ТО-3 (45000 км.)

Вопросы прохождения технического обслуживания Kia Venga
andars971
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 117
Контактная информация:

Re: ТО-3 (45000 км.)

Сообщение andars971 »

Кузькина мать, На ТО-3 заменили по гарантии задний правый амортизатор. Остальное все в норме!!!
Изображение
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Кузькина мать, до ТО-3 заменили один задний аморт и рулевое колесо. Остальное в норме.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Кузькина мать
Драйвер
Драйвер

Сообщение Кузькина мать »

Спасибо за ответы), а как вы поняли что амортизаторы надо менять? :oops:
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Кузькина мать, при замене резины у меня один оказался в масле - вытек
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
andars971
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 117
Контактная информация:

Сообщение andars971 »

Кузькина мать, А у меня при осмотре машины на ТО-3 обнаружили, что он мокрый!
Изображение
Изображение
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Кузькина мать писал(а):спасибо за ответы) а как вы поняли что амортизаторы надо менять? :oops:
Стоковые аммортизаторы - редкостное г...но. Заменил их еще на ТО2
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Anatoly116
Драйвер
Драйвер

Сообщение Anatoly116 »

На ТО-3 (23 т.км) с заднего амортизатора аж капало, от замены по гарантии отказался. Поставил сам KYB + Фобос пружины.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Кузькина мать, можно загнать авто на вибростенд, там все про амики видно будет. Или визуально на предмет протечки, или вручную покачать машину, если амик мертвый, она назад, после нажатия вниз на кузов, плохо возвращается.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Кузькина мать
Драйвер
Драйвер

Сообщение Кузькина мать »

Сижу в Автогермесе на Рябиновой, жду машинку, делают ТО-3. Перед сдачей машины сказала, что пару раз утром, еще в сентябре, при заводе был треск под капотом. Сказали, давайте подтянем приводной ремень. Спросила зачем? Ну у вас же свист!
Сказала что никакого свиста нет, говорят ну тогда не надо подтягивать)) в остальном все нормально. Погуглила вроде как в Вене автоматически ремень приводной подтягивается? Или все-таки пусть подтянут? Хотя 500 р жаба давит платить))
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Кузькина мать писал(а):Погуглила вроде как в Вене автоматически ремень приводной подтягивается?
Вроде как нет. Но если посторонний звук есть - пусть ищут. Их работа.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да и ремень они ДОЛЖНЫ проверить - иначе зачем ТО.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Ser46361 писал(а):
Кузькина мать писал(а):спасибо за ответы) а как вы поняли что амортизаторы надо менять? :oops:
Стоковые аммортизаторы - редкостное г...но. Заменил их еще на ТО2
А какие поставил не стоковые? Почти как свечи. :D
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
Santiya
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 169
Контактная информация:

Сообщение Santiya »

Чувствую опять меня развел Авто-Старт на ТО-3. Приехала вчера, со своими расходниками. Стоимость мне озвучили 4к. Потом через час перезванивает менеджер Денис, и говорят мне, что еще +12к :doh:
  • Замена задних тормозных колодок
    Промывка дроссельной заслонки
    Регулировка света фар
    Сход-развал
    И еще что-то
Я не спорю, я активный водитель, но я расстроилась. Вместо экономии, в итоге огребла. Общая стоимость ТО-3 у меня обойдется в 20к (работы, расходниками, доп.работы). И ведь знала, что надо бы отказаться от того, что предлагают сделать. Но с другой стороны, но не могут же они так врать. Короч, вот :cry:
Изображение
Kia Venga AT 1,6 Prestige Infra Red
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Santiya писал(а):Чувствую опять меня развел Авто-Старт на ТО-3. Приехала вчера, со своими расходниками. Стоимость мне озвучили 4к. Потом через час перезванивает менеджер Денис, и говорят мне, что еще +12к :doh:
    Регулировка света фар
    Сход-развал
    И еще что-то
Я не спорю, я активный водитель, но я расстроилась. Вместо экономии, в итоге огребла. Общая стоимость ТО-3 у меня обойдется в 20к (работы, расходниками, доп.работы). И ведь знала, что надо бы отказаться от того, что предлагают сделать. Но с другой стороны, но не могут же они так врать. Короч, вот :cry:
Так отказалась от замены колодок и регулировки фар, вместе с дросселем... Ни кто же не запрещает...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Santiya, не развели а озвучили необходимые работы. Надо было отказаться и все. Потом конечно не факт что сама бы сделала, да и по времени беготни куча. А отказавшись от колодок и их замены как раз половину стоимости срезали бы.
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

Santiya,
Фары и сход-развал они видно сейчас всем предлагают. Была у них сегодня. Согласилась, и не жалею. Фары в норме, в чеке потом не нашла, сход-развал 1400 примерно, одно колесо отрегулировали. Велено мастером проверять каждое второе ТО.
Но в принципе легко могла послать, особо не напирали...
P.S. Но я была в ремзоне, не знаю, значимо ли это...
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Регулировка света фар - копейки, сход-развал примерно как в других сервисах.... а вот остальное стоит прилично. Задние колодки однозначно не нада менять, я на 75 тыщах тоже зря поменял (на половину целые были). Чистку дросселя делают без съема, а денег берут огого, лучше не у них.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Santiya писал(а):Чувствую опять меня развел Авто-Старт на ТО-3. Приехала вчера, со своими расходниками. Стоимость мне озвучили 4к. Потом через час перезванивает менеджер Денис, и говорят мне, что еще +12к :doh:
    Регулировка света фар
    Сход-развал
    И еще что-то
Настя, не хочу Вас огорчать, но скорее всего развели. Развала на нашей подвеске нет, только схождение и делается это, когда меняются детали, например рулевые тяги, также и регулировка света, при замене фары. Задние колодки, должны ходить больше 100 тысяч, если Вы не ездили на ручнике. Я только что сделал ТО-5, пробег 52000 и ни каких дополнительных работ не делали. Хотя в Германии стимость ТО-5 390 евро. Свои расходники не идут, гарантия сразу тю тю. О дроссельной заслонке не знаю, у меня дизель, но тоже пахнет разводиловом. А врать могут, даже в Германии, лечат без зазрения совести. Настя, будьте бдительны!
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Ну да, подразвели походу. Колодки с заменой 5к., заслонка промывка 1к (сам промывал, операция нужная). Остальное подозрительно. Хотя колодки можно было за 1,5к поменять, вместе со смазкой суппортов.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Да в Авто-Старте, как и во всех официальных ТО советуют перечень работ - а соглашаться или нет уже ваше дело.
Колодки должны были отдать - фото в студию. Сход-развал (у нас просто сход) - распечатка со стенда.
Регулировка фар и промывка дросселя - тут не узнаешь, если ДО ТО не проверял.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Серж писал(а): Задние колодки, должны ходить больше 100 тысяч, если Вы не ездили на ручнике
Похоже на то. Переобувался на зиму в 45000. Задние как вчера с завода. Ну почти. Вот ручник ни при чем. Там свои колодки.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Ответить

Вернуться в «Техническое обслуживание»