Масло для коробки передач (ATF).
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Масло для коробки передач (ATF).
У нас там в неактевированных висит регистрация от конторы по ремонту АКПП, так что скоро появятся в партнерах наверное. Полазил у них по сайту, в справочных темах нашел, что фильтр можно и не менять "Если фильтр выполнен в виде мелкой металлической сетки и не имеет повреждений, то можно оставить старый, промыв и продув его сжатым воздухом."
У нас фильтр какой - не наш случай? А поддон у нас на прокладке или на герметике?
У нас фильтр какой - не наш случай? А поддон у нас на прокладке или на герметике?
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Ребята пишут что масла надо 8 литров. Процедуру делают те кто занимаются ремонтом АКПП, стоит у нас в городе от 2500 р. Набери в поисковике замена масла АКПП и свой город...Sr Alex писал(а):Хочу, но где и как? И сколько масла для этого необходимо?Макс69 писал(а):...
А на стенде полным замещением не хочешь менять?
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Так и есть.Олег Ф писал(а):Поэтому там скорее сетка, чем фильтр.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sanek, поддон на герметике.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ясно, значит надо будет герметик иметь про запас. Фильтр, не нужен - моется. С маслом я определился, осталось сервис найти достойный моего авто.
-
- Старожил
- Контактная информация:
В коробках спортажей, сант и им подобным фильтр можно поменять лишь располовинив корпус акпп. Поэтому его и не меняют на этих машинах. Однако это не мешает выхажить им по 200 и более тысяч.
Саня, с зиком на емексе проблемы герметик бери перматекс для акпп, есть такой
Саня, с зиком на емексе проблемы герметик бери перматекс для акпп, есть такой
-
- Модератор
- Контактная информация:
Денис, а чем отличаются:
MITSUBISHI ATF SP III, 4л (MZ320160)
MITSUBISHI DiaQueen ATF SP-III (4л) (Япония) - 2138 р. в Экзисте.
Mitsubishi DIAMOND ATF SP-III (США)
Все нам подходят?
ZIC есть в Юлмарте по 1800 р. за 4 литра. В Экзисте - 1600 р.
На Экзисте - HYUNDAI/KIA 04500-00400 "ATF SP-III", 4л - Масло трансмиссионное полусинтетическое ???
У остальных всех синтетика ???
Все нам подходят?
ZIC есть в Юлмарте по 1800 р. за 4 литра. В Экзисте - 1600 р.
На Экзисте - HYUNDAI/KIA 04500-00400 "ATF SP-III", 4л - Масло трансмиссионное полусинтетическое ???
У остальных всех синтетика ???
-
- Старожил
- Card number: 163
Хотел сыкономить и взять ZIC ATF SP-3 за 1580 руб. (со мах скидкой 300 р). Атракцион невиданной щедрости), но отсоветовали на Мицубиси коробку брать ZIC (плохо себя ведет). Сказали лучше MITSUBISHI DiaQueen ATF SP-III (4л) (Япония) за 2400 р. или ATF SP-III КИА Хундай за 1950. Остановился на последнем. На последние тоже сбросили по 300 р. Как-то так.Sanek писал(а): ZIC есть в Юлмарте по 1800 р. за 4 литра. В Экзисте - 1600 р.
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Сначала купил в гипермаркете "Порядок" красный (85р). Но специалисты с автосервиса его не знают (хотя характеристики те же) и посоветовали вот такой серый (второй слева)(200р.):groover писал(а):... герметик бери перматекс для акпп, есть такой
или "Перматекс" для трансмиссий.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Макс69, спасибо за информацию. Завтра буду "пробивать".Макс69 писал(а): Ребята пишут что масла надо 8 литров. Процедуру делают те кто занимаются ремонтом АКПП, стоит у нас в городе от 2500 р. Набери в поисковике замена масла АКПП и свой город...
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
по моему это больше важно для коробок с вариатором, где цепь силой трения толкаетсяОлег Ф писал(а):Ни кто и ни когда, кроме разработчиков, не проводил тесты на проскальзывания фрикционов на разных типах АТФ
paint AO красный , 1.6 АКП LUXE 2013г 82000км
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Боюсь нет там цепей... Ремень там сложный из металлических пластинок, но это из другой "оперы".Пётр_ писал(а):где цепь силой трения толкается
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
http://zicoil.ru/products/transmissionn ... -sp-3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 1 час 17 минут 7 секунд:
Подскажите сколько масла надо при полной замене на аппарате? 7 литров как то мало .... на Хонде около 12 уходило....
Добавлено спустя 1 час 17 минут 7 секунд:
Подскажите сколько масла надо при полной замене на аппарате? 7 литров как то мало .... на Хонде около 12 уходило....
-
- Старожил
Как это вы умудрились приписать мне цитату groover?Пётр_ писал(а):по моему это больше важно для коробок с вариатором, где цепь силой трения толкаетсяОлег Ф писал(а):Ни кто и ни когда, кроме разработчиков, не проводил тесты на проскальзывания фрикционов на разных типах АТФ
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сань, это всё одно и тоже. Просто разные заводы. Синь или полусинь не имеет значение, это просто игра слов в наше время.Sanek писал(а):Денис, а чем отличаются:
Все нам подходят?
