Резина не штатных размеров (Размеры. Отзывы).

Выбор резины и дисков для Kia Venga. Размеры, параметры, отзывы.
scorpirust
Новичок
Card number: 158

Re: Резина не штатных размеров (Размеры. Отзывы).

Сообщение scorpirust »

continental contiicecontact 4x4 205/70 r15 96t на дисках ВСМПО. Ничего не задевает. Шипы шумят пока резина не прогреется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
In V.S.O.P. we trust.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Зима на подходе. У нас уже плюс 9, а ночью подмораживает до плюс трёх. Катки на 17" ждет консервация до марта:

Изображение

Поставил миниколёса (195х65х15) и сразу почувствовал разницу с 215х50х17. Клиренс "упал" почти на асфальт :D . А это 1,5-2см. Сразу почувствовал и по посадке в авто:

Изображение
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Что-то не то.
Наружный диаметр меняться не должен.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Олег Ф писал(а):Наружный диаметр меняться не должен.
Это почему?
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

По шинному калькулятору разница диаметра 12 мм, а на глаз все 50.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Олег Ф писал(а):Что-то не то.
Ещё как "то". Когда достал из "чулана" зимние лапти: сразу подумал: а наши ли это колёса (в гараже ещё хранятся брата с Акцента), а может это нам подсунули с "Пиканты" эти бздюрки. :D Вобщем всё познается в сравнении и к хорошему привыкаешь быстро.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Олег Ф писал(а):По шинному калькулятору разница диаметра 12 мм, а на глаз все 50.
Обманывает Ваш шинный калькулятор. У меня с 16" разница в диаметре колеса 2 см:

http://forum.vengaforum.ru/tires-wheels ... 8-200.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Хотя хз, может резина стёрлась? (но визуально, правда, не видно)
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Олег Ф писал(а):По шинному калькулятору разница диаметра 12 мм, а на глаз все 50.
Посчитал на бумажке - точно.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

BCDE писал(а):Посчитал на бумажке - точно.
Калькулятор красивее http://tyres.spb.ru/tirecalc
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Олег Ф писал(а):
BCDE писал(а):Посчитал на бумажке - точно.
Калькулятор красивее http://tyres.spb.ru/tirecalc
Да калькулятор красивый конечно, но по наружному диаметру ему верить нельзя. Он меня обманул уже дважды. Наверное итальянцы ("Пирели") на него не ориентируются, а льют колёса по своему стандарту. Имхо 146%! Диаметр явно больше рассчитанному на этом калькуляторе: 635 мм!
Последний раз редактировалось Sr Alex 05 ноя 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sr Alex писал(а):Диаметр явно больше рассчитанному на этом калькуляторе: 635 мм!
На вашей фотке явно меньше.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Не, ну что значит "не должен" (меняться размер внешнего диаметра)? Пока ни за что не цепляет и ехать не мешает, засунуть хоть чего можно. Ехать-то будет :). То, что главная пара рассчитана для конкретного диаметра (другого), и проч., вопрос отдельный ;).

У меня вот тоже были мысли взять на лето 215/50/17 ("штатные" для нас 205/50/17), при взгляде на фото посетили сомнения... Предыдущие были 215/55/16, некий тупизм в динамике, данный в ощущениях (по сравнению со штатными размерами), имел место. При некоторой внимательности, конечно :).
S.A.
Best regards!
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

safron писал(а):...
У меня вот тоже были мысли взять на лето 215/50/17 ("штатные" для нас 205/50/17), при взгляде на фото посетили сомнения... Предыдущие были 215/55/16, некий тупизм в динамике, данный в ощущениях (по сравнению со штатными размерами), имел место. При некоторой внимательности, конечно :).
safron, тут резина ещё большое влияние оказывает.
А мне почему-то кажется, что у меня машинка бежит быстрее на 17" чем на 15" и 16". А по резкости (приёмистости) вроде разницы нет. Считаю (сделал для себя вывод) размер колеса для Венги 215х50х17 (ну может 205, без разницы. Визуально машина мощнее на 215) оптимальным для комфортной езды.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
safron писал(а):... при взгляде на фото посетили сомнения...
Как могут посетить сомнения глядя на фото? :D Сомнения должны посещать, когда на них ездишь.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Sr Alex писал(а):safron, тут резина ещё большое влияние оказывает.
Именно "тут" - не-а :)
Sr Alex писал(а):А мне почему-то кажется, что у меня машинка бежит быстрее на 17" чем на 15" и 16". А по резкости (приёмистости) вроде разницы нет. Считаю (сделал для себя вывод) размер колеса для Венги 215х50х17 (ну может 205, без разницы. Визуально машина мощнее на 215) оптимальным для комфортной езды
А это из серии "...ну нравится мне!". Собственно, почему бы нет? ;)
Sr Alex писал(а):... Он меня обманул уже дважды. Наверное итальянцы ("Пирели") на него не ориентируются, а льют колёса по своему стандарту. Имхо 146%! Диаметр явно больше рассчитанному на этом калькуляторе: 635 мм!
Не бывает "своего стандарта". Это всё равно, что сказать "у них дюймы имеют собственную длину". И это для пятнашек 635 мм, а для семнашек вовсе даже 647. Но и расстояние, измеренное от поверхности до верхней кромки колеса, зависит и от давления, и от веса авто, и по определению будет меньше декларированного диаметра колеса. Никто никого не обманывал, просто кто-то несколько невнимательно не на ту сторону посмотрел :)

