Не знаю. Хорошо, спрошу по другому, от чего идет сигнал, от датчика температуры или стоит датчик уровня тосола?JON писал(а):Check-Engine, не знаю как еще проще обьяснить. В простонародье Джеки Чан.
Как проверить текущую температуру двигателя?
-
- Опытный
Re: Как проверить текущую температуру двигателя?
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Отвечу еще проще. При отсутствии охлаждающей жидкости в системе или понижении ее до критически минимального уровня кратковременно зажигается лампа неисправности двигателя в виде мясорубки на передней комбинации приборов автомобиля.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Опытный
Понял, что это такое. По немецки называется не так. На Форде его не было. Если на Венге сработает, то можно только радоваться, только бы не поздно.Серж писал(а):Не знаю. Хорошо, спрошу по другому, от чего идет сигнал, от датчика температуры или стоит датчик уровня тосола?JON писал(а):Check-Engine, не знаю как еще проще обьяснить. В простонародье Джеки Чан.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Спасибо понял, желаю, чтобы у нас эта лампа не загоралась.JON писал(а):Отвечу еще проще. При отсутствии охлаждающей жидкости в системе или понижении ее до критически минимального уровня кратковременно зажигается лампа неисправности двигателя в виде мясорубки на передней комбинации приборов автомобиля.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Однажды после ТО у ОД (в т.ч. меняли радиатор двигателя) поехал по делам и в пробке загорелась лампа перегрева двигателя, я естессна на обочину, заглушил. Полез внутрь, а ОД забыли просто фишку вентилятора подключить Ничего не кипело и последствий не было.
Но замечу, что КИА могли бы и добавить копеечный датчик, или хотя бы сделать два индикатора "холодный двигло" и "горячий".
Но замечу, что КИА могли бы и добавить копеечный датчик, или хотя бы сделать два индикатора "холодный двигло" и "горячий".
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
И зачем? Что это даст? Таких датчиков не было даже на тазиках.REAlex писал(а):хотя бы сделать два индикатора "холодный двигло" и "горячий"
Бред.Серж писал(а):Нет тосола, нет и температуры.
-
- Опытный
Да, индикатор температуры не сильно дорогая опция. А я выезжаю сразу от дома на автобан и вроде надо поддать газу, а не знаешь, двигатель нагрелся или нет.У меня дизель, а топить на холодном дизеле не очень хорошо.REAlex писал(а):Однажды после ТО у ОД (в т.ч. меняли радиатор двигателя) поехал по делам и в пробке загорелась лампа перегрева двигателя, я естессна на обочину, заглушил. Полез внутрь, а ОД забыли просто фишку вентилятора подключить Ничего не кипело и последствий не было.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Ну на старых машинах всегда были указатели температуры. А по поводу бреда, надо было физику учить. Датчик температуры реагирует на температуру тосола, а на горячий воздух он реагировать не будет.Кстати на мою попытку, развести автохаус Форд по поводу не работающего датчика, они тут же продемонстрировали, что датчик работает и озвучили то, что я и сам знаю.LISS писал(а):И зачем? Что это даст? Таких датчиков не было даже на тазиках.REAlex писал(а):хотя бы сделать два индикатора "холодный двигло" и "горячий"
Бред.Серж писал(а):Нет тосола, нет и температуры.
На Пиканте 2007 года выпуска был значок холодного двигателя, удобно.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Ну загорелся Чек, что вы сразу полезете тосол проверять? У кого в машине лежит список со всеми кодами ошибок? Да их еще считать нужно.
Датчик температуры стоит в блоке двигателя. Он со временем накипью обрастает и начинает медленнее реагировать на изменение температуры. Да банально если термостат не откроется, то через 5 минут, даже зимой, из под капота пар повалит. Вы это даже при наличии индикатора не отследите. А вот Мультитроникс это увидит и заорет, при правильной настройке конечно.
Если термостат заклинил в открытом положении, то вообще без индикации труба, так и будите на холодном движке ездить и думать чей-то у меня печка не греет????
Отсутствие индикатора температуры это мировая тенденция, так же как и отсутствие вольтметра, хотя поставить последний проще простого. Про индикаторы температуры и давления масла вообще молчу, их уже лет 20-ть как не ставят.
