Тормозные диски.
-
- Продвинутый драйвер
Re: Тормозные диски.
Посмоторим скока на вене диски отходят, на сиде менял на 70 тыс, из-за неправильной выработки. Ставил Nk, но собираюсь менять.Котяр писал(а):Ребята, я ТАЗ продавал, колодки были родные, продал с пробегом почти 50 тысяч км. Ниразу не менял ни передние ни задние. Износ был маленький. zuk73 правильно ездит значит. Я тоже не понимаю лихачей/шазматистов/газтормозников. Заранее убираю ногу с педали акселератора, вот как начинается торможение на большую часть светофоров. На автомате еще проще даже, т.к. она сама в обратном порядке передачи подтыкает и тормозит. На механике просто в нейтраль скидывал. С таким подходом, я думаю диск будет ходить 140-160 тысяч километров, а колодки как раз в районе 70-80 тысяч.
VENGA 1.6 AT Presrige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
Испытал устройство, про которое писал Денис, СПАСИБО ему! Но только для переда пришлось сколхозить. Утапливатель проваливался в поршень, спереди он больше. Но за то все легко и без усилий!!!
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
DOC, Винты от руки. Сзади. Главное отвертку с хорошей битой.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
DOC, винты одинаковые, что с переди, что с сзади.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Вот так диски... От постоянных нагревов могло так прикипеть.
Кость, спишись с Денисом, думаю он подскажет быстее чем просто на форуме.
Кость, спишись с Денисом, думаю он подскажет быстее чем просто на форуме.
-
- Старожил
- Контактная информация:
DOC, болты скобы супорта, где сидят направляющие, нужно отмочить. Откручивать головкой и Т-образным вотротком, лучше из ямы. Не сняв скобу не снимишь диск.
Диск сидит на ступице мёртво, прикипает. Там нужно х....ть килограммовой кувалдой. Не бить, а именно ...., ну ты понял ))))
То что винтики откручивал ударной, вот это правильно. Многие пробуют обычной и рвут бошки. Потом только высверливать экстрактором.
Когда менял диски Сафрону, думал его инфаркт хватит.
Диск сидит на ступице мёртво, прикипает. Там нужно х....ть килограммовой кувалдой. Не бить, а именно ...., ну ты понял ))))
То что винтики откручивал ударной, вот это правильно. Многие пробуют обычной и рвут бошки. Потом только высверливать экстрактором.
Когда менял диски Сафрону, думал его инфаркт хватит.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Берёшь старую колодку, сбиваешь с неё остатки феродо и получаешь упорную пластину для поршня, в которую и упирается съёмник.DOC писал(а):Испытал устройство, про которое писал Денис, СПАСИБО ему! Но только для переда пришлось сколхозить. Утапливатель проваливался в поршень, спереди он больше. Но за то все легко и без усилий!!!
Молодец!!!
А в задние поршни утапливатель не провалится?
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Поясни? Они вкручиваются и утапливаются. Для этого у тебя со съёмником идёт спец. насадка.DOC писал(а):А в задние поршни утапливатель не провалится?
-
- Старожил
- Контактная информация:
DOC, вот так выглядит задний суппорт Венги. Андестенд? ))) Так что ни чего, ни куда не провалится.
Мальтийский крест это и есть поршень, за него будет цепляться насадка съёмника и поворачивать его.
Мальтийский крест это и есть поршень, за него будет цепляться насадка съёмника и поворачивать его.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Добрый день. Решил поменять тормозные диски. Нашёл пока это:
TRW-DF 4865s - 3239 р - перед
TRW-DF-6144 - 1172 р - зад
SANGSIN SP1036 - 2195 р - перед
SANGSIN на зад не нашёл
Кто, что посоветует? И нормальные ли это цены. Кто знает, что лучше, а главное дешевле, подскажите.
P.s Цена колодок почти как цена дисков, я в шоке.
SANGSIN на зад не нашёл
Кто, что посоветует? И нормальные ли это цены. Кто знает, что лучше, а главное дешевле, подскажите.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Mika, Сангшайн - это родные только без эмблемки на коробке КИА. TRW не катал, но по отзывам середнячек!
-
- Продвинутый драйвер
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:mika писал(а):Добрый день. Решил поменять тормозные диски. Нашёл пока это:
SANGSIN на зад не нашёл
Задняя и передняя ось
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Добрый вечер всем.
И всетаки, кто менял тормозные диски, что ставили?
Хочу менять перед и зад. Знатоки, посоветуйте бренд, какой конторы брать. Чтобы приличненько и не очень дорого.
Всем спасибо.
И всетаки, кто менял тормозные диски, что ставили?
Хочу менять перед и зад. Знатоки, посоветуйте бренд, какой конторы брать. Чтобы приличненько и не очень дорого.
Всем спасибо.
У меня вопрос как у предыдущего оратора. На ТО-30 спереди намерили 25 мм - думаю скоро замена светит и хотелось бы что-то позлее (да, я все еще переживаю инцидент с BMW). Тут в начале темы Otto Zimmermann предлагали (320.3806.52), но будет ли от них толк если сила тормозов больше в поршнях?
Есть еще вопрос гарантии, но не уверен что буду делать ТО-45 у официалов. Дорого - надоело.
Есть еще вопрос гарантии, но не уверен что буду делать ТО-45 у официалов. Дорого - надоело.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Замену двигателя они тебе не намерили? В 30 тыр менять диски... это Веника надо надо волоком тоскать... Бред какой то... ОД мне с ТО 30 намерили замену задних колодок, сейчас 60 тыр и думаю ещё 20 тыр на них проеду!
Да я согласен что фигня какая-то, особенно с учетом того что колодки изношены меньше чем наполовину. С другой стороны если колодки такие что тверже диска (или диск такой ) то это бы всё объясняло. В любом случае нет основания не доверять их замерам.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Визуально бортик большой, волна пошла? У меня второй комплект колодок к концу(передние) и диски ещё один переживут, а может и два! Так что я бы так ОД не доверял...
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Я думаю, есть основание, у меня на сегодня 1050000 км, диски родные....venganaut писал(а):В любом случае нет основания не доверять их замерам.