много езжу и ему "достаётся" а полной замены масла за один раз не поучиться, из "улитки" оно трудно уходит, на стенде может только.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

До 130 тыс. накатался по пробкам СПб (утром 15 км за час, вечером 15 км за час) + по трассам, чисто штатное обслуживание, никаких проблем с коробкой не было. Предыдущий автомат на Ford Fusion до 120 тыс. доходил, там даже масло заменять не было предусмотрено регламентом. Режим тот же. Тоже никаких жалоб на коробку.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

PAL, возможно при записи на ТО надо было уточнить про фильтр и изъявить желание его проверить?
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Вот у вас проблемы. :shock: . Мне сразу предложили купить фильтр самому, масло тоже, так как инициатива была своя. Фильтр не менять при смене жидкости в АКПП, это не менять масло. Фильтр после извлечения был дегтевого цвета, жидкость мутная темная ужасная. Ощущения после замены очень положительные, буду менять каждые 30 тыс.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я был сторонником обслуживания по сетке ТО у ОД, поменял жидкость, поменял мнение. Навсегда.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

О чём я говорил с самого начала, как пришёл в клуб :lol:
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Неделю назад начались провалы при разгоне, сперва думал что либо коробка холодная, либо бензин не очень, даже 95-й залил. Сегодня с утра опять тупила, уже когда какое-то расстояние проехал, т.е. прогрелось все немного, а в пробку еще не въехал!-( Плюнул и сразу записался на пятницу к дилеру, т.к. провалы мне не понравились, так можно вовремя и не повернуть куда, особенно если с места!-( Бить по педали не пробовал, даже масло не полез смотреть!-(
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Всем доброго дня. Люблю ездить по городу в режиме "D 3". Двигатель работает на комфортных средних оборотах (2-3 тыс.), коробка меньше скачет по передачам, скорости в городе хватает и динамика лучше (возможно только кажется). Вопрос: а не вредно это для АКП? Сам прикидывал - вроде нет. Но вроде и точно не одно и то же.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Написал я во вторник в Киа, в среду мне отзвонились из моей "Пандоры", очень хотят меня во вторник или в среду, мол будет спец по коробке, все решим и т.п., в общем лизали хорошо по телефону. Во вторник отдам машину, т.к. вчера не было, а сегодня были.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Отпросился с работы, пригнал к 9-ти в салон, обещан 100% другой диагност, загнали, будут искать ошибки, спрашивали "адаптировали ли в прошлый раз коробку с двигателем?" (шутники, в базе своей надо смотреть или у коллеги спрашивать, мне точно не говорили ничего кроме свечей и "неплохо бы промыть топливную систему" - видимо если денег девать не куда). Попросили не уходить, вдруг диагност покататься захочет...
Ответить

Вернуться в «Ходовая, трансмиссия, подвеска»