Датчик температуры стоит в блоке двигателя. Он со временем накипью обрастает и начинает медленнее реагировать на изменение температуры. Да банально если термостат не откроется, то через 5 минут, даже зимой, из под капота пар повалит. Вы это даже при наличии индикатора не отследите. А вот Мультитроникс это увидит и заорет, при правильной настройке конечно.
Если термостат заклинил в открытом положении, то вообще без индикации труба, так и будите на холодном движке ездить и думать чей-то у меня печка не греет????
Отсутствие индикатора температуры это мировая тенденция, так же как и отсутствие вольтметра, хотя поставить последний проще простого. Про индикаторы температуры и давления масла вообще молчу, их уже лет 20-ть как не ставят.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Ну в общем, у меня так и случилось. Стал моргать чек, заглянул, тосола нет. Долил поллитры, все О.К.groover писал(а):Ну загорелся Чек, что вы сразу полезете тосол проверять?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Контактная информация:
JON, ты молодец
-
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня на Хундае такие индикаторы есть, холодный двигло (кажись до 60 *С) - горит синяя лампочка, перегрев (120 *С) - красная. На машинах после 2007 стали экономить - тупо не вставлять лампочку хол. двигателя на панели, люди сами доделывают, благо разъем есть (лампа 5 рублей).LISS писал(а):И зачем? Что это даст? Таких датчиков не было даже на тазиках.REAlex писал(а):хотя бы сделать два индикатора "холодный двигло" и "горячий"
А на Венге такого индикатора по умолчанию не предусмотрено, плохо ((
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Контактная информация:
На каком? На Тусанах с 2005 года нет и не былоREAlex писал(а):У меня на Хундае
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Гетц 2007 г.в.groover писал(а):На каком? На Тусанах с 2005 года нет и не былоREAlex писал(а):У меня на Хундае
Смотрите под стрелкой тахометра:
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
У сослуживца, на Митсубиши Кольт, тоже есть лампочка холодного двигателя. Он честно ждал когда она погаснет, на его движке 1.1 и трех цилиндрах зимой он грелся минут по 10-15. Мы заставили его прочитать мурзилку, что эта лампа означает. Оказалось, что она только предупреждает о том, что до ее погасания ждать теплые воздух в салоне не стоит и все, отношение к прогреву - косвенное.
-
- Продвинутый драйвер
Я обычно температуру двигла смотрю ОБД сканером на мобиле. Но согласен, отсутствие банального указателя слегка нервирует))))
Кстати двигатель у нас достаточно быстро греется, даже при -20, прогрев 1-2 минуты коробки и двигателя, двигаюсь метров 300-400 (дорога позволяет) в положении селектора D3, уже идет ощутимо теплый воздух, а далее переключаю в D, неспешно вливаюсь в поток и двигатель быстро выходит на рабочую температуру.
У новых акцентов хендай видел лампу холодной жидкости, как двигатель прогревается она тухнет. Правда переход по Т не знаю.
Кстати двигатель у нас достаточно быстро греется, даже при -20, прогрев 1-2 минуты коробки и двигателя, двигаюсь метров 300-400 (дорога позволяет) в положении селектора D3, уже идет ощутимо теплый воздух, а далее переключаю в D, неспешно вливаюсь в поток и двигатель быстро выходит на рабочую температуру.
У новых акцентов хендай видел лампу холодной жидкости, как двигатель прогревается она тухнет. Правда переход по Т не знаю.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Оно и понятно что эти лампы только и предупреждают о чем-то. Я на своем 1,4 тоже жду когда она погаснет... Тут зависит от отношения к авто, кто-то и через 5 мин едет, а кто-то ждет полного прогрева.LISS писал(а):У сослуживца, на Митсубиши Кольт, тоже есть лампочка холодного двигателя. Он честно ждал когда она погаснет, на его движке 1.1 и трех цилиндрах зимой он грелся минут по 10-15. Мы заставили его прочитать мурзилку, что эта лампа означает. Оказалось, что она только предупреждает о том, что до ее погасания ждать теплые воздух в салоне не стоит и все, отношение к прогреву - косвенное.
Но у меня после завода мин через 5 тепленький воздух, и ещё + 7-10мин и тухнет лампа.
1,1л и 3 цилиндра это кнешна отдельная песня ))
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
Вот купил у китайцев и не парюсь больше. Доволен. Называется Ансель A202 OBD2
Тоже поставил подобное устройство взамен надоевшего своими капризами Мультитроникса.
Тоже с Али, поставил себе .