Спасибо всем что откликнулись
Поясню по пунктам.
- с Соулом были проблемы конкретного экземпляра, не серьезные по отдельности, но начинали накапливаться он был 2010 года, пожилой уже ))
- то что аппараты во многом похожи и одинаковая платформа абсолютно согласен.
- Соул берет клиренсом, мы живем за городом, и это актуально, клиренс не загруженного автомобиля у меня был минимальный 18.5 см на летней и примерно 20 на зимней.
- первого поколения он жесткий и шумный, Венга по-моему такая же, хотя может чуть мягче.
- багажник вроде поменьше у Соула, но че-то ни разу не было что его не хватило - там большой "подвал", огромное кол-во барахла, верхняя полка на которую все навалено было пассажирами и в результате остается пространство посередине куда прекрасно влезают 4 больших сумки из Ленты
большего не требуется.
Покупать в семью Соул и Венгу я бы не стал, впрочем как и GLA
Но не потому что они одинаковые , а потому что я сам редко езжу, обычно супруга, я предпочитаю на своих двоих ))
Кроссовер типа Sportage/ix35/CX5/RAV4 и тому подобное мне не подходит, во первых по цене, во вторых потому что они - слишком большие, в Москве чем меньше авто тем больше шансов найти место для парковки, налог больше, страховка больше, на бензин тратить больше. Короче деньги на ветер.
Китайские варианты обогрева сидений не хотелось бы потому что:
неродные обогревы со своей проводкой я побоюсь оставлять включенными без присмотра, чтобы не спалить машину, кроме того возни много, прокладывать проводку, колхозить кнопки, озадачиваться куда их ставить. Не мое.
Добавлено спустя 37 минут 37 секунд:
В догонку
Зашел давеча в салон авто с пробегом, посидеть посмтреть два мелких кроссовера (рассчитывал сравнить с Соулом) - Кашкай и ASX
в Кашкае уперся головой в потолок, потолок был с панорамой, и чтобы не упираться в сам потолок пришлось голову держать боком - макушкой в панораму, там где стекло там чуть повыше он ))) (рост - 186 см)
ASX если бы брал себе, то наверно понравился бы, но там тоже ездить можно только лежа, посадка легковая, жена такую не любит.