ТО-3 (45000 км.)
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 117
- Контактная информация:
Re: ТО-3 (45000 км.)
Кузькина мать, На ТО-3 заменили по гарантии задний правый амортизатор. Остальное все в норме!!!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Кузькина мать, до ТО-3 заменили один задний аморт и рулевое колесо. Остальное в норме.
-
- Драйвер
Спасибо за ответы), а как вы поняли что амортизаторы надо менять?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Кузькина мать, при замене резины у меня один оказался в масле - вытек
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Стоковые аммортизаторы - редкостное г...но. Заменил их еще на ТО2Кузькина мать писал(а):спасибо за ответы) а как вы поняли что амортизаторы надо менять?
-
- Драйвер
На ТО-3 (23 т.км) с заднего амортизатора аж капало, от замены по гарантии отказался. Поставил сам KYB + Фобос пружины.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Кузькина мать, можно загнать авто на вибростенд, там все про амики видно будет. Или визуально на предмет протечки, или вручную покачать машину, если амик мертвый, она назад, после нажатия вниз на кузов, плохо возвращается.
-
- Драйвер
Сижу в Автогермесе на Рябиновой, жду машинку, делают ТО-3. Перед сдачей машины сказала, что пару раз утром, еще в сентябре, при заводе был треск под капотом. Сказали, давайте подтянем приводной ремень. Спросила зачем? Ну у вас же свист!
Сказала что никакого свиста нет, говорят ну тогда не надо подтягивать)) в остальном все нормально. Погуглила вроде как в Вене автоматически ремень приводной подтягивается? Или все-таки пусть подтянут? Хотя 500 р жаба давит платить))
Сказала что никакого свиста нет, говорят ну тогда не надо подтягивать)) в остальном все нормально. Погуглила вроде как в Вене автоматически ремень приводной подтягивается? Или все-таки пусть подтянут? Хотя 500 р жаба давит платить))
Вроде как нет. Но если посторонний звук есть - пусть ищут. Их работа.Кузькина мать писал(а):Погуглила вроде как в Вене автоматически ремень приводной подтягивается?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да и ремень они ДОЛЖНЫ проверить - иначе зачем ТО.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Card number: 163
А какие поставил не стоковые? Почти как свечи.Ser46361 писал(а):Стоковые аммортизаторы - редкостное г...но. Заменил их еще на ТО2Кузькина мать писал(а):спасибо за ответы) а как вы поняли что амортизаторы надо менять?
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 169
- Контактная информация:
Чувствую опять меня развел Авто-Старт на ТО-3. Приехала вчера, со своими расходниками. Стоимость мне озвучили 4к. Потом через час перезванивает менеджер Денис, и говорят мне, что еще +12к
- Замена задних тормозных колодок
Промывка дроссельной заслонки
Регулировка света фар
Сход-развал
И еще что-то
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Так отказалась от замены колодок и регулировки фар, вместе с дросселем... Ни кто же не запрещает...Santiya писал(а):Чувствую опять меня развел Авто-Старт на ТО-3. Приехала вчера, со своими расходниками. Стоимость мне озвучили 4к. Потом через час перезванивает менеджер Денис, и говорят мне, что еще +12кЯ не спорю, я активный водитель, но я расстроилась. Вместо экономии, в итоге огребла. Общая стоимость ТО-3 у меня обойдется в 20к (работы, расходниками, доп.работы). И ведь знала, что надо бы отказаться от того, что предлагают сделать. Но с другой стороны, но не могут же они так врать. Короч, вот
Регулировка света фар
Сход-развал
И еще что-то
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Santiya, не развели а озвучили необходимые работы. Надо было отказаться и все. Потом конечно не факт что сама бы сделала, да и по времени беготни куча. А отказавшись от колодок и их замены как раз половину стоимости срезали бы.
-
- Знаток
- Card number: 85
Santiya,
Фары и сход-развал они видно сейчас всем предлагают. Была у них сегодня. Согласилась, и не жалею. Фары в норме, в чеке потом не нашла, сход-развал 1400 примерно, одно колесо отрегулировали. Велено мастером проверять каждое второе ТО.
Но в принципе легко могла послать, особо не напирали...
P.S. Но я была в ремзоне, не знаю, значимо ли это...
Фары и сход-развал они видно сейчас всем предлагают. Была у них сегодня. Согласилась, и не жалею. Фары в норме, в чеке потом не нашла, сход-развал 1400 примерно, одно колесо отрегулировали. Велено мастером проверять каждое второе ТО.
Но в принципе легко могла послать, особо не напирали...
P.S. Но я была в ремзоне, не знаю, значимо ли это...
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Регулировка света фар - копейки, сход-развал примерно как в других сервисах.... а вот остальное стоит прилично. Задние колодки однозначно не нада менять, я на 75 тыщах тоже зря поменял (на половину целые были). Чистку дросселя делают без съема, а денег берут огого, лучше не у них.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Опытный
Настя, не хочу Вас огорчать, но скорее всего развели. Развала на нашей подвеске нет, только схождение и делается это, когда меняются детали, например рулевые тяги, также и регулировка света, при замене фары. Задние колодки, должны ходить больше 100 тысяч, если Вы не ездили на ручнике. Я только что сделал ТО-5, пробег 52000 и ни каких дополнительных работ не делали. Хотя в Германии стимость ТО-5 390 евро. Свои расходники не идут, гарантия сразу тю тю. О дроссельной заслонке не знаю, у меня дизель, но тоже пахнет разводиловом. А врать могут, даже в Германии, лечат без зазрения совести. Настя, будьте бдительны!Santiya писал(а):Чувствую опять меня развел Авто-Старт на ТО-3. Приехала вчера, со своими расходниками. Стоимость мне озвучили 4к. Потом через час перезванивает менеджер Денис, и говорят мне, что еще +12кЯ не спорю, я активный водитель, но я расстроилась. Вместо экономии, в итоге огребла. Общая стоимость ТО-3 у меня обойдется в 20к (работы, расходниками, доп.работы). И ведь знала, что надо бы отказаться от того, что предлагают сделать. Но с другой стороны, но не могут же они так врать. Короч, вот
Регулировка света фар
Сход-развал
И еще что-то
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Старожил
- Card number: 163
Ну да, подразвели походу. Колодки с заменой 5к., заслонка промывка 1к (сам промывал, операция нужная). Остальное подозрительно. Хотя колодки можно было за 1,5к поменять, вместе со смазкой суппортов.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да в Авто-Старте, как и во всех официальных ТО советуют перечень работ - а соглашаться или нет уже ваше дело.
Колодки должны были отдать - фото в студию. Сход-развал (у нас просто сход) - распечатка со стенда.
Регулировка фар и промывка дросселя - тут не узнаешь, если ДО ТО не проверял.
Колодки должны были отдать - фото в студию. Сход-развал (у нас просто сход) - распечатка со стенда.
Регулировка фар и промывка дросселя - тут не узнаешь, если ДО ТО не проверял.
Похоже на то. Переобувался на зиму в 45000. Задние как вчера с завода. Ну почти. Вот ручник ни при чем. Там свои колодки.Серж писал(а): Задние колодки, должны ходить больше 100 тысяч, если Вы не ездили на ручнике
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.