Естественно лучше DiaQueen, с него выхлоп больше при продаже ))))Sr Alex писал(а): Хотел сыкономить и взять ZIC ATF SP-3 за 1580 руб. (со мах скидкой 300 р). Атракцион невиданной щедрости), но отсоветовали на Мицубиси коробку брать ZIC (плохо себя ведет). Сказали лучше MITSUBISHI DiaQueen ATF SP-III (4л) (Япония) за 2400 р. или ATF SP-III КИА Хундай за 1950. Остановился на последнем. На последние тоже сбросили по 300 р. Как-то так.
Zik он же SK, льют на заводах в корее и ни разу оно плохо себя не ведёт. Есть стандарт SP-III и этим всё сказано.
-
- Старожил
Сегодня пообщался со специалистами специализированных мастерских по ремонту коробок на тему полной замены масла. Рассказали все тонкости коробоки КИА Венга. на 4-х ступке масло не советуют менять полностью с помощь специального оборудования, т.к можно повредить какие-то детали и соответсвенно коробку (позже уточню подробнее когда буду менять масло), на 6-ти ступке этот процесс они бы провели бы без проблем. Посоветовали поменять масло в два захода: 1. Слить что сольется (3,8л.), налить оригинального или промывочного (с особыми свойствами по 300р. за литр). 2. "Погонять" коробку, (компьютер, сканер, оборудование там очень серьезное) слить опять, снять поддон, поменять фильтр. 3.Залить новое масло. Работа 1800 руб. (в Ростове запросили 13 тыс. с их маслом, 4 тыс. без масла). Но 4-х ступку никто не советует мучить полным удалением масла из неё.
Вот их сайт: http://akpp.a5.ru/#/%D0%9A%D0%BE%D0%BD% ... 1%82%D1%8B" onclick="window.open(this.href);return false; . Телефон там есть. Можно позвонить и узнать все подробности, кому интересно. Парень очень квалифицированно и подробно всё рассказывает. Почему-то я ему поверил.
Вот их сайт: http://akpp.a5.ru/#/%D0%9A%D0%BE%D0%BD% ... 1%82%D1%8B" onclick="window.open(this.href);return false; . Телефон там есть. Можно позвонить и узнать все подробности, кому интересно. Парень очень квалифицированно и подробно всё рассказывает. Почему-то я ему поверил.
Развод. Я менял на стенде полностью. Проехал 60 тык после замены и НИСТРУЯ !!! Горе спецы-разводилы. И какая к репеням промывка???? Как можно измучить четырехступку полной заменой?????
А то что парень говорит . . . Я по строительству столько начесать могу.
Хотя, блажен верующий. Бегом ним !!!
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Раз на раз не приходится! Уточню детально, сообщу.DOC писал(а):Развод. Я менял на стенде полностью. Проехал 60 тык после замены и НИСТРУЯ !!!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Сскорей всего это относится к коробкам, на которых тысяч за 100 ни разу масло не меняли и отжигали как на палке.... типа отложения и всякие опилки...... хотя там температура ни как в двигателе и нагара быть не должно..... с нашей коробки слить 3,8 литра надо еще постараться
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 48 секунд:
Костя сколько всего масла ушло? в литрах....DOC писал(а):Развод. Я менял на стенде полностью. Проехал 60 тык после замены и НИСТРУЯ !!! Горе спецы-разводилы. И какая к репеням промывка???? Как можно измучить четырехступку полной заменой?????
-
- Старожил
По паспорту в коробке 6.9-7.2 литра. Сливается часть - 3.8 литра.yury1970 писал(а):скорей всего это относится к коробкам,на которых тысяч за 100 ни разу масло не меняли и отжигали как на палке....типа отложения и всякие опилки......хотя там температура не как в двигателе и нагара быть не должно.....с нашей коробки слить 3,8 литра надо еще постараться
-
- Знаток
- Контактная информация:
Не сольется столько ....мне пришлось раза 4 сливать - заливать, что бы 2 канистры ушло..... там пару литров сливается....Sr Alex писал(а):По паспорту в коробке 6.9-7.2 литра. Сливается часть - 3.8 литра.yury1970 писал(а):скорей всего это относится к коробкам,на которых тысяч за 100 ни разу масло не меняли и отжигали как на палке....типа отложения и всякие опилки......хотя там температура не как в двигателе и нагара быть не должно.....с нашей коробки слить 3,8 литра надо еще постараться
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Костя, так это когда было-то? Сейчас наверное действительно космосDOC писал(а):....... Приняли как родного, 1000 рэ за работу, жижа моя.( где то подробно отписывался) Коробас потом не узнать! А тут такие космические ценники озвучивают!
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я тоже менял полностью. У ОД на стенде высосали, сколько могли. В результате около 8 литров MOBIL Diamond ATF3. Коробочка была очень рада. Фильтр у нас не сетка, а многослойный сендвич, который тоже меняется при замене масла, только они его менять не любят по какой-то причине. . Мене заменили, пожали руку, отдали старый фильтр, с остатками черной маслянистой жидкости. На дне стоит магнит, тоже почистили. На сколько помню взяли с меня 2000 тыс. Присутствовал лично, все видел.
Темно серая 1.6 акпп LUXE