Guzi писал(а): Расшифрую свою мысль более доступно:
... "тошноты", "профессионалы", "терпилы", проч. есмь т.н. "понятия", как на зоне. Но, господа-с, джентльмены-с! Зачем они нам! Мы же с вами не вчера с кичмана откинулись, в натуре!
Действительно.
Guzi писал(а): Пенять что де "да у нас страна такая и все ездят как хотят"
И кто из вышенаписавших декларировал, что так и должно быть, и нужно делать это ... ?
Guzi писал(а): - просто, понятно, чудесно, а главное, удобно: "это не я! Я- профессионал, нах!"
... или это?
Приписывание окружающим собственных представлений об их умозаключениях, известная вещь, но неблагодарная и ошибочная.
Guzi писал(а): Страна - это МЫ. И на дорогах - МЫ.
Кто-то против?
Guzi писал(а):Есть ли, господа-товарищи, что сказать по существу изложенного?
"Существо" то в чём? Если в "разогнался до 130 - профессионал, нах!" - надо бы как-то разобраться с комплексами, и по поводу скорости, а главное, по поводу отношения к профессионализму как набору реальных умений.
Конкретный прецедент: по Дону (М4) из Крыма, двухполоска, я посерединке туристического автобуса на обгоне, он меня не видит, и тоже начинает обгонять... тапка в пол, обочина, клубы пыли... выскользнул у него из под носа и поехал дальше (2110, передний привод вытащил). Если бы стал тормозить (с уходом на обочину, а деваться было некуда), собирал бы деревья в лесу, с тремя пассажирами за спиной. Наверное, когда выскакивал, до 130 разогнался, при ограничении 90. Не надо было? Никогда (за 25 лет) не считал себя профессионалом на дороге. Но разве это повод становиться самоубийцей?
В общем, сопоставление "придурок - профессионал, нах!" оставляет впечатление не симпатичное. Оно не о том...
S.A.
Best regards!