Как правильно проверить уровень жидкости в АКПП.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 117
- Контактная информация:
Как правильно проверить уровень жидкости в АКПП.
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, не могу понять как проверить уровень. На холодном двигателе и коробке вынимаю щуп - уровень масла выше верхней отметки " HOT". После прогрева двигателя и коробки - уровень масла чуть выше отметки "COLD". При проверке двигатель работал и коробка в положении "N" Звонил сегодня ОД, сказали что в Венге вообще проверяют уровень по сливной пробке, на щуп внимание можно не обращать!!!!!
Последний раз редактировалось andars971 29 янв 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Как правильно проверить уровень жидкости в АКПП.
А чего нужно еще и там проверять ??????
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я слышал, что нужно проверять на заведенной машине. Но сколько раз не проверял не фига непонятно, что там вообще что-то есть.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Да я вот проверял на холодной машине..... А тут прочитал,что надо на прогретой проверять - и ничего не пойму..........
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне один грамотный сервисмен вообще проверял уровень на заведенной на скорости подвешанной машине . Говорит, что только в таком состоянии это корректно. Другой мне впаривал, что уровень в АКПП вообще не принципиален, плюс минус сантиметр ни чего не будет. Поэтому если нет признаков плохих я не проверяю.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Есть оно есть, но неужели нельзя было риски сделать действительно для холодной машины? А на горячую вообще ничего не видно, в инструкции тоже ересь понаписана!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
TimON_003 у меня не первый автомат, это у всех так условно.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Главное не буксовать, и жижу на цыет и запах проверять!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Это как же? А где не ересь?TimON_003 писал(а):в инструкции тоже ересь понаписана!
+100500 У меня 4-я авта на автомате и никогда особо не парился об уровне масла. Чрезмерно низкий уровень если и грозит, то только повышенным "скольжением" гидротрансформатора - оборотов много, а разгона/тяги мало.JON писал(а):Другой мне впаривал, что уровень в АКПП вообще не принципиален, плюс минус сантиметр ни чего не будет. Поэтому если нет признаков плохих я не проверяю.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
и на вкус не забыть!!!TimON_003 писал(а):и жижу на цыет и запах проверять!
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Проверяется всегда на заведённом движке. В положении P или N нужно уточнить в инструкции.
На холодную уровень должен находится между метками Cold, на горячую между метками Hot.
Горячая имеется ввиду коробка, а не движок. Что бы масло в коробке достигло 90 градусов нужно покаться на машине. Проверять раза три минимут, тщательно протирая щуп.
На холодную уровень должен находится между метками Cold, на горячую между метками Hot.
Горячая имеется ввиду коробка, а не движок. Что бы масло в коробке достигло 90 градусов нужно покаться на машине. Проверять раза три минимут, тщательно протирая щуп.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Очень правильное замечание: "...Что бы масло в коробке достигло 90 градусов...", (правда, в руководстве 70-80C°).
Такую температуру можно достичь 10 - 15 минутной поездкой в обычном режиме, на холостых оборотах и стоя на месте жидкость в АКПП практически не греется. Температуру так же можно контролировать при помощи диагностического оборудования через разъём "OBD", будь то профессиональный сканер или же китайский ELM327.
Такую температуру можно достичь 10 - 15 минутной поездкой в обычном режиме, на холостых оборотах и стоя на месте жидкость в АКПП практически не греется. Температуру так же можно контролировать при помощи диагностического оборудования через разъём "OBD", будь то профессиональный сканер или же китайский ELM327.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Друзья мои!!! Прочитайте мой вопрос внимательно!!! Я проверял уровень после часа езды на машине по городу!!!! "На холодную уровень должен находится между метками Cold, на горячую между метками Hot". Но у меня же с точностью наоборот!!!!! Вы в своих машинах проверьте, посмотрите как у вас уровень показывает, пожалуйста. А то ОД несет какую-то чушь!!!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
На холодную много выше Cold. На горячую попробую сегодня после пробега проверить.
Я проверял всего один раз и уже давно. На холодную при незаведённом двигателе уровень выше верхней отметки примерно на пару сантиметров. На работающем между отметок на щупе.
При проверке уровня жидкости АКПП "на холодную" или "на горячую" двигатель должен РАБОТАТЬ в режиме холостого хода.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Тоже как то интересовался, в основном такой совет:
При холодной коробке уровень масла должен находиться на минимальной отметке масляного щупа.
При прогретом двигателе уровень должен находиться посередине между верхней и нижней отметками.
При холодной коробке уровень масла должен находиться на минимальной отметке масляного щупа.
При прогретом двигателе уровень должен находиться посередине между верхней и нижней отметками.
-
- Драйвер
- Card number: 115
Двигатель здесь вообще при чём???Сергей Б писал(а):При прогретом двигателе уровень должен находиться ...
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
При прогретом двигателе и коробка будет прогрета, нее?Андрей_Заff писал(а):Двигатель здесь вообще при чём???Сергей Б писал(а):При прогретом двигателе уровень должен находиться ...