TO-5 (75000км).
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Re: TO-5 (75000км).
Я свою сдал сегодня на ТО здесь в Люксе. Заберу в пятницу отпишусь во что вылилось. Одно могу сказать здесь дороже, о качестве пока говорить не могу. На рецепшене удивились, когда копировали свидетельство о регистрации авто. Причина: написано свидетельство о регистрации на родном нашем русском и по-французски. Сам как то внимания не обращал, вроде международный английский. Владелица салона русскоговорящая, наши многие к ней ездили, но в последнее время ругают, говорят слишком стала драть, в смысле финансовом. Ну и тут намедни в Коленце цапнул на парковке чуть правое заднее крыло, не до метала слава богу. Мне насчитали сегодня ремонт на 1000 евро. Залил мовилем, подожду до Родины.
-
- Опытный
- Card number: 110
Так то оно так, но почему-то вся транскрипция, включая наши загранпаспорта, французская.belarus писал(а):...вроде международный английский...
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Старые права тоже на Французском, до и дорожные знаки на нем же. Обратите внимание, особенно те, кто по заграницам мотается.Lbvf писал(а):Так то оно так, но почему-то вся транскрипция, включая наши загранпаспорта, французская.belarus писал(а):...вроде международный английский...
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Вот так вуаля... На родине при сегодняшнем курсе в 2 раза меньше! Я в шоке.
-
- Опытный
- Card number: 110
Нельзя переводить на прямую по курсу. Не верные цифры получаются. Например, в штатах мороженное стоит примерно 4 доллара. При пересчете на рубли получается большая сумма. Если при сравнении взять средний доход у них и у нас (официальный конечно), то при пересчете получаются примерно одинаковые числа.TimON_003 писал(а):Вот так вуаля... На родине при сегодняшнем курсе в 2 раза меньше! Я в шоке.
А вот не надо брать. Президент объяснил: это только для топ-менеджеров.Lbvf писал(а):Если при сравнении взять средний доход у них и у нас (официальный конечно) то при пересчете получаются примерно одинаковые числа.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Новичок
Тогда и я спрошу. Купил машину с пробегом 73 т.к. скоро оставшиеся 2 т. км жена накатает.... Что должны менять на 75 т. км?
На 45 (36 мес) меняли:
Свечи/Масло с фильтром/Фильтр салона/Фильтр воздушный/ Антифриз (3литра)... и какая то промывка..
на 60 т. км (48 мес) меняли: Масло с фильтром/Фильтр салона/Топливный фильтр..... Колодки и диски то же были недавно заменены.
P.S. просто я смотрю, что кто то ТО проходит через 15, а кто то через 20 т. км
На 45 (36 мес) меняли:
Свечи/Масло с фильтром/Фильтр салона/Фильтр воздушный/ Антифриз (3литра)... и какая то промывка..
на 60 т. км (48 мес) меняли: Масло с фильтром/Фильтр салона/Топливный фильтр..... Колодки и диски то же были недавно заменены.
P.S. просто я смотрю, что кто то ТО проходит через 15, а кто то через 20 т. км
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Все проходят через 15 тыс., просто масла, фильтры чаще меняем
Что надо менять смотрите сетку ТО - есть на сайте КИА.За 16 год вот, если лень искать ТО-5 (75000 км.) простое, там под замену масло с фильтром + салонный фильтр
Что надо менять смотрите сетку ТО - есть на сайте КИА.За 16 год вот, если лень искать ТО-5 (75000 км.) простое, там под замену масло с фильтром + салонный фильтр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Всем доброго времени суток.
"Воздушный фильтр системы вентиляции топливного бака (если есть)" - это в графике обслуживания Руководства по эксплуатации бензиновых машин. Так он есть или нет? В схеме Экзиста нет.
1.6 мотор. Может кто-то ковырял горловину с баком и видел? На Соуле, Оптиме, Церато есть. В схеме Экзиста тоже присутствуют. Буду рад любой информации.
"Воздушный фильтр системы вентиляции топливного бака (если есть)" - это в графике обслуживания Руководства по эксплуатации бензиновых машин. Так он есть или нет? В схеме Экзиста нет.
1.6 мотор. Может кто-то ковырял горловину с баком и видел? На Соуле, Оптиме, Церато есть. В схеме Экзиста тоже присутствуют. Буду рад любой информации.
-
- Знаток
- Card number: 85
Всем добрый вечер.
Я правильно понимаю, что кроме масла и двух фильтров - салонного и масляного, ничего не надо (ну и кольцо пробки, куда ж без него)
Про запас кроме колодок (передние поменяны, задние в багажнике) что-нибудь подкупить?
Спасибо всем заранее, всех люблю.
Я правильно понимаю, что кроме масла и двух фильтров - салонного и масляного, ничего не надо (ну и кольцо пробки, куда ж без него)
Про запас кроме колодок (передние поменяны, задние в багажнике) что-нибудь подкупить?
Спасибо всем заранее, всех люблю.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Правильно.
