Проставки под пружины (увеличение клиренса).

Обсуждение ходовой части автомобиля: трансмиссии АКПП и МКПП, подвески, сцепления...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Проставки под пружины (увеличение клиренса).

Сообщение TimON_003 »

Пётр_, а фото матрешек есть? и как оно выглядит во время установки?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Пётр_
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Пётр_ »

Матрёшка такая же как на фото выше. Фото нет, да и что там увидишь. Я лучше напишу.
Снял стойку и начал сжимать пружину приспособлением и хорошо сжимать. У меня осталось 2 см. резьбы.
Открутил гайку опорника (подушки) при этом подшипник, который под опорником, не должен сойти со своего места на штоке вверх на меньший диаметр (вот для чего нужно хорошо стягивать пружину).
Далее вместо гайки накручиваешь удлинитель. Придётся навернуть на него две гайки, чтобы его затянуть.
Затянул, скрутил гайки.
Одел на удлинитель проставку. Она плотно садится на старый опорник (подушку). И далее стойку на место. Верхнюю тарелку окончательно не затягиваешь
Когда машину опустишь на колесо, смотришь - есть ли зазор между тарелкой и кузовом. Если его не будет (совсем небольшого), то при поворотах руля зажатая проставка будет скрипеть.
И соответственно под тарелку на удлинитель одеваешь шайбы. Той шайбы, что в комплекте оказалось мало, ибо она должна компенсировать высоту гайки, которую мы не ставим.
Одел шайбы, одел тарелку и на тарелку на удлинитель опять положил шайбы, так чтоб удобно было её затянуть. Всё.
paint AO красный , 1.6 АКП LUXE 2013г 82000км
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Может вместо баферов использовать это, ссылка http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Kia_prost/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 31 секунду:
Re: Пружины для подвески Venga (оригиналы и варианты замены).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Бафер выключает те витки пружины, между которыми вставлен...
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

В общем, в процессе подготовки, запасся проставками от Новосибирского Полимера. Но чтот терзают сомнения, хотя и продавец сказал, что для Венги подходят, но артикул не такой как на их сайте... :think: (хотел 17-15-021/20, а дали 19-15-017/20, что это значит, х.з.) В общем внешний диаметр - 12,4см, по внешнему краю внутреннего выступа - 9,2см, высота - 3см
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Я думаю фотки будут интереснее. Кость, а проставки эти, они сверху ведь ставятся?
begunok art
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение begunok art »

Верхняя проставка что там терзаться ;)

Бывают ещё и нижние если что ....
begunokART->партнёрская тема
Межвитковые подушки ТТС, проставки/клиренс

->Сниму квартиру
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Примерно такие же ставил от ВАЗа нашенго. Год отъездил нормально, потом пружины опять присели.
Посавил Фобос. Наблюдаю дальше.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Спасибо, посмотрим, Фобос, для меня думаю будет жестковат, по нашим пердям (простите), хочется что помягче :D
begunok art
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение begunok art »

Фобос даже на Спортаже или ЙХ35 адски жёстко, но кому как :lol:
Мне не понравилось

->Сниму квартиру
roman71rus
Стажер
Стажер
Card number: 160

Сообщение roman71rus »

Извините. Но че то до сих пор не понял. Что лучше поставить проставки везде или же стойку спереди и сзади проставка. Какой все же вариант? И если может кто подскажет. Завис)))
Kia Venga, 1.6 АКПП, 2011г.в.;Словакия.
begunok art
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение begunok art »

Мммм чего написали!
поясняю для Вас по поводу установки проставок :
- передок снимается СТОЙКА в сборе и ставится проставка на верх опорника
- задок снимаем пружину и ставим проставку два варината: или на верх или под низ на опору !
Всё элементарно

->Сниму квартиру
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

PAL писал(а):но артикул не такой как на их сайте... :think: (хотел 17-15-021/20, а дали 19-15-017/20, что это значит, х.з.)
Первые на Kia Venga, вторые на Hyundai ix20. Посмотри в разделе Хёнде. Дальше думаю понятно :D по Спортажам и Тусана таже хрень.
У них 17-ые это КИА, 19-ые Хёнде, а слелано так, что бы конкуренты сами размеры снимали и не пользовались чужими кроссами.

Ставь проставки и не парься. Вернётся заводской клиренс, жёсткость не изменится ибо пружины стоковые останутся. 2 см в самый раз.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
SBond писал(а):Кстати, цены на сайте Полимер тоже не соответствуют, так что звонить им надо.
Кстати это факт. Сегодня брал у них передние проставки на ix35, захожу в раздел "Заказать в Москве", там цена 1650. На месте в Магазине уже 1750. Хотел ткнуть носом, так их сайт чудно не работал. :lol:
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
begunok art
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение begunok art »

Всё верно, смотрите цену Новосиба же.... +15% поэтому и выходит 1750

->Сниму квартиру
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

begunok art, неа. В Новосибе 19-15-014/20 стоят 1400 р, если пройти по ссылке "Заказать в Москве", то переходишь на сайт авто-проставки.рф и там уже цена 1650 р, которая трансформируется в 1750 р по приезду.
Может где-то там мелким шрифтом чё написано, но я не нашёл.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
begunok art
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение begunok art »

Поэтому заказываемых у нас и цена ни когда ни куда не поменяется :) и доставка по мск у нас меньше и в регионы....

->Сниму квартиру
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

groover писал(а):захожу в раздел "Заказать в Москве", там цена 1650. На месте в Магазине уже 1750. Хотел ткнуть носом, так их сайт чудно не работал.
В Юлмарте такая же байда. Смотришь в инете - одно у них в компе другое. Правда когда говоришь менеджеру он тут же соглашается сделать цену инета. Это к слову.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Товарищи, не реклама а просто наткнулся: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _752688232" onclick="window.open(this.href);return false;
Может кто закупал? или есть отзывы какие?
Dima1972
Новичок

Сообщение Dima1972 »

Всем доброго дня. Весной 16 г. поставил верхние проставки на задние пружины от классики (Тадем 2101-2912652Р, 2101-2912855), как на форуме.. В 17 г. менял передние амики на Соуловские. Осенью 17 г - зимой 18 г. задок опять просел и я решился на замену зад.амиков на Каябу 349098, пружины Фобос от Соляриса. В заказе по ошибке заказал стандартные верх. проставки от Венги. Но они не надевались на пружину Фобос от Соляриса. Конец прутка прижат и не ложится в паз. Поэтому воткнул уже стоявшие увеличенные от классики. Нижние резинки под пружину вообще не заказал, но номера для Венги и Соляриса одинаковые. Сейчас перед примерно 8 см от колеса до кромки крыла, зад 10 см. Менял в марте, намотал 600 км. Результатом доволен. Машина ведет себя лучше, чем было. Спасибо форуму. Считаю, что увеличенные проставки под родные задние пружины Венги не имеет смысла ставить - хватит на 1 год. Лучше Фобос на старые зад.амики (если живые) и старую переднюю подвеску или полная замена передних и задних амиков и пружин. А для тех, кто мотается с полной загрузкой как раз верхние проставки от классики будут в тему, как у меня. И клиренс будет чуть увеличенным - для наших дорог нормальным. Еще: если штатные верхние резинки нужны для штатных задних пружин Hyundai / KIA 55331 2K000 и живете возле Новороссийска - заберите бесплатно. Буду рад.
dimchick
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение dimchick »

Всем привет. Пару лет назад поставил назад увеличенные вазовские проставки под пружины и 2 см. матрёшки на передние стойки, как пришло время менять резину, то взял на размер шире и на размер выше родного (215х60х16), ощущения приятные и визуально машина "подросла", заказал соуловские передние и солярисовские задние аммортизаторы, подумываю о межвитковых проставках...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
TimON_003 писал(а):Товарищи, не реклама а просто наткнулся: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _752688232" onclick="window.open(this.href);return false;
Может кто закупал? или есть отзывы какие?
Я ставил матрёшки на перед, но у меня они были с удлинителем штока под родное блюдечко, а здесь я вижу, что вместо удлинителя блюдечко изогнутое предлагают, интересное решение...
Ответить

Вернуться в «Ходовая, трансмиссия, подвеска»