Итоги Фотоконкурса "Венга зимой" голосование.

Наши опросы на разные темы.

Как подвести итоги конкурса объективно?

1. Средняя оценка каждой фотографии не зависимо от количества голосовавших и выставленных баллов, победители согласно 1-го списка.
0
Голосов нет
2. Средняя оценка каждой фотографии после приведения числа голосов к максимальному (добавление 5 баллов).
1
11%
3. Суммарные баллы набранные каждой фотографией, победители согласно 2-го списка.
8
89%
4. Мне все равно
0
Голосов нет

Всего голосов: 9

Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Re: Фотоконкурс "Венга зимой" (закончен)

Сообщение Dronneo »

Ну тут уж все голосовали. Я тоже голосовал за Жирика, а прошел Путин.
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Dronneo, только тупить не надо, дело не в голосовании, а в выбранных критериях подсчета результатов, так что фуфло подсунутое вместо подсчета баллов, можно хоть чем прикрывать - объективности не прибавит :lol: :lol: :lol:
Нам до Пужириков далеко, а у себя порядок можем и навести. :lol: :lol: :lol: :lol:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
FlyDrag
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlyDrag »

Dronneo, Согласна, раз вкусы у людей разные тут ничего не поделать. Sanek, вы всё верно подсчитали согласно Вашему правилу.
Всё-таки 5 человек посчитали это фото с одноглазой Венгой классным, выше 9 баллов это и есть победитель, поздравляем! :)
На главную страницу его теперь надо :)
Maxwell
Администрация
Администрация
Card number: 1
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

В предложенном варианте теряется смысл 10 бальной шкалы. Оценки 1,2 и т.д. говорили нам о том, что фото не нравиться, а 10,9 и т.д. о том, что нравиться. По этому средний балл он как-то объективней. Только вот косяк вышел с колличеством голосов за каждую фотку. Можно конечно добивать нехватающие голоса оценкой 5 например (нейтральная), которая по факту и даст аналог позиции "воздержался".
А в системе суммарного подсчета получается, что даже 1 балл в плюс приближает тебя к победе, а не на оборот.

Для решения возникшей ситуации предлагаю пересчитать результаты по предложенной схеме. Это будет объективно. Высказывайтесь.
FlyDrag
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlyDrag »

Maxwell, Выход такой - надо было всем фоткам обязательно ставить баллы. Если бы я нынешнему победителю поставила хоть 1 балл он бы точно не победил! а я его в ноль оценила не поставив ничего... :?
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Re: Итоги Фотоконкурса "Венга зимой" голосование

Сообщение Maxwell »

Без паники. По поводу "Глючит все" в правильную тему пожалуйста. По поводу результатов конкурса я предложил объективное решение в теме конкурса. Я думаю это всех должно устроить.
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Не поставив ничего, Вы его оценили в 5 баллов (= все равно). Т.е. Вы не сказали, что фото вам нравиться или что оно вам не нравиться. Таким образом у любого фото изначально средняя оценка 5 баллов из 10.
FlyDrag
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlyDrag »

Maxwell Да, получается шкала всё портит, надо было "Да" и "Нет" вместо 10 балллов использовать и считать количество "Да"
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Ну это как один из вариантов. Я думаю со шкалой тоже будет более менее адекватно, надо просто все правильно пересчитать :)
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Один балл - это тоже балл, если нет критерия, что нужно оценивать каждую фото, то какой смысл добавлять какие-то мнимые баллы чтобы получить некую среднюю оценку составленную на основании этих мнимых добавленных баллов.
Количество поставивших оценки каждой фотографии - это уже один из признаков, понравилось фото или нет - какую-то оценку человек выставил, а 12 и 4 разница существенная, а ваших победителей оценили не более 5 человек - смешно.

Средний балл хорош для оценки конкретной фотки в личном альбоме, которая лежит себе и лежит, просто ее владелец периодически видит как она нравится народу, а конкурная оценка должна складываться из суммарно набранных баллов, для этого и устанавливались сроки голосования, чтобы все фотки были в одинаковых условиях (одинаковый период оценки). ИМХО.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

А как мне тогда показать, что вот эта конкретная фотка вообще мне никак не нравиться?
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Не ставить ничего. Там же есть в списке неоцененные - это и показывает отношение к ним - не понравились, даже оценивать никто не стал.
FlyDrag
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlyDrag »

Суммарные баллы набранные каждой фотографией - самый честный, простой и удобный вариант.
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Т.е. ты мне предлагаешь из 300 фото оценить 299 только ради того, чтоб показать, что она мне не нравится?
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Я нет, но у нас сейчас можно было не оценивать, вот я тебе и говорю как отнестись к непонравившимся.
Я сначала тоже думал, что надо оценивать все, да еще и чтобы балл не повторялся (поэтому кому-то поставил меньше чем хотел), а потом понял, что у нас "анархия" в этом вопросе и "тут поперло" :lol: :lol:

Короче лично я отдал 10 лучшей на мой взгляд фотке, далее поставил 8-ки нескольким одинаковым на мой вкус фоткам и 4-ки нескольким средним, ну а непонравившиеся совсем оставил без оценки.
За счет того что позно разобрался с ввопросом, что и как голосовать, некоторым поставил меньше чем хотел (т.к. шел от 10 вниз.)

Сейчас уже че предлагать, есть результат, который надо объективно посчитать, чтобы победителями не были фото, которые не заинтересовали большинство принимавших участие в оценке.

У нас есть фото, которому выставили всего одну оценку, но это - 8, по твоим критериям она чуть не попала в призеры. :lol: , если бы оценили 9-й, был бы победитель. :lol:
FlyDrag
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlyDrag »

Sanek Я оценивала как Вы. Получилось что всё мы сделали всё наоборот, обидно :oops: Мои оценки только испортили картину всем хорошим фоткам, а если ничего не поставила то он в выигрыше :(
ОДному человеку понравилось моё фото, оценил в 8 баллов, могла бы победить согласно текущим правилам, кому-то спасибо :P
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Да, опять замутили какую-то туфту с прибавкой левых 5-ти баллов.
Друзья, я такого не выносил на голосование.
Мы за чистые выборы на основе честно набранных суммарных баллов :!: :!: :!:

Долой приписки и усредниловку!!! :!: :!: :!:
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Саш, не перегибай палку.
Анатолий
Эксперт
Эксперт
Card number: 11
Контактная информация:

Сообщение Анатолий »

мдя,первый блин комом)))но ничего,на ошибках учатся)))
ИзображениеМосква,СВАО.красного цвета и высокого роста))))))Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Да я не перегибаю, зачем приписками заниматься, есть явный победитель, причем за явным преимуществом, тебя вчера не было, пока я голосовалку не обнулил, пытаясь удалить клонирование, порядка 10 чел проголосовали за сумарный балл, и двум пофиг.
Да и в теме конкурса все высказывались однозначно, накосячили надо исправлять, а то как людям в глаза смотреть.
Придется собственные призы отправлять по справедливости, а не по припискам и усредненности.
Закрыто

Вернуться в «Наши опросы»