Всем добрый день. Предстоит ТО-5. Пробег 38 000. Так как гарантийный срок прошел. Муки выбора. Ехать к ОД или на сторону. Работа на стороне в 3-4 раза дешевле. В ТО-5 стоит пункт "зазоры в клапанном механизме". Спрашиваю не у ОД в ответ получаю, что это не надо. ОД просто увеличивает смету. Так надо или нет? Плюс в сетке много других пунктов (кроме основных: замена фильтра салона, масляного фильтра и масла) проверок, который не ОД говорит делать на надо если нет замечаний (ничего не шумит и не стучит). А как понять есть замечания или нет, пока не проверишь. ОД говорит привезти фильтр воздушный. Мол может придется заменить после проверки. А так вроде в ТО-5 не положено менять его. На ТО-4 советовали менять масло в АКПП. Мол цвет не тот. Я отказалась пообщавшись и сравнив масло с коллегами. По сетке замена масла в АКПП в ТО-6. Сейчас на ТО-5 решила поменять. Работа вроде 2000 и масло 8 литров -4000. Масло в АКПП однозначно у ОД буду менять (полная замена на спец оборудовании). Вопрос по ТО-5 куда податься к ОД или на сторону и разницы нет? Также просьба посоветовать аналог фильтра салона. Всем спасибо.
-
- Знаток
Naila,
Я неделю назад проходила ТО5 в Автостарте, запчасти свои, работа вышла в 4500. Поменяли 2 фильтра, масло, остальное посмотрели как обычно. Сход-развал предложили, не настаивали, я, впрочем, согласилась, в том году не делала. Это цена у официала в Москве.
По фильтрам посмотрите по кодам в Emex, там на сайте удобно подбирать аналоги на любой бюджет.
Я неделю назад проходила ТО5 в Автостарте, запчасти свои, работа вышла в 4500. Поменяли 2 фильтра, масло, остальное посмотрели как обычно. Сход-развал предложили, не настаивали, я, впрочем, согласилась, в том году не делала. Это цена у официала в Москве.
По фильтрам посмотрите по кодам в Emex, там на сайте удобно подбирать аналоги на любой бюджет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Naila, владельцы авто, которые заботятся и о авто и себе в авто масло меняют ориентируясь не на ТО, а на пробег.
Так хороший владелец масло в двигателе меняет через 7-8 тыс. км, а не 15, как того советует ТО, а в АКПП хороший владелец меняет хотя бы частично через 40 тыс., а то и меньше, а не через 100 тыс., как рекомендует ТО.
Этот выбор каждый делает для себя сам.
ИМХО с Вашим пробегом как раз срок для замены АТФ в АКПП, у ОД методом частичной замены, фильтр в АКПП менять не надо. У меня на этот процесс ушло 2 банки по 4 л., т.е. 8 литров АТФ.
Так хороший владелец масло в двигателе меняет через 7-8 тыс. км, а не 15, как того советует ТО, а в АКПП хороший владелец меняет хотя бы частично через 40 тыс., а то и меньше, а не через 100 тыс., как рекомендует ТО.
ИМХО с Вашим пробегом как раз срок для замены АТФ в АКПП, у ОД методом частичной замены, фильтр в АКПП менять не надо. У меня на этот процесс ушло 2 банки по 4 л., т.е. 8 литров АТФ.
Омка писал(а):Naila,
Спасибо за ответ. А проверяли у вас зазор в клапанном механизме? Как я поняла проверяется температура и после приходится менять прокладку клапанной крышки. Мне так ОД сказали. Стоит эта прокладка под 500 р. Вам проверяли и меняли?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Спасибо за ответ. В прошлом году подозрительно они все советовали менять, проверять. Складывалось ощущение, что просто выманивают денежку. Да и пробег был не полные 30 000. Спасибо, что есть этот форум, где можно посоветоваться. В этом году поменяю масло в АКПП.Sanek писал(а):Naila, владельцы авто, которые заботятся и о авто и себе в авто масло меняют ориентируясь не на ТО, а на пробег.
-
- Знаток
Naila,
Про клапанный механизм - не уверена, что смотрели, я даже не понимаю, о чем Вы. Точно не меняли ничего.
Забыла уточнить - это цены для автомата, дорестайл, включая снять/поставить защиту.
Саша, а я вот про АТФ не подумала, но мне ее на 1 ТО доливали... сейчас подбираюсь к 47 тыс. пробега. Проверить самой и отложить до следующего ТО, как ты думаешь? 10ку наезжу, наверное, за год...
Про клапанный механизм - не уверена, что смотрели, я даже не понимаю, о чем Вы. Точно не меняли ничего.
Забыла уточнить - это цены для автомата, дорестайл, включая снять/поставить защиту.
Саша, а я вот про АТФ не подумала, но мне ее на 1 ТО доливали... сейчас подбираюсь к 47 тыс. пробега. Проверить самой и отложить до следующего ТО, как ты думаешь? 10ку наезжу, наверное, за год...
Странно, в сетке ТО-5 у ОД это обязательный пункт. А коли проверяли, то и прокладку приходится менять (без этого никак я так поняла). Судя по стоимости вы заплатили по полному сервису. У нас предлагают работу (с учетом 15% скидки) со снятием защиты картера и мойкой за работу (без материалов) 4050 р.Омка писал(а):Naila,
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ольга, ну частичную замену АТФ можно сделать и отдельно от ТО, приехать к ОД со своим маслом и методом частичной замены через аппарат сделают. Можно, конечно и год докатать еще.Омка писал(а):Саша, а я вот про АТФ не подумала, но мне ее на 1 ТО доливали... сейчас подбираюсь к 47 тыс. пробега. Проверить самой и отложить до следующего ТО, как ты думаешь? 10ку наезжу, наверное, за год...
Я первый раз делал где-то в районе 40, сейчас почти 80, как раз летом на ТО сделаю частичную замену на аппарате еще раз.