BCDE писал(а):Допустим 500 евро установка, грубо 35000 руб. и опять грубо тонна топлива. При горящей лампочке у меня влезает в бак 35 л, т.е. 29 заправок, плюс ТО и ремонт ГБО. Еще из минусов ополовиниваем багажник, поиск заправки и надежность. Если на машине не работать выгода не просматривается. Думаю так.
Николай почитай тему выше. Я уже год катаюсь на газу и еще ни разу его не ремонтировал и в этом нет необходимости, только ТО каждые 15 тыс. Согласно подсчетам, ГБО стоимость в 30 тысяч рублей окупается за 30 тысяч пробега, соответственно каждая тысяча пробега экономит 1000 рублей на топливе. Что касается размещения газового бака, то он отлично становится в нишу под запасное колесо, сверху ложится докатка, рядом набор автомобилиста, 10-ти литровая канистра, компрессор и еще куча мелочевки, но при этом полку багажника надо поставить в верхнее положение и все. Конечно, если годовой пробег в районе 10 тысяч, то ГБО окупится не раньше чем через 3 года. Но есть еще один плюс, это запас хода. %0 литров газа хватает приблизительно на 500 км + бак бензина еще на 550 км, в итоге запас хода не менее 1000 км.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Вот пару фото размещения ГБО в Венге.
Слева на фото, воронка, коробочка с новым топливным фильтром, компрессор в чехле, в глубине набор автомобилиста (тросс, знак аварийной астоновки, провода для прикуривания).
Впереди лежит Огнетушитель (под полкой не видно) и пару коробочек с запчастями (новые шаровые - 2шт и опорные подшипники - 2 шт.купил в запас
).
Справа канистра 10 л., бутылка тормозной жидкости 1 л., бутылка с водой 2,25 Л. и впереди (скрыто полкой) коробка приблизительно 25х30 см с всякими лампочками, предохранителями и другой мелочевкой. + Плащ-полатка. (армейский трофей
)
В докатке лежит домкрат, крестовой ключ и стандартный набор ключей в чехле производителя КИА.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ;