Да очень просто. У меня сегодня после долгих моих мучений и обращений по поводу утечки антифриза, был выписан вердикт. Поломка катализатора с попаданием частиц в поршневую группу. После вскрытия (я присутствовал) нет живого места все в мелких царапинах. А я обращался по поводу странной работы двигателя, вибрации и утечки антифриза уже давно, ни каких других симптомов не было, диагностика ни чего не показывала.Только вот что-то не то, не шепчет двигатель. А по ходовой все нормуль, прет как танк, даже жрать стала меньше. В кратце. ОД обвиняет меня в использовании не качественного топлива. Был произведен забор топлива из рампы в двух экземплярах и завтра будет направлен на экспертизу. Далее все просто, топливо в норме, значит скорей всего замена ДВС, если же нет, то оплата экспертизы и ремонт за свой счет. Напомню, я уже около года в 90 % заправляюсь на Лукойле, претензий нет, топливо АИ 92, 5 класс. В общем не понятно, что даст эта проба топлива сейчас, так как история тянется давно и было уже ранее обращение, голова была проверена на плоскости все четко, но антифриз убегает.URAN писал(а): Не понятно как можно на современном автомобили не почувствовать тревожных симптомов
В общем жду приговора. Но повторюсь симптомов не было.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Но намек был дан, что бы я искал двигатель, так как гарантия гарантией, а по факту KMP, еще ни одного не дал приказа на замену.
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Хочу еще добавить от себя. Кат не оплавлен, а внешне разрушен, как будто его ударили. Лямбда чистая, в общем шанс пободаться есть.