Ездил до этого на Hyundai i30 первого поколения. И устраивало почти все, и вот это "почти" как раз и рассчитывал получить от Венги (и плюс год посвежее, айка была 2009 года),
1. не хватало - более высоких потолков и как следствие более вертикальной посадки, а так же заднего дивана с меняющимся углом наклона.
2. не хватало некоторых опций которые не то что бы не ставились на i30 просто вместе с другой машиной поставил их в требования, то что есть у Венги начиная с люкса - ESC, родной парктроник,
Радовало в этом выборе так же то что силовой агрегат и коробка были ровно те же хорошо знакомые Гамма первого поколения и A4CF1
Итак - решил поискать автомобили в Москве годов 11 и 12 с потолком цены в 550 т.р. (на самом деле - с более поздними годами и более дорогой ценой ситуация ровно та же).
Первое с чем я столкнулся - с непонятками с комплектациями, я смотрел Люксы, не ниже (Престиж - все понятно по крыше), например:
в 11 году похоже не выпускали Люксы с блютусом, ни одного авто с кнопками телефона на руле мне не попалось,
зато попадались с бесключевым доступом что вроде является опцией Престижа нет?
Проехал по Москве по салонам (только офф дилеры КИА), я честно говоря удручен.
НИ ОДНОГО автомобиля в салоне в заводской краске целиком я не встретил. Лучшие варианты были не крашенный метал, но бамперы бы практически у всех повреждены и крашены, кроме того большинство имеет те или иные повреждения на порогах, я не имею ввиду царапины в проемах например от женских каблуков, а внешние - когда либо налетают на бортик в повороте и заминают порог, либо падают сверху на что то.
Из чего я заключил что все таки клиренс катастрофически мал особенно под передним бампером. Он был поврежден у ВСЕХ.
По частным объявлениям на авто.ру даже ездить не стал - всё что подходило по цене году и комплектации было от перекупов, так что похоже вступление в ваши ряды придется отложить