Пружины для подвески Venga (оригиналы и варианты замены).
-
- Продвинутый драйвер
Re: Пружины для подвески Venga (оригиналы и варианты замены)
Я вот поставил Kilen, идет и на бензин и на дизель. Цена адекватная. Пруток толще визуально. С амортизаторами от Соляриса, подвеска ведет себя очень отлично. Мне лично нравиться, зад поднялся (в пределах разумного). Специально ездил по очень плохой дороге. Мелочь и средние неровности проезжает незаметно.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Михан, по кругу все пружины заменил?
Где произведено на пружинах указано?
Где произведено на пружинах указано?
-
- Продвинутый драйвер
Kilen 54842. Заменил только задние, передние на очереди. Честно не обратил внимание, на маркировку пружины.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Михан, по какой цене получилось купить? Фобос проверили уже и вроде дешевле он!
-
- Продвинутый драйвер
Брал 1500 за штуку.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Михан, фото не делал? сколько витков?
-
- Продвинутый драйвер
Приеду с командировки, сразу же сделаю фото.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
В общем отпишусь по поводу пружин Фобос:
В выходные ездил за город и там проезжал поворот со стыками асфальта. Раньше, на штатных пружинах, жопа даже на скорости 60 км/ч соскакивала в сторону от центра поворота. И это было с более жесткими амортизаторами! После установки пружин Фобос соскакивания вообще нет, даже пробовал ехать быстрее! Так что рекомендую к установке.
В выходные ездил за город и там проезжал поворот со стыками асфальта. Раньше, на штатных пружинах, жопа даже на скорости 60 км/ч соскакивала в сторону от центра поворота. И это было с более жесткими амортизаторами! После установки пружин Фобос соскакивания вообще нет, даже пробовал ехать быстрее! Так что рекомендую к установке.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Тим проставки под пружины ставил или на Фобосе задок и так высокий? Закупаю амики на перед и пружины буду менять... Если можно номерок Фобоса, шоб не рыться!!!Спс
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Макс69, Фобос на зад: 55330 - это 1 штука. У Дениса брал пару - приехали в коробке. Зад со штатными резинками - сидит выше штатного (даже с проставками у меня).
Перед я ставил только амики от BOGE для Соула, ну там пыльники и нижние резинки (тебе может имеет смысл еще и опорники наши взять с верхними резиновыми опорами). Пружины спереди штатные оставил и сейчас машина ровно стоит (приподнялся и перед и зад примерно на 20 мм).
Перед я ставил только амики от BOGE для Соула, ну там пыльники и нижние резинки (тебе может имеет смысл еще и опорники наши взять с верхними резиновыми опорами). Пружины спереди штатные оставил и сейчас машина ровно стоит (приподнялся и перед и зад примерно на 20 мм).
-
- Старожил
- Контактная информация:
Перед Саксы от дизельного Соула, две прокладки под пружины, опорные подшипники, пыльники универсальные резиновые и верхние опоры уже купил. На зад хочу Фобос и поставки от ТАЗа, Каяба уже стоит давно... Просто если у тебя с поставками стоят, мог бы кинуть фото машины с боку...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Макс69, зад на Фобосе без проставок. Проставки я ставил под штатные пружины - стояла ровно, пока пружины не просели.
Фото поробую сделать, но не обещаю. Денис в живую видел, говорит - ровно. Машина как бы на цыпочки немного привстала)
А не жестко будет? И если пробег под 100 000 км подумай о замене пружин - а то 2 раза гайки крутить...Макс69 писал(а):Перед Саксы от дизельного Соула
Фото поробую сделать, но не обещаю. Денис в живую видел, говорит - ровно. Машина как бы на цыпочки немного привстала)
-
- Старожил
- Контактная информация:
У меня пробег смешной на Венике! На нем первые два года дальше ближайшего магазина не ездили...
-
- Продвинутый драйвер
Наконец-то отпишусь по замене. Фото прикладываю. Поведение машины мне нравиться. Перед и зад стали ровно в одну линию. Фото выложу как помою, а то с нашей погода не разберешь цвет авто. Первые 2 дня ездил привыкал. Загружал под завязку. Машина идет как по рельсам нет никаких пробоев и переставок. Зад стал 50/50 (в меру мягкий и в меру жесткий) возможно это мои субъективные ощущения. Решил на этой неделе заменить передние пружины. Решил ставить также Килен. Но не знаю что выбрать, передние стоят Боге от Соула (Соул бензин и дизель или Венга бензин и дизель) Не хочу переусердствовать с жесткостью. Хочу добиться золотой середины. Кто, что посоветует?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Хм, количество витков как у штатной... На Фобосах 8 витков против 5.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Это же передние, не тупи.TimON_003 писал(а):Хм, количество витков как у штатной... На Фобосах 8 витков против 5.

Михан, про Боге не понятно - амики передние такие стоят, или пружины от Боге стояли?Михан писал(а):Решил на этой неделе заменить передние пружины. Решил ставить также Килен.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не, не, не. Он менял задние (да и на фото они), а передние думает (они у нас в виде бочки)!Sanek писал(а):Это же передние, не тупи.
-
- Продвинутый драйвер
Все правильно, менял только задние. Амортизаторы Боге. Так что думаете по поводу передних пружин, какие ставить?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Михан, а с родными что не так? У меня перед Боге, а зад Мандо+Фобос и близкие по ощущениям характеристики получились.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Михан, по передним выбор альтернативы не большой:
1. Есть SACHS (993 241), у бренда BOGE, наших пружин нет - ни кто не пробовал, все ждем чтобы кто-то попробовал;
2. Обрезать от ВАЗ 2105 - у меня такие, как работают мне нравятся, но жестковато конечно. Tutto изготавливал подобные на заказ на заводе из чуть тоньшего прутка - такие ставил себе Коля GEOGRAFF, говорил что работают отлично (помягче ВАЗовских)
3. Kilen, если есть на Венгу - это ваша идея, так что и проверять вам.
Соуловские пружины никто не ставил, так что информации нет.
1. Есть SACHS (993 241), у бренда BOGE, наших пружин нет - ни кто не пробовал, все ждем чтобы кто-то попробовал;
2. Обрезать от ВАЗ 2105 - у меня такие, как работают мне нравятся, но жестковато конечно. Tutto изготавливал подобные на заказ на заводе из чуть тоньшего прутка - такие ставил себе Коля GEOGRAFF, говорил что работают отлично (помягче ВАЗовских)
3. Kilen, если есть на Венгу - это ваша идея, так что и проверять вам.

Соуловские пружины никто не ставил, так что информации нет.