Если по поводу говядины, то хвалёный Блек Ангус от Мираторга это разводилого ещё то. Нормальный стейк не получается ни разу. Подошва пресованная одним словом.

хоть 600 р за кг, хоть 2000 р.
Та же сырая говядина в испанской Меркадоне в пределах 10 евро за кило и Ахринительный стейк с кровью, хоть на сковородке, хоть на мангале, хоть на планчо. Кстати последнюю дома уже два года практикую. Особенно с овощами гриль.
Перепробовал всю говядину в Москве и в окрестностях за много лет. Для правильного стейка ни чего нет у нас.
Фарш говяжий делаю сам. Заводы смешивают мясо с жиром и пихают всю эту смесь в мясорубку. В итоге когда жаришь, то жир течёт рекой

А те же чивапчичи или гамбургеры получаются как бы посно-жирные. Не люблю такое.