Резина не штатных размеров (Размеры. Отзывы).
-
- Новичок
- Card number: 158
Re: Резина не штатных размеров (Размеры. Отзывы).
continental contiicecontact 4x4 205/70 r15 96t на дисках ВСМПО. Ничего не задевает. Шипы шумят пока резина не прогреется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
In V.S.O.P. we trust.
-
- Старожил
- Card number: 163
Зима на подходе. У нас уже плюс 9, а ночью подмораживает до плюс трёх. Катки на 17" ждет консервация до марта:

Поставил миниколёса (195х65х15) и сразу почувствовал разницу с 215х50х17. Клиренс "упал" почти на асфальт
. А это 1,5-2см. Сразу почувствовал и по посадке в авто:

Поставил миниколёса (195х65х15) и сразу почувствовал разницу с 215х50х17. Клиренс "упал" почти на асфальт

Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Старожил
Что-то не то.
Наружный диаметр меняться не должен.
Это почему?Олег Ф писал(а):Наружный диаметр меняться не должен.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
По шинному калькулятору разница диаметра 12 мм, а на глаз все 50.
-
- Старожил
Ещё как "то". Когда достал из "чулана" зимние лапти: сразу подумал: а наши ли это колёса (в гараже ещё хранятся брата с Акцента), а может это нам подсунули с "Пиканты" эти бздюрки.Олег Ф писал(а):Что-то не то.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Обманывает Ваш шинный калькулятор. У меня с 16" разница в диаметре колеса 2 см:Олег Ф писал(а):По шинному калькулятору разница диаметра 12 мм, а на глаз все 50.
http://forum.vengaforum.ru/tires-wheels ... 8-200.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя хз, может резина стёрлась? (но визуально, правда, не видно)
Посчитал на бумажке - точно.Олег Ф писал(а):По шинному калькулятору разница диаметра 12 мм, а на глаз все 50.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
Калькулятор красивее http://tyres.spb.ru/tirecalcBCDE писал(а):Посчитал на бумажке - точно.
-
- Старожил
Да калькулятор красивый конечно, но по наружному диаметру ему верить нельзя. Он меня обманул уже дважды. Наверное итальянцы ("Пирели") на него не ориентируются, а льют колёса по своему стандарту. Имхо 146%! Диаметр явно больше рассчитанному на этом калькуляторе: 635 мм!Олег Ф писал(а):Калькулятор красивее http://tyres.spb.ru/tirecalcBCDE писал(а):Посчитал на бумажке - точно.
Последний раз редактировалось Sr Alex 05 ноя 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
На вашей фотке явно меньше.Sr Alex писал(а):Диаметр явно больше рассчитанному на этом калькуляторе: 635 мм!
Не, ну что значит "не должен" (меняться размер внешнего диаметра)? Пока ни за что не цепляет и ехать не мешает, засунуть хоть чего можно. Ехать-то будет
. То, что главная пара рассчитана для конкретного диаметра (другого), и проч., вопрос отдельный
.
У меня вот тоже были мысли взять на лето 215/50/17 ("штатные" для нас 205/50/17), при взгляде на фото посетили сомнения... Предыдущие были 215/55/16, некий тупизм в динамике, данный в ощущениях (по сравнению со штатными размерами), имел место. При некоторой внимательности, конечно
.

У меня вот тоже были мысли взять на лето 215/50/17 ("штатные" для нас 205/50/17), при взгляде на фото посетили сомнения... Предыдущие были 215/55/16, некий тупизм в динамике, данный в ощущениях (по сравнению со штатными размерами), имел место. При некоторой внимательности, конечно

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
safron, тут резина ещё большое влияние оказывает.safron писал(а):...
У меня вот тоже были мысли взять на лето 215/50/17 ("штатные" для нас 205/50/17), при взгляде на фото посетили сомнения... Предыдущие были 215/55/16, некий тупизм в динамике, данный в ощущениях (по сравнению со штатными размерами), имел место. При некоторой внимательности, конечно.
А мне почему-то кажется, что у меня машинка бежит быстрее на 17" чем на 15" и 16". А по резкости (приёмистости) вроде разницы нет. Считаю (сделал для себя вывод) размер колеса для Венги 215х50х17 (ну может 205, без разницы. Визуально машина мощнее на 215) оптимальным для комфортной езды.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как могут посетить сомнения глядя на фото?safron писал(а):... при взгляде на фото посетили сомнения...

Именно "тут" - не-аSr Alex писал(а):safron, тут резина ещё большое влияние оказывает.

А это из серии "...ну нравится мне!". Собственно, почему бы нет?Sr Alex писал(а):А мне почему-то кажется, что у меня машинка бежит быстрее на 17" чем на 15" и 16". А по резкости (приёмистости) вроде разницы нет. Считаю (сделал для себя вывод) размер колеса для Венги 215х50х17 (ну может 205, без разницы. Визуально машина мощнее на 215) оптимальным для комфортной езды

Не бывает "своего стандарта". Это всё равно, что сказать "у них дюймы имеют собственную длину". И это для пятнашек 635 мм, а для семнашек вовсе даже 647. Но и расстояние, измеренное от поверхности до верхней кромки колеса, зависит и от давления, и от веса авто, и по определению будет меньше декларированного диаметра колеса. Никто никого не обманывал, просто кто-то несколько невнимательно не на ту сторону посмотрелSr Alex писал(а):... Он меня обманул уже дважды. Наверное итальянцы ("Пирели") на него не ориентируются, а льют колёса по своему стандарту. Имхо 146%! Диаметр явно больше рассчитанному на этом калькуляторе: 635 мм!

Как-то я уже приводил ссылку на очередной "калькулятор", который мне нравится больше всех, из-за наличия множества параметров, рассчитанных для колеса в сборе, с учётом параметров дисков, а не только шин - http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=195- ... 0mm&sr=0mm" onclick="window.open(this.href);return false;
Между прочим, в данном конкретном случае, получился идеально подобранным параметр Scrub Radius (последний в списке, внизу)

Сомнения в правильности решения проигнорировать некие ощущения, возникающие когда ездишьSr Alex писал(а):... при взгляде на фото посетили сомнения...
Как могут посетить сомнения глядя на фото? Сомнения должны посещать, когда на них ездишь.

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
Сейчас три раза перемерил разными инструментами во всех осях три комплекта своих колёс по наружному диаметру:safron писал(а):...Не бывает "своего стандарта". Это всё равно, что сказать "у них дюймы имеют собственную длину". И это для пятнашек 635 мм, а для семнашек вовсе даже 647. Но и расстояние, измеренное от поверхности до верхней кромки колеса, зависит и от давления, и от веса авто, и по определению будет меньше декларированного диаметра колеса. Никто никого не обманывал, просто кто-то несколько невнимательно не на ту сторону посмотрел
1."RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)
2."Continent 2" (Германия) 205х55х16 - 615 мм(+-1 мм)
3."Pirelli P7" (Италия) 215х50х17 - 635 мм(+-1 мм)
Замеры точные на 100%. Так что делайте выводы.
Да он и не поменялся (существенно). Тоже удивился. Но тут снимок с близкого расстояния, что дает свой эффект, колесо стоит на месте и естественно проминается и высота меняется и колесо стоит рядом, а не на месте и получается не половина разницы, а вся. Последнее объяснил как смог, но наверняка не корректно-лучше не смог.Олег Ф писал(а):Что-то не то.
Пятнашка под нагрузкой автомобиля, семнашка без нагрузки, потому визуально разница больше, чем на самом делеBCDE писал(а):... колесо стоит на месте и естественно проминается и высота меняется и колесо стоит рядом, а не на месте и получается не половина разницы, а вся. Последнее объяснил как смог, но наверняка не корректно-лучше не смог

Но выглядит семнашка действительно как сантиметров на 7 - 8 больше. Но и намеряно, разными инструментами, ажно 40 мм, это таки существенно.
А в разницу 20 мм (вместо 2 мм) между двумя штатными размерами для Венги ... просто не верю, хоть стреляйте. Вот на Тиидку "старую" я ставил вместо 195 штатных 185/65/15, там было похоже визуально, да (при декларированной разнице в 10 мм).Sr Alex писал(а):1."RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)
2."Continent 2" (Германия) 205х55х16 - 615 мм(+-1 мм)
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
Странно. Даже шина на 14 дюймов больше, чем вы измерили.Sr Alex писал(а):"RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)
-
- Старожил
Можете не верить, я никому ничего не доказываю, просто измерил колёса и сам удивился. А началось всё с того что, заменил 17" на 15" и сразу ощутил разницу. Пятнашка показалось совсем детским колесом. Измерил "импровизированным" штангелем и так есть- 40 мм потеря и 20 мм клиренса. Ну где-то так.safron писал(а):...
А в разницу 20 мм (вместо 2 мм) между двумя штатными размерами для Венги ...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Олег я постараюсь сделать корректное фото портняжной линейкой жены. Штангель опять мостырить лень из неё. Если такое устроит:Олег Ф писал(а):Странно. Даже шина на 14 дюймов больше, чем вы измерили.Sr Alex писал(а):"RoadStone" (Корея) 195х65х15 - 595 мм (+-1 мм)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Кстати существенная разность диаметров видна и по арке переднего колеса. Ну никак не 1см "потеря" радиуса.
Та эти фотки на позапрошлой странице видели, тут вопросов нетSr Alex писал(а): ... Штангель опять мостырить лень из неё. Если такое устроит:

А вот -
- да, на фотках вверху этой страницы, не просто "никак не 1см "потеря" радиуса", там диск визуально в полтора раза меньше, чем семнашка. Такое впечатление, что это штамповка 14". И вообще, колесо, визуально, 185/65/14Sr Alex писал(а):существенная разность диаметров видна и по арке переднего колеса. Ну никак не 1см "потеря" радиуса

P.S. На моих компах фотки с кала не открываются, не получается покрупнее и попытаться рассмотреть маркировку на резине

P.P.S. И-ех, на новую страницу сообщение перескочило, по тексту ссылки на страницы темы добавлять -1

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
дык 195/65 на 15 диске по размерам должно быть близко к 205/55 на 16. Так что надо прояснять ситуевину до победного!