Летние шины.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Летние шины.
Доброго дня! Вчера решил что пора переобуть своего веньку. За неделю до этого был приобретен Dunlop SP Sport 9000. Резина немного дубоватая после зимки, но быстро привыкаешь. Зато по ходовым качествам порой просто поражает! Грань когда ты впадаешь в панику наступает гораздо раньше чем машина пытается уйти в занос. На воде равных просто мне кажется нет. Лужа где другая машина просто всплывает моя на 120 рулится как на сухом. Взял размер 215/55 шоб веня стал не много повыше,т.к. в Твери дороги такие что даже на проспекте можно зачерпнуть забралом!!! Резину в своей жизни пользую второй комплект: Доволен... Советую если ваш стиль езды склонен к агрессивному, если нет то за такие деньги можно поискать что то по тиши и по мягче. С увужением
P.S Все что написано выше является сугубо личным мнением...
P.S Все что написано выше является сугубо личным мнением...
А я вот сейчас на Бравурисе катаюсь. Думал из-за бюджетности будет неважнецки, но ошибся. У нас ещё ЗИМА, а Барум не напрягает. Сейчас фотку кину что у нас творится.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
На главных дорогах, где постоянно чистили, уже сухо кроме утренников. А вот во дворах и на малых дорогах голый лёд. Было как то +10, всё подтаяло, а потом вся эта гадость застыла. Но Барум хорош. Хотя наверное более именитые брэнды были ещё лучше.
На главных дорогах, где постоянно чистили, уже сухо кроме утренников. А вот во дворах и на малых дорогах голый лёд. Было как то +10, всё подтаяло, а потом вся эта гадость застыла. Но Барум хорош. Хотя наверное более именитые брэнды были ещё лучше.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
DOC, Главное адекватно дороге себя вести. А то некоторые такое творят при раннем переобутии.
У вас при желании можно еще и снегом приторговать)))
Макс69, а как по качению и шуму? Тормозятся нормально или плохо цепляют?
У вас при желании можно еще и снегом приторговать)))
Макс69, а как по качению и шуму? Тормозятся нормально или плохо цепляют?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Тормозятся на 5+, но как и вся летняя работает только на прогретую! Выезжая утром если погода меньше + 5-7 градусов веду себя по осторожнее! Соответственно и шумит на холодную гораздо сильнее, но у меня шумка арок сделана. Правильно вы пишите, надо адекватно вести себя ситуации... Качение достаточно не плохое, расход в городе уменьшился на 0.6 литра! Езжу еще мало и корректные выводы делать рано. Проеду тысченку отпишусь!!!
А кому ВЕНТУС всего за 3565 рэ! За 17 " !!!
http://59shina.ru/index.php?page=product&product=863581" onclick="window.open(this.href);return false;
http://59shina.ru/index.php?page=product&product=863581" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Старожил
- Контактная информация:
Цена, ценой, а че за резина? Как ведет себя? Я слышал что у нее боковой корд очень слабый и боится даже трамвайных рельсов!!! Есть опыт эксплуатации?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
DOC, подорожало! А Хэнкук вполне не плох в сравнении с нашим Конти... - по тестам "За рулем"
Ханкук на ШевролЁте отходил больше 40 тык., потом был продан и ездил ещё сезон. А НАШ Конти скончался за 28 тык. Вентус приемиальная линейка у Ханкук, как Экста у Кумно. ХОРОШИЕ шины. Претензий к управляемости Конти, торможению и прочим показателям не было. Плохая износостойкость только и я понял почему. Когда был по возне с амами у дилеров, присел и внимательно почитал покрышки. ТРЭЙДВИР 280, ТРЭКШЕН АА. АА - это круто и объясняет цепкость. Так что вполне логично, что он хорошо не только ехал, но и стирался о дорогу.TimON_003 писал(а): Хэнкук вполне не плох в сравнении с нашим конти... -
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Понятно. Держут хорошо, но и стираются порядочно. А 28 тык это только летних пробежек чисто на контиках?
Да.TimON_003 писал(а): А 28 тык это только летних пробежек чисто на контиках?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати, сам спрашивал про шины FORMULA (якобы Пирелли) сам нашел ответ в журнале "За рулем".
Эта шина проигрывает по торможению, управляемости и комфорту в том числе НАШЕМУ Кордианту))) Не рекомендую
Эта шина проигрывает по торможению, управляемости и комфорту в том числе НАШЕМУ Кордианту))) Не рекомендую
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Ничего себе! У вас вообще зима еще только-только начала отступать... и то если это можно назвать отступлениемDOC писал(а):А я вот сейчас на Бравурисе катаюсь. Думал из-за бюджетности будет неважнецки, но ошибся. У нас ещё ЗИМА, а Барум не напрягает. Сейчас фотку кину что у нас творится.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Старожил
- Контактная информация:
225 из по крыльев сильно торчат, по осени пробовал 225/55/16! Пять минут и вся бочина, аж до стекол долетает! Смотреться будет ошеломительно, но краску жалко, с родной резиной и то летит не слабо!!!
-
- Знаток
- Контактная информация:
С точки зрения минимизации шума, мое ИМХО, Нокиан Хака лучший выбор. Единственный минус - ценник.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Nokian далеко не лидер по уровню шума. Самые тихие из всех резин нашей размерности (205/55 R16) это Michelin Energy Saver. Но их минус - чересчур мягкие.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Короче, если ищите резину с низким уровнем шума, то нужно смотреть на резину с низким сопротивлением качению, то есть в простонародии ECO-шины.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Короче, если ищите резину с низким уровнем шума, то нужно смотреть на резину с низким сопротивлением качению, то есть в простонародии ECO-шины.
- Старожил
- Контактная информация:
У меня Dunlop sp sport9000 она направленная елка и когда покупал меня предупреждали:не жди тишины!Но она настолько цепкая в любую погоду что после нескольких ситуаций на дорогах в которых я думал все,а нет держет!Пофиг мне на этот шум!!!Правда слава богу на Веньке таких ситуаций не было!Покупал второй комплект именно для него,без капли раздумья!