Как-то я уже приводил ссылку на очередной "калькулятор", который мне нравится больше всех, из-за наличия множества параметров, рассчитанных для колеса в сборе, с учётом параметров дисков, а не только шин - http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=195- ... 0mm&sr=0mm" onclick="window.open(this.href);return false;

Между прочим, в данном конкретном случае, получился идеально подобранным параметр Scrub Radius (последний в списке, внизу) :), на который обычно не обращают внимание вообще. А вот когда-то, мне довелось увидеть Ниву, лежащую на брюхе, с "подломанными" вверх колёсами, у неё стояли волговские диски (почти нулевой вылет, торчали наружу), и подвеска тупо не выдержала нештатных углов.
Sr Alex писал(а):
... при взгляде на фото посетили сомнения...

Как могут посетить сомнения глядя на фото? Сомнения должны посещать, когда на них ездишь.
Сомнения в правильности решения проигнорировать некие ощущения, возникающие когда ездишь :)
S.A.
Best regards!
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

safron писал(а):...Не бывает "своего стандарта". Это всё равно, что сказать "у них дюймы имеют собственную длину". И это для пятнашек 635 мм, а для семнашек вовсе даже 647. Но и расстояние, измеренное от поверхности до верхней кромки колеса, зависит и от давления, и от веса авто, и по определению будет меньше декларированного диаметра колеса. Никто никого не обманывал, просто кто-то несколько невнимательно не на ту сторону посмотрел :)
Сейчас три раза перемерил разными инструментами во всех осях три комплекта своих колёс по наружному диаметру:
1."RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)
2."Continent 2" (Германия) 205х55х16 - 615 мм(+-1 мм)
3."Pirelli P7" (Италия) 215х50х17 - 635 мм(+-1 мм)

Замеры точные на 100%. Так что делайте выводы.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Олег Ф писал(а):Что-то не то.
Да он и не поменялся (существенно). Тоже удивился. Но тут снимок с близкого расстояния, что дает свой эффект, колесо стоит на месте и естественно проминается и высота меняется и колесо стоит рядом, а не на месте и получается не половина разницы, а вся. Последнее объяснил как смог, но наверняка не корректно-лучше не смог.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

BCDE писал(а):... колесо стоит на месте и естественно проминается и высота меняется и колесо стоит рядом, а не на месте и получается не половина разницы, а вся. Последнее объяснил как смог, но наверняка не корректно-лучше не смог
Пятнашка под нагрузкой автомобиля, семнашка без нагрузки, потому визуально разница больше, чем на самом деле ;)

Но выглядит семнашка действительно как сантиметров на 7 - 8 больше. Но и намеряно, разными инструментами, ажно 40 мм, это таки существенно.
Sr Alex писал(а):1."RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)
2."Continent 2" (Германия) 205х55х16 - 615 мм(+-1 мм)
А в разницу 20 мм (вместо 2 мм) между двумя штатными размерами для Венги ... просто не верю, хоть стреляйте. Вот на Тиидку "старую" я ставил вместо 195 штатных 185/65/15, там было похоже визуально, да (при декларированной разнице в 10 мм).
S.A.
Best regards!
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sr Alex писал(а):"RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)
Странно. Даже шина на 14 дюймов больше, чем вы измерили.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

safron писал(а):...
А в разницу 20 мм (вместо 2 мм) между двумя штатными размерами для Венги ...
Можете не верить, я никому ничего не доказываю, просто измерил колёса и сам удивился. А началось всё с того что, заменил 17" на 15" и сразу ощутил разницу. Пятнашка показалось совсем детским колесом. Измерил "импровизированным" штангелем и так есть- 40 мм потеря и 20 мм клиренса. Ну где-то так.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Олег Ф писал(а):
Sr Alex писал(а):"RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)
Странно. Даже шина на 14 дюймов больше, чем вы измерили.
Олег я постараюсь сделать корректное фото портняжной линейкой жены. Штангель опять мостырить лень из неё. Если такое устроит:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Кстати существенная разность диаметров видна и по арке переднего колеса. Ну никак не 1см "потеря" радиуса.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Sr Alex писал(а): ... Штангель опять мостырить лень из неё. Если такое устроит:
Та эти фотки на позапрошлой странице видели, тут вопросов нет :). Причём 17" под нагрузкой и 16" без нагрузки, визуально выглядят практически одинаково (вторая фотка).

А вот -
Sr Alex писал(а):существенная разность диаметров видна и по арке переднего колеса. Ну никак не 1см "потеря" радиуса
- да, на фотках вверху этой страницы, не просто "никак не 1см "потеря" радиуса", там диск визуально в полтора раза меньше, чем семнашка. Такое впечатление, что это штамповка 14". И вообще, колесо, визуально, 185/65/14 :D. Таки я пять зим отъездил на 195/65/15 и штамповке, насмотрелся со всех боков, ну нет с ними такого впечатления маленького колёсика в большой арке ;)

P.S. На моих компах фотки с кала не открываются, не получается покрупнее и попытаться рассмотреть маркировку на резине :(

P.P.S. И-ех, на новую страницу сообщение перескочило, по тексту ссылки на страницы темы добавлять -1 :)
S.A.
Best regards!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

дык 195/65 на 15 диске по размерам должно быть близко к 205/55 на 16. Так что надо прояснять ситуевину до победного!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»