вот это скорее всего главная проблема аккумуляторов наших....пойду завтра в гараж,три дня уже стоит,без заводки...на градуснике -34wasya писал(а):Малая плотность электролита обеспечивает нам проблемы зимой.
Зимняя эксплуатация.
-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Re: Зимняя эксплуатация
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Василий, необслуживаемые в магазинах - CMF, а у нас стоит MF - малообслуживаемый, посмотрите у себя сверху на бумажке написано.wasya писал(а):АКБ необслуживаемая.Есть сведения,что корейцы гарантируют работу своих аккумуляторов до минус 18 градусов.Так было написано в паспортах на новые корейские АКБ поступившие в продажу в магазин.Малая плотность электролита обеспечивает нам проблемы зимой.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
надо запомнить..Sanek писал(а):необслуживаемые в магазинах - CMF, а у нас стоит MF - малообслуживаемый
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Так же без проблем. Темп-ра была -22(пенал).Maxwell писал(а):Машина заводится с первого нажатия (SmartKey). Проблем не возникает. Аккумулятор не снимал (я езжу часа по 4 в день, так что он не должен садиться).
Если это малообслуживаемая батарея,то где пробки для доливки электролита? В чём заключается его облуживание?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Василий, это не ко мне, а к производителю, маркировка MF соответствует у Solite малообслуживаемым АКБwasya писал(а):Если это малообслуживаемая батарея,то где пробки для доливки электролита? В чём заключается его облуживание?
http://japanoil.ru/accumulator/solite/, если снять верхнюю крышку поддев отверткой, там будут и пробки, это можно сделать даже
на необслуживаемых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Машина стоит на улице, ночью -28, днем -22,-25, заводится с первого раза, приходится правда немного дольше крутить стартер. Туговато приходится двигателю, прямо чувствуется как преодолевает какое-то сопротивление, по ощущениям схватываются не все цилиндры, заливаю 92, меньше 3/4 бака не оставляю, так вот вопрос, пока машина прогревается я обычно провожу внешний осмотр и почувствовал что запах выхлопа сильно изменился, отчетливо стало пахнуть ацетоном, но только в первые минуты прогрева, после запаха нет, как думаете в чем может быть причина?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 150
Я тоже на днях заметил, при запуске и начале работы движка выхлоп как выхлоп, соответствующий по дымности морозной погоде, а вот после 2-3 минут прогрева дымность резко возрастает, как-будто газа поддал, хотя обороты не скачат, да и запахан не из приятных, и только затем, ещё через несколько минут, опять всё устаканивается....Может так и надо? Пробег около 400 (четырёхсот)))) км. ))
-
- Продвинутый драйвер
Привет всем! У меня Престиж с кнопкой естественно. В Белгороде уже три дня - 21 -24. Заводится с полпинка (тьфу три раза), прогреваю 1-2 минуты и в дорогу. Кто скажет, зачем греть дольше на холостом ходу? Ведь это не рекомендуется.
ПРЕСТИЖ серебро, 1,6 АКПП
Холодный двигатель,топливо полностью не сгорает. Других причин не вижу. На счёт дыма из выхлопной у меня точно так-же. Я думаю это в катализаторе дожигается ранее не сгоревший бензин.
-
- Стажер
У меня сегодня новый глюк, связанный с зимней эксплуатацией. Условия: Москва, -17 и немного метет. Дороги слегка присыпаны снегом. Противозаносная система (ESP) срабатывала очень часто (полагаю, из-за прокрутки колес). В какой-то момент загорается и начинает постоянно гореть лампочка ESP, система перестает работать (колеса пробуксовывают). Глушу двигатель, завожу повторно, все нормально: система работает (сдерживает пробуксовку колес), лампочка мигает, только когда система срабатывает. Через какое-то время лампочка опять загорается и постоянно горит, а система снова не работает. Заглушил двигатель, повторно завел - все нормально. Кстати, от колес идет легкий запах гари - от передних более выраженный, от задних - менее.
Единственная мысль, которая мне в голову пришла - опять проблемы из-за влажности, обилия снега и холода (возможно, снег где-то намерзает, не успевая таять, и вызывает глюки). Абсурд? Есть другие идеи? У кого-то сегодня в Москве проявилась аналогичная проблема?
Единственная мысль, которая мне в голову пришла - опять проблемы из-за влажности, обилия снега и холода (возможно, снег где-то намерзает, не успевая таять, и вызывает глюки). Абсурд? Есть другие идеи? У кого-то сегодня в Москве проявилась аналогичная проблема?
-
- Драйвер
- Контактная информация:
У меня это было предвестником замены реле стоп-сигналов. Проверь, как горят стопы, когда глюк повторится.the_sphinx писал(а): В какой-то момент загорается и начинает постоянно гореть лампочка ESP, система перестает работать (колеса пробуксовывают).
Есть другие идеи? У кого-то сегодня в Москве проявилась аналогичная проблема?
-
- Продвинутый драйвер
Ну насчёт запаха гари от колёс - это, наверное, колодки... Там и пахнуть, по-моему, больше нечему. Не лето же, резину на асфальте при резком старте жечь. Видимо притормаживает колёса автоматика.
Не надо дольше греть. Главное сразу на трассу на скорости 150 не выезжать. Потихоньку ехать, пока не прогреется машина.SerF51 писал(а):прогреваю 1-2 минуты и в дорогу. Кто скажет, зачем греть дольше на холостом ходу? Ведь это не рекомендуется.
Я девочка. Я не хочу решать проблемы. Я хочу платье.
-
- Продвинутый драйвер
Не уверен, ведь мы не только движок греем. Есть ещё и АКПП, к примеру. Так что в такие морозы 1-2 минуты - крайне мало. Но это моё личное мнение.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Согласен. Пробовал прогреваться 2-3 минуты были дерганья при переключении АКПП. Начал прогревать 8-10 минут и все нормально. Да подогрев сидений к этому времени уже горячий.
- Новичок
- Card number: 215
Такой вопрос. При заводке теплой машины. ключом поворачиваешь, мягкий звук начинающего работать мотора и все ОК. На холодном (очень холодном) -20 и ниже, при запуске у меня возникает звук как будто под машиной что-то стучит. Можно подумать что что-то бьется по защите или т.п. Как у вас , коллеги?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
а это двигатель так начинает работать, холодные металлические детали так друг об друга, я всегда стараюсь со второго третьего раза запускать машину....первый раз секунд на десять запускаю, второй раз немного побольше, третий уже нормально работает...вкупе масло еще густоеhomo dubitans писал(а):Можно подумать что что-то бьется по защите или т.п. Как у вас , коллеги?
-
- Новичок
- Card number: 215
стремно он как-то работать начинает. ну ладно, не у меня одного такой эффект, а то я переживаю - у меня машина после аварии - вдруг на сервисе чего не доделали?KiNN писал(а):а это двигатель так начинает работать
-
- Продвинутый драйвер
Да не ну стучать то не должно.... Это как же металл друг о друга тереться должен??? Не трактор ведь... У меня при -20 и ниже никакого шума при запуске, только соответственно вялое первое кручение